About Me

Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко от 30.05.2024 — последний выпуск (события на фронтах). Итоги удара на Крым


 

Что происходит на Украине? Новое видео (30.05.24). Информация на этот час. Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко выходят с последними новостями и сводками о событиях на Украине и мире. Следите за продолжением.

Покровское направления: Карловка - Яснобродовка ситуация на полночь 29-30.05.24...

Вчера наши паблики сообщали о начале боев за Карловку. С формальной точки зрения так и есть, но суть проводимой операции к Карловке отношения особо не имеет.

Дело в том, что наши части начали, и успешно продвинулись (что подтверждают и источники противника) вдоль поросших кустарником берегов Карловского водохранилища. Причем, как южного, так и северного его берега по речке Водяная. 

И вот как раз на южном и северном берегу, куда идут наши штурмовики расположены несколько дач, которые формально пусть и не являются частью села, но находятся на землях местной территориальной общины. И именно их российская армия и попытается (думаю уже сегодня) занять. 

Причем, очевидна и главная цель такого движения. Лишить противника в Яснобродовке последней переправы и соответственно дороги снабжения со стороны н.п. Калиново. Если там это удастся у гарнизона ВСУ вариантов не останется и они отступят без боя как с Яснобродовки, так и из всего речного дефиле в этом районе. 

Ну а сама Карловку в следствии особенностей рельефа брать вот так сходу, смысла не имеет. Потерь много - смыла мало. Гораздо перспективнее движение на юг, в тыл Красногоровке. 

Молимся и держим кулаки за парней...

Ракетная атака ВСУ на Крым...

Также сегодня ночью произошла и очередная ракетная атака на Крым. Основной удар сегодня ночью наносился в районе Керчи. По данным Министерства обороны России над Азовским морем сбиты восемь ракет ATACMS плюс дроны. При этом отмечены взрывы и над самой Керчью, а также попытка атаки морских дронов в районе Крымского моста.

По официальным данным в Керчи пострадали два парома (автомобильный и железнодорожный). Жертв нет, но работа паромной переправы временно приостановлена. 

Предварительно все. Но теперь ждем версию из Киева (обычно она более информативна, если у них есть успехи).

Юрий Подоляка последний выпуск








Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины




Борис Рожин последний выпуск


будет дополнено...

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии