About Me

Паника в Киеве: ВС РФ нанесли мощнейший удар по инструкторам НАТО . «Уничтожено до 500 боевиков ВСУ и сгоревшая техника». Карта боевых действий на Украине, свежие новости СВО на Украине — интерактивная карта СВО РФ, последние новости Украины сегодня, к 29.05.24 г.

Карта боевых действий на Украине сегодня, к вечеру 29 мая 2024 г.: СВО сегодня, интерактивная карта СВО России, Обзор событий: Паника в Киеве: ВС РФ нанесли мощнейший удар по инструкторам НАТО . «Уничтожено до 500 боевиков ВСУ и сгоревшая техника». Карта СВО, Украина последние новости. Новости СВО на Украине 29.05.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО. Последний брифинг Минобороны России на 29.05.24 г.. Юрий Подоляка последние новости. Михаил Онуфриенко последнее видео. Дмитрий Василец последний выпуск. Борис Рожин последний выпуск. Саня во Флориде выпуск. Дмитрий Никотин последний выпуск. Александр Семченко. Будет дополнено...

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями. 

Главные новости СВО, фронтовая сводка, актуальная карта боевых действий, сводка боевых действий на вечер 29 мая 2024 года — в нашем материале.

Запорожское направление

t.me/antiseptic_channel

В районе Работино продолжаются бои. Враг пытается зайти на северные окраины села, но наши бойцы пресекают попытки ВСУ. Противник продолжает активно использовать беспилотники, что не позволяет подразделениям ВС РФ продвигаться в сторону Новоданиловки.

Бои также идут в районе Копаней и северо-западнее Вербового. Существенного изменения ЛБС на этих участках нет, — ANTISEPTIC.

Бахмутское направление

t.me/antiseptic_channel

На северном фланге идут бои в районе Калиновки. За последние сутки существенного продвижения ВС РФ не зафиксировано.

В Часов Яре продолжаются ожесточённые бои в микрорайоне Канал. Подразделения ВС РФ атакуют с юго-востока (высотная застройка) и в центре (бои идут у Часовоярского ремонтного завода). По позициям ВСУ ведётся огонь артиллерией и авиацией, — ANTISEPTIC.

Красногоровка

t.me/creamy_caprice

Активные боевые действия в районе Красногоровки. Контратака ВСУ восточнее Красногоровки. Мотострелковое подразделение ВСУ прорывается на боевой машине пехоты более чем на 2 км в глубину оборонительных порядков ВС РФ, где попадает под обстрел со стороны ВС РФ. После повреждения техники ВСУ начинается контактный стрелковый бой, в результате которого остатки штурмовой группы сдаются в плен военнослужащим ВС РФ, — Сливочный каприз.

Времьевское направление: танковые рейды в Старомайорском и бои в Урожайном

t.me/rybar

Российские войска наступают на рубеже Старомайорское — Урожайное, последовательно вытесняя противника с занимаемых им позиций в населенных пунктах и отбивая назад утраченные в ходе прошлогоднего летнего контрнаступления ВСУ населенные пункты.

  • В Старомайорском некоторое время назад танкисты провели удачную танковую атаку вдоль улиц Цветущей и Шевченко, в ходе которой ВС РФ смогли существенно продвинуться в центре населенного пункта. При этом в Сети есть информация о выходе к северным окраинам села, однако пока она не соответствует действительности.

Таким образом, один из путей снабжения украинских подразделений в селе со стороны Макаровки оказался перерезан, из-за чего противник утратил позиции в центральной и западной части Старомайорского.

  • В западной части села российские штурмовые группы из 218 танкового полка продвигаются вдоль переулка Гоголя и реки Мокрые Ялы, а также улиц Вишневой и Заднепровской: продвижение на участке за последние два дня составило до нескольких сотен метров в ширину и глубину.

Успех здесь стал возможен после прорыва обороны противника в центре села, куда бронетехника может относительно безопасно заезжать после зачистки местности. В то же время угроза от налетов FPV-дронов сохраняется, что следует иметь в виду при штурме.

В Урожайном российские войска в ходе нескольких атак продвинулись до двухсот метров на север в глубину и до 350 метров по фронту вдоль Центральной, Садовой и Степовой улиц.

  • Относительно небольшие темпы продвижения обусловлены тем, что российское командование старается беречь личный состав. ВС РФ проводят рейды малыми пехотными группами, занимая по несколько домов в день.

Там противник, в свою очередь, оказывает более ожесточенное сопротивление, нежели в Старомайорском, а в само село тяжелее доставлять резервы из-за контроля ВСУ над полями, примыкающими к Урожайному с востока, — Рыбарь.

ВСУ сегодня обстреляли Энергодар и Каменку-Днепровскую

t.me/antiseptic_channel

Сообщают, что пострадавших в Энергодаре нет (об этом сказала Директор по коммуникациям Запорожской АЭС Евгения Яшина )

Поскольку в Энергодаре располагается не безызвестная Запорожская АЭС, интересно посмотреть за реакцией МАГАТЭ, они наверное опять в упор даже не увидят обстрелов со стороны ВСУ, или просто не скажут об этом.

Харьковское направление

Волчанский участок

В самом городе продолжаются стрелковые бои и дроновые дуэли. На участке активно работают наши тяжелые огнеметные системы ТОС-1А и ТОС-2. После применения которых остается только выжженная земля со шкварками.

Липцевский участок

Продолжаются позиционные боевые действия. Вражеские силы атаковали сбросами с дронов нашу пехоту западнее и южнее Лукьянцев. Также идут активные бои в районе вражеских укрепов севернее Липцы.

О ситуации на Южно-Донецком направлении сообщает НгП раZVедка:

t.me/c/1621958276/21967

После тщательной подготовки нашим бойцам удалось провести тактически грамотную, тем не менее, крайне сложную атаку. Подразделения Армии России выбили противника с высот западнее н.п. Старомайорское, и, продолжив штурмовые действия, при поддержке бронетехники, освободили до 70% данного населённого пункта. Враг понёс значительные потери в живой силе, часть недобитков начали отступление по направлению к н.п. Макаровка.

Враг цепляется ещё за ряд позиций на северо-восточной окраине, бои не смолкают ни на минуту.

Обстановка на Часов Ярском направлении остаётся сложной и динамичной.  

Подразделения 98 ВДВ ВДД закрепились в южной и восточной частях микрорайона Новый. Сейчас продолжаются активные штурмовые действия.

Врагу пока ещё удаётся сдерживать и не допускать быстрой сдачи самого микрорайона и выхода наших частей к каналу Северский Донец-Донбасс. Это связано с возросшими огневыми возможностями противника (наконец-то стала прибывать западная военная помощь). Также с наличием хорошо подготовленных и мотивированных кадровых частей и подразделений нашего отряда.

Севернее, силами 200 ОМСБР идут штурмовые действия в направлении Калиновки. Подразделения бригады глубоко вклинились в населённый пункт и севернее. Штурмовые действия продолжаются. В целом можно отметить, что наши части вышли на очень сложный и трудный участок. Местность располагает к ведению обороны.

Таким образом, обстановка на участке имеет нестабильный характер — сложный. Действия противника активные. Несмотря на это, наши войска продолжают улучшать тактическое положение, но говорить о быстрых успехах пока очень рано. Впереди много тяжёлой работы.

Сводка Министерства обороны Российской Федерации

Подразделения группировки войск «Восток» заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение живой силе и технике 58-й мотопехотной бригады ВСУ, 128-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Урожайное и Сторожевое Донецкой Народной Республики.

Отражена контратака штурмовой группы 72-й механизированной бригады ВСУ. Потери противника составили до 125 военнослужащих, танк, две боевые бронированные машины и шесть автомобилей.

ВС РФ уничтожили «Кинжалом» до 500 боевиков ВСУ и инструкторов НАТО во Львовской области

ВС РФ ударили «Кинжалом» по Яворовскому полигону во Львовской области. Как сообщают военкоры, поражены три подземные соединяющиеся между собой бункерные цели. Заглубленный командный пункт для ВВС, учебный центр и общежитие на 200 человек. В этих сооружениях обучали экипажи ВВС ВСУ управлению американскими истребителями F-16. Кроме того, там располагался координационный центр, работавший с польским центром управления НАТО.

«Сколько жертв, сказать трудно, но речь идёт о целом контингенте, готовом к отправке на Харьковское направление. По данным разведки, только иностранцев утилизировано 179 убитых и 201 тяжелораненый. Всех всю ночь эвакуировали в Польшу и ФРГ. И это — не считая ликвидированных солдат ВСУ», — сообщает телеграм-канал «Первый Харьковский».

Также известно, что там находились инструкторы из Бенилюкса, в основном из Нидерландов, а также специалисты из Чехии и Испании. Они жили в районе, где располагался бункер, и обучали украинский персонал.

Кроме того сообщается, что НАТО экстренно выбирает цели для ответного удара после атаки на Яворовский полигон. В воздухе фиксируются разведывательные БПЛА, активирована вся разведка, — Донецк Медиа.

ВС РФ сильно продвинулись в районе Нетайлово на Авдеевском направлении

ВС РФ сильно продвинулись в районе Нетайлово на Авдеевском направлении

За последние два дня российские войска сильно продвинулись в районе Нетайлово на Авдеевском направлении, пишет ТК Милитарист.

ВС РФ продвинулись южнее Нетайлово на 1600 метров, в результате чего украинский участок обороны в Невельском оказался всего в 2500 метрах от российских позиций.

Российские войска также продвинулись на запад по трассе Е50 на 1300 метров к окраине Карловки.

Времьевское направление: танковые рейды в Старомайорском и бои в Урожайном

Времьевское направление: танковые рейды в Старомайорском и бои в Урожайном


Обстановка по состоянию на 15:00 29 мая 2024 год:

Российские войска наступают на рубеже Старомайорское — Урожайное, последовательно вытесняя противника с занимаемых им позиций в населенных пунктах и отбивая назад утраченные в ходе прошлогоднего летнего контрнаступления ВСУ населенные пункты.

  • В Старомайорском некоторое время назад танкисты провели удачную танковую атаку вдоль улиц Цветущей и Шевченко, в ходе которой ВС РФ смогли существенно продвинуться в центре населенного пункта. При этом в Сети есть информация о выходе к северным окраинам села, однако пока она не соответствует действительности. Таким образом, один из путей снабжения украинских подразделений в селе со стороны Макаровки оказался перерезан, из-за чего противник утратил позиции в центральной и западной части Старомайорского.
  • В западной части села российские штурмовые группы из 218 танкового полка продвигаются вдоль переулка Гоголя и реки Мокрые Ялы, а также улиц Вишневой и Заднепровской: продвижение на участке за последние два дня составило до нескольких сотен метров в ширину и глубину. Успех здесь стал возможен после прорыва обороны противника в центре села, куда бронетехника может относительно безопасно заезжать после зачистки местности. В то же время угроза от налетов FPV-дронов сохраняется, что следует иметь ввиду при штурме. В Урожайном российские войска в ходе нескольких атак продвинулись до двухсот метров на север в глубину и до 350 метров по фронту вдоль Центральной, Садовой и Степовой улиц.
  • Относительно небольшие темпы продвижения обусловлены тем, что российское командование старается беречь личный состав. ВС РФ проводят рейды малыми пехотными группами, занимая по несколько домов в день.

Там противник, в свою очередь, оказывает более ожесточенное сопротивление, нежели в Старомайорском, а в само село тяжелее доставлять резервы из-за контроля ВСУ над полями, примыкающими к Урожайному с востока.

Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин, ТК Colonelcassad

Русские на входе в Карловку, Уманское под контролем. Армия России неудержимо катится на запад.

Военный корреспондент Марат Хайруллин сообщает, что русская армия превратила местность под Работино в "лунный пейзаж".

Донецкое направление

Марат Хайруллин в своём телеграм-канале сообщает, что русские войска продолжают продвигаться на Донецком направлении, оттесняя противника из Донбасса. Прямо сейчас наши силы двигаются от Очеретино в сторону Прогресса вдоль железнодорожного полотна.

В Уманском наши штурмовики установили русский флаг в западной части села. И хотя в Минобороны пока не сообщали о полном освобождении населённого пункта, противник в селе фактически потерпел поражения.

Фото: Пресс-служба Минобороны России/mil.ru

И теперь русская армия продвигается дальше, к северу от Уманского, подойдя к ставкам. На данном направлении у ВСУ остаются сильные укрепления только в Яснобородовке, куда уже пытается пробиться наш авангарда. Противник снабжать свои войска теперь может только через поля.

Помимо этого, передовые силы русских войск подошли к Карловке после освобождения села Нетайлово. Наши войска разгромили силы противника на подходе к Карловке и готовы к началу сражения за освобождение населённого пункта.

Юг Донбасса

В Старомайорском ВС РФ продвигаются по западной части села и практически вышли на северную окраину. Противник держится в восточной части, которая расположена ближе к находящемуся на более высоком берегу речки Мокрые Ялы Урожайному. Наши давят на восточную часть как с запада, так и с юга.

В самом Урожайном тоже есть продвижение, хоть и не такое значительное, как в Старомайорском. Наши заняли несколько десятков домов в южной части и продолжают выбивать ВСУ, выдавливая их в центральную часть села.

Запорожье

После освобождения нашими ВС н.п.Работино, противник не оставлял надежду провести там ряд контратак. Поэтому местность на данном участке сейчас напоминает лунный пейзаж с полным отсутствием так называемой зелëнки, по которой можно двигаться более-менее скрытно.

На данный момент наши подразделения расширили зону своего контроля севернее села, а также провели несколько удачных атак северо-восточнее Вербового в направлении балки Успеновской и выбили противника с ряда позиций, заняв их.

Фото: Пресс-служба Минобороны России/mil.ru

Однако выжженная боями местность, где практически не за что зацепиться, сдерживает наших от более активного продвижения здесь, особенно учитывая довольно интенсивное использование укропами дронов.

С нашей стороны идëт активное противодействие им системами РЭБ, работает артиллерия. Авиация наносит удары по складам боеприпасов и местам размещения ВСУшников в районах Орехово и Малая Токмачка.

Источник

Юрий Подоляка последний выпуск





Борис Рожин последний выпуск

Саня во Флориде последний выпуск 29.05

Важно: Сводка с фронтов спецоперации на 29 мая 2024 года.

Дмитрий Василец последний выпуск 29.05

Сводка по состоянию на 29 мая 2024 года

Дмитрий Никотин последний выпуск 

Фронтовая сводка 29 мая


Интерактивная карта линии соприкосновения Вооруженных сил России с ВСУ на Украине на 29 Мая 2024 от Риа Новости

Далее представлена интерактивная карта линии боевых действий на Украине сегодня 29.05.2024 в реальном времени онлайн от Риа Новости (Ria.ru). Нажмите на иконку и посмотрите текущую сводку на военном фронте линии соприкосновения в нужном населенном пункте. Условные обозначения можно посмотреть внизу данной карты.

Карта границ линии фронта СВО на Украине — 29.05.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами линии фронта боевых действий Российских войск на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (29.05.2024). Карта границ ежедневно обновляется по мере продвижения линии фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят линии соприкосновения спец операции на Украине (масштаб можно менять).

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии