About Me

Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 30.05.2024. Сводки с фронта от 30 мая 2024 года. Карта боевых действий на Украине на сегодня.

Сводки с разных направлений в зоне СВО, а также карты боевых действий на Украине на сегодня, 30 мая 2024 года.

Харьковское направление.

Продолжаются ожесточённые бои в Харьковской области. ВС РФ пытаются создать “санитарную зону”. ВСУ уже несколько дней проводят отчаянные контратаки.

Западный участок.

На северных окраинах Липцев враг провёл успешную контратаку, в результате которой нашим бойцам пришлось откатиться назад примерно на километр. Бои теперь идут уже не у самых окраин населённого пункта Липцы, а чуть дальше.

Восточнее Липцев продолжаются ожесточённые бои за важнейшую на этом участке высоту. Пока что серьёзных успехов ВС РФ на этом участке добиться не могут. Враг продолжает контролировать высоту, взятие которой необходимо для дальнейшего продвижения ВС РФ на западном участке харьковского направления.

Карта боевых действий на харьковском направлении. Западный участок 30.05.2024

Карта боевых действий на харьковском направлении. Западный участок 30.05.2024

Восточный участок.

ВС РФ продолжают зачистку северной части Волчанска. Враг в рамках своего контрнаступления в Харьковской области перебрасывает в Волчанск всё новые резервы. ВСУ удалось пересечь реку Волчья чуть восточнее Волчанского агрегатного завода, который предположительно, всё ещё находится под контролем ВСУ. Враг смог закрепиться в месте переброски, создав небольшой плацдарм. На текущий момент подразделения ВС РФ пытаются выбить врага с его позиций в северной части Волчанска.

Карта боевых действий на харьковском направлении. Восточный участок 30.05.2024

Карта боевых действий на харьковском направлении. Восточный участок 30.05.2024

Общее положение дел.

От продвижения ВС РФ в Харьковской области мы сначала перешли к встречным боям, а теперь и активному контрнаступлению ВСУ. Сообщается, что командование ВС РФ задействовало далеко не все силы, подготовленные для создания “санитарной зоны”. На текущий момент соотношение живой силы примерно 1:1,5 в пользу Украины.

В очередной раз понадеемся, что это хитрый план нашего командования по заманиваю врага. По крайней мере, наша артиллерия и авиация с ФАБ-1500 очень недурственно выбивают живую силу противника и его технику. Враг же, помимо всего прочего, использует FPV-дроны и дроны со сбросами. Группы БПЛА ВСУ, переброшенные сюда с херсонского направления, привезли с собой сельхоз дроны “Баба Яга” с внушительной грузоподъёмностью.

Константиновское направление.

На северном фланге продолжаются ожесточённые бои в районе Калиновки. За последние сутки существенного продвижения не зафиксировано.

В микрорайоне Канал, что на востоке Часов Яра, также идут ожесточённые и кровопролитные бои. Основные участки – высотная застройка на юго-востоке и Часовоярский ремонтный завод.

Южнее Ивановского подразделения ВС РФ при поддержке бронетехники предприняли попытку продвижения на юг, где недавно противник смог отбить часть позиций. Попытка оказалась успешной – наши бойцы отбили утерянные ранее позиции.

Карта боевых действий на константиновском направлении 30.05.2024

Карта боевых действий на константиновском направлении 30.05.2024

Англосаксы против мирных переговоров и за эскалацию.

Ястребы США и Британии желают, чтобы война продолжалась как можно дольше, и никаких переговоров не было. Белый дом признался, что приложил руку к маразматической “формуле мира Зеленского”.

Покровское направление.

Продолжается штурм Новоалександровки. Каких-либо позитивных новостей о продвижении ВС РФ в населённом пункте нет.

Западнее Очеретино наши бойцы продвинулись вперёд в направлении Прогресса и смогли закрепиться на позициях у перекрёстка, одна из дорог которого ведёт на Новоалександровку.

На подступах к Соколу продолжаются ожесточённые бои. Наши бойцы давят сразу с двух направлений, но пока что серьёзного продвижения добиться на удаётся. Это один из участков, где у врага в запасе невероятное количество БПЛА с умелыми операторами. Наши штурмовые группы постоянно попадают под удары FPV-дронов, иногда, даже толком не выдвинувшись в направлении врага.

Западнее Семёновки есть продвижение ВС РФ. Вообще же на этом участке подразделения Армии России уже подобрались к Новопокровскому, однако, штурм населённого пункта пока что не начался.

Карта боевых действий на покровском направлении 30.05.2024

Карта боевых действий на покровском направлении 30.05.2024

Кураховское направление.

Штурм Красногоровки. Продолжаются бои к северу от Красногоровского огнеупорного завода. Также подразделения ВС РФ давят с востока.

Удивительно, но враг зачем-то решил прорваться на в юго-восточную часть Красногоровки с использованием бронетехники. Отчасти ему это удалось – боевики киевского режима на одной БМП Bradley смогли проехать примерно 2 километра, после чего американская бронетехника была поражена FPV-дроном, а вылезший из неё десант попал под артиллерийский и миномётный огонь. Двое выживших ВСУшников сдались в плен и сообщили, что их задачей было взятие под контроль части железной дороги. Каким образом это должно было сработать – не очень понятно.

На западной окраине Георгиевки идут встречные бои. Наши бойцы уже несколько раз выбивали противника с его позиций, но сами закрепиться не могут. Причина проста – банально негде. Здания уж больно сильно разрушены.

Карта боевых действий на кураховском направлении 30.05.2024

Карта боевых действий на кураховском направлении 30.05.2024

Свежие карты боевых действий с главных направлений специальной военной операции публикует сайт Pulsepen.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии