About Me

«В Крыму атакованы катера Черноморского флота»: ВСУ нанесли повторный удар по Керчи. Новости СВО сегодня. Последние новости СВО на 30 мая 2024.

 

«В Крыму атакованы катера Черноморского флота»: ВСУ нанесли повторный удар по Керчи. Новости СВО сегодня. Последние новости СВО на 30 мая 2024. 

Ночью противник пытался атаковать транспортную инфраструктуру города Керчь в Крыму. Армия Украины заявила о поражении малого катера у крымских берегов. Минобороны эту информацию не подтверждало.

«Враг заявляет, что украинский надводный беспилотный аппарат MAGURA V5 стоимостью более 24 млн рублей поразил катер «Тунец», который по информации из открытых источников, предназначен для активного отдыха на воде (катания на водных лыжах, занятий дайвингом). Кроме того, его используют для разъездных работ и патрулирования. Непонятна цель врага - данные малые катера не несут на себе никакого вооружения», - пишет Телеграм-канал «Два майора».

Карта СВО. Тг-канал "Рыбарь".

Военный аналитик Юрий Подоляка также ставит под сомнение целесообразность вылазки в зоне СВО. Вероятно, поражение катера это фейк, но даже если допустить обратное, то это невыгодный для Киева размен. Стоимость одного «Тунца» с завода 6 млн рублей. То есть получается четыре к одному.

«При этом противник во время атаки использовал минимум четыре морских беспилотника. То есть ценовая стоимость удара минимум 1 к 10 не в пользу Украины», - отмечает Подоляка.

При этом военкоры опровергают поражение катера. Они сообщают, что один вражеский дрон подорвал боновые заграждения, второй был взорван у наших катеров. Погибших с нашей стороны в этом инциденте нет.

Взрыв БЭКов ВСУ в акватории Крымского полуострова.

«Стоит отметить, что за последние пару месяцев эффективность подобных ударов заметно упала. Эффектных атак нет, а потери безэкипажных катеров ВСУ огромные», - резюмировал Подоляка.

Министр транспорта Крыма Николай Лукашенко заявил, что во время отражения вражеской атаки по объектам транспортной инфраструктуры Керчи от обломков сбитых ракет пострадали два парома - автомобильный и железнодороный. Жертв среди моряков и гражданских нет.

«После оценки повреждений работа паромной переправы будет возобновлена. Просим соблюдайте спокойствие и доверять только проверенной информации», - написали крымские чиновники.

Как уточнили в Минобороны, дежурными средствами ПВО восемь оперативно-тактических ракет ATACMS уничтожены над акваторией Азовского моря и восемь БПЛА перехвачены над акваторией Чёрного моря вблизи побережья Крымского полуострова. Кроме того, дежурными огневыми средствами в акватории Черного моря уничтожены два безэкипажных катера, следовавшие в направлении Крымского полуострова. Отметим, что в борьбе с морскими беспилотниками ВС РФ используют FPV-дроны. Поражение воздушным БПЛА своего противника на воде можно увидеть на видео, снятом нашими операторами.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии