About Me

"Конфликт очень изменился": "Хрупкое положение" и молчащие сводки. Новая группировка под Харьковом до 40 тысяч человек. Новости СВО на Украине, последние новости о спецоперации РФ на Украине, на 28.05.2024 г., свежие данные с фронтов СВО РФ на Украине

 

"Конфликт очень изменился": "Хрупкое положение" и молчащие сводки. Новая группировка под Харьковом до 40 тысяч человек. Новости СВО на Украине, последние новости о спецоперации РФ на Украине, на 28.05.2024 г., свежие данные с фронтов СВО РФ на Украине

У оружия ВСУ, доставленного с Запада, буквально истекает срок годности - оно становится всё менее точным и боеспособным. Источники сообщают: "Конфликт очень изменился", а Украина попала в "крайне хрупкое положение" на фронте. Противник сообщил, что под Харьковом русские собирают новую группировку, вероятно, сбываются прогнозы одного из самых верных будановских* генералов - до 40 тысяч человек.

По данным американской газеты The Washington Post, срок годности оружия ВСУ, которое было получено из-за границы, подходит к концу. Речь идёт в частности о снарядах Excalibur и РСЗО HIMARS. Само оружие прибывает в некачественном виде и требует инженерных доработок уже на месте, причём требует от людей, не имеющих в этом опыта, тем более что на часть вооружения техническая инструкция засекречена - вот такой сюр. Эту информацию также подтвердил аналитический Tg-канал MediaKiller.

   ЗАПАДНОЕ ВООРУЖЕНИЕ НЕ СТАЛО ВУНДЕРВАФФЕ. СКРИН С САЙТА THE WASHINGTON POST

Согласно информации военного обозревателя Царьграда Ильи Головнёва, точность ряда видов вооружения в украинском конфликте снизилась более чем в 10 раз из-за работы русских систем радиоэлектронной борьбы. И ВСУ были вынуждены прекратить их использование после резкого падения эффективности.

В Пентагоне подтвердили наличие проблемы и заявили, что пытаются её решить.

По словам MediaKiller, проблемы украинским войскам добавляет и тот факт, что он практически всю "западную помощь они расходуют совершенно неэффективно".

Более того, хвалёные ракеты ATACMS проигрывают даже советской "Точке У", не говоря уже об "Искандерах". А у изрядной части переданного Западом вооружения и вовсе истёк срок годности. Несмотря на очередные пакеты, Украина остаётся в очень сложной, если не катастрофической ситуации. Россия же обладает быстрорастущей экономикой военного времени и к настоящему моменту накопила огромные силы,

- отмечает автор.

"Хрупкое положение"

На Харьковском направлении продолжаются ожесточённые бои в районе населённых пунктов Волчанск и Липцы. Русские войска успешно отбили несколько вражеских контратак за последние дни.

Мосты через реку Волчья уничтожены, но противник наводит понтоны. Мы их топим вместе с врагом. В небе рой дронов и наших, и врага. Конфликт очень изменился за последний год. Летают наши авиабомбы с УМПК и западные JDAM. Почти нет бронетехники, слишком быстро горит. FPV, бомбы и пехота. И конечно, "глаза". Мы и враг круглосуточно следим за полем боя. Ну и наши "Ланцеты". Хорошо, что у противника нет "иксов". Наступление продолжается,

- докладывает военкор Александр Харченко.

По сообщениям самих военнослужащих ВСУ из вновь прибывшего подразделения под Волчанск, русская армия обстреливает их позиции с шести утра до трёх часов дня. ВС России тратят на это от шести до 12 артиллерийских снарядов каждую минуту. Таким образом только по одному району присутствия вражеских войск за день выпускалось от 3240 до 6500 снарядов. И это не говоря уже про многочисленные прилёты авиабомб. При этом практически вся артиллерия русских работает с территории Белгородской области, не позволяя врагу подойти на безопасное расстояние для контратаки.

В целом ситуация для киевской армии складывается буквально критическая, о чём ни раз заявили многие западные издания. Генерал-майор бундесвера Вольски констатировал "хрупкое положение" украинцев на фронте:

Ситуация на передовой критическая. И это, конечно, результат того, что западная поддержка начала приходить слишком поздно. Украина сейчас держится, но всё это крайне хрупко.

 

   Скриншот//t.me/OstashkoNews

Однако, судя по словам Зеленского, ситуация может стать ещё хуже. Не так давно он заявил, что Россия собирает ещё одну группировку войск в 90 километрах от Харькова. "Военная хроника", в свою очередь, обращает внимание на три пункта:

  • харьковская операция только началась;
  • на неё уже отвлечены значительные силы украинской армии;
  • враг на "старых" направлениях уже ощущает проблемы.

ВСУ также опасаются удара "северян" по линии Казачья Лопань - Прудянка ­- Слатино в 20 километрах к западу от Липцов. Ещё идут слухи о возможном ударе русских в Сумской и Черниговской областях.

Сводки об этом молчат, однако если это подтвердится, то сбудется прогноз одного из самых верных будановских* генералов - замначальника украинского ГУР Вадима Скибицкого. Ранее в интервью The Economist, ещё до наступления русских на Харьковском направлении, он заявил, что на границе расположилась северная группировка войск России примерной численностью 30-35 тысяч человек.

   СКРИНШОТ//T.ME/ABSATZMEDIA

Впоследствии Киев ожидал, что будет готова и другая группировка или подразделения в составе "Севера", численностью до 70 тысяч человек. Таким образом, если Зеленский говорит именно об этом (а главное, если не пытается соврать), то под Харьковом могла расположиться ещё одна группировка армии России до 40 тысяч человек.

* Кирилл Буданов - руководитель Главного управления разведки при Министерстве обороны Украины, включён Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии