About Me

Горит все, что может гореть: Бумеранг за Крым разносит нацистов в клочья. Сводки с фронта от 31 мая 2024 года / Карта боевых действий на Украине на сегодня.

Сводки с разных направлений в зоне СВО, а также карты боевых действий на Украине на сегодня, 31 мая 2024 года.

Харьковское направление.

Продолжаются ожесточённые бои в Харьковской области. ВС РФ пытаются создать “санитарную зону”. ВСУ уже несколько дней проводят отчаянные контратаки.

На западном участке продолжаются встречные бои неподалёку от Липцев, а также близ высот между Липцами и Нескучным.

На восточном участке бои идут в районе Волчанского агрегатного завода в Волчанске. Подразделения Армии России пытаются выдавить боевиков киевского режима, которые удерживают территорию завода, а также уничтожить живую силу, переправленную на этот участок в качестве подкрепления и контратакующих сил.

Обе стороны активнейшим образом применяют FPV-дроны, что существенно осложняет продвижение. ВС РФ занимаются уничтожением живой силы и техники противника. За последние несколько дней появились десятки подтверждений уничтожения военной техники ВСУ. Полноценное восполнение потерь пока представляется малореальным.

Карта боевых действий на харьковском направлении 31.05.2024

Карта боевых действий на харьковском направлении 31.05.2024

Константиновское направление.

Штурмовые отряды ВС РФ смогли зацепиться за окраины Калиновки и продвинулись чуть дальше вглубь населённого пункта. На текущий момент точной информации об успехах наступательной операции нет.

В Часов Яре продолжаются ожесточённые бои в микрорайоне Канал. За последние сутки продвижения не зафиксировано. Основные бои идут на юго-востоке микрорайона, а также близ Часовоярского ремонтного завода. По позициям ВСУ в городе работают артиллерия и авиация.

Карта боевых действий на константиновском направлении 31.05.2024

Карта боевых действий на константиновском направлении 31.05.2024

Ночная атака киевского режима.

Враг атаковал юг России. Местами – успешно, местами – нет.

Селидовское направление.

Продолжаются бои близ Яснобродовки. О начале штурма населённого пункта пока что не сообщалось. ВС РФ пытаются подобраться с нескольких сторон.

В районе Нетайлово ВС РФ продолжают расширять зону контроля, продвигаясь в разных направлениях. По сути, идёт зачистка окрестностей села.

Карта боевых действий на селидовском направлении 31.05.2024

Карта боевых действий на селидовском направлении 31.05.2024

Угледарское направление.

Продолжаются локальные боестолкновения в Парасковиевке. Около половины населённого пункта всё ещё контролирует противник.

Южнее, на дороге из Новомихайловки в Константиновку, идут бои. Есть незначительное продвижение ВС РФ вперёд.

Также продвижение зафиксировано ещё южнее. Наши бойцы взяли несколько лесопосадок и продвинулись на запад и северо-запад.

В целом в районе Парасковиевки и Константиновки врагу удалось стабилизировать ситуацию. Впервые после потери Новомихайловки он чувствует себя уверенно.

Карта боевых действий на угледарском направлении 31.05.2024

Карта боевых действий на угледарском направлении 31.05.2024

Свежие карты боевых действий с главных направлений специальной военной операции публикует сайт Pulsepen.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии