About Me

«Радостные вести с фронта на вечер 6 мая»: ВС РФ освободили поселок Соловьево под Авдеевкой. Карта боевых действий на Украине, свежие новости войны на Украине — интерактивная карта СВО РФ, Последние новости Украины сегодня, на 06.04.24 г.

 

Карта боевых действий на Украине сегодня, к вечеру 6 мая 2024 г.: СВО сегодня, интерактивная карта СВО России, Обзор событий: «Радостные вести с фронта на 6 мая»: ВС РФ освободили поселок Соловьево под Авдеевкой. Карта СВО, Украина последние новости. Новости СВО на Украине 06.05.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО. Последний брифинг Минобороны России на 06.05.24 г.. Юрий Подоляка последние новости. Михаил Онуфриенко последнее видео. Дмитрий Василец последний выпуск. Борис Рожин последний выпуск. Саня во Флориде выпуск. Дмитрий Никотин последний выпуск. Александр Семченко. Будет дополнено...

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Общая сводка ведения боевых действий подразделениями ВДВ:

Артемовское направление: Продолжается наступление на Часов Яр. Соединения ВДВ продолжают давить на фланги с восточной окраины Часов Яра. Грамотная тактика по окружению сил противника дает свои плоды. Сегодня ночью ФАБ-1500 упал точно на головы офицеров ВСУ на командном пункте в городе. Враг пытается контратаковать в районе Богдановки, однако выглядит это как попытка сдержать наши наступательные действия мясом.

Краснолиманское направление: Встречные бои. Противник периодически предпринимает попытки контратак, которые сдерживаются нашими воинами. Также вражеские ресурсы противника сообщают, что наши войска могут активизировать наступательные действия и на этом направлении.

Запорожское направление: Есть локальные успехи. ВС РФ продолжают штурмовые действия на данном направлении. Каждый опорный пункт противника отбивается с тяжелейшими кровопролитными боями. Противник предпринял попытку контратаки северо-западнее н.п. Вербовое, успеха не достиг.

Херсонское направление: Взаимные обстрелы и удары российской авиации. ВКС России продолжают наносить удары ФАБ с УМПК на правоборежье Днепра, уничтожая пункты управления и временной дислокации противника. Противник же отвечает террористическими ударами с применением артиллерии и различных БпЛА по мирным городам левобережья.

Также на фоне отсутствия успехов по всей линии фронта, украинское командование пытается уверовать свою общественность в контроле над островами в дельте Днепра. Однако, на данный момент, кроме морпехов из 61-й бригады на этих островах нет никого, как бы противнику не хотелось обратного, — Крылатые.

Кураховское направление, обстановка на 6 мая

t.me/antiseptic_channel

В Красногоровке после освобождения от врага огнеупорного завода и полноценного закрепления на его территории наши бойцы начали движение на север, где находятся оставшиеся позиции ВСУ в населённом пункте. В северной части города находится частный сектор, удерживать который врагу будет очень сложно.

Наступление идёт также и с востока, но серьёзного продвижения там нет. Вполне вероятно, что в скором времени ВСУ начнут отступать со своих позиций и покидать Красногоровку. Тем не менее, на текущий момент сведений об отводе украинских войск нет, — ANTISEPTIC.

Район Работино-Вербовое

Со стороны противника регулярно летают дроны-камикадзе, а также работают кассетными боеприпасами по всем участкам фронта. Периодически хохлы работают ствольной артиллерией.

Ведется беспрерывная воздушная разведка, выявляем противника и отрабатываем ствольной артиллерией и минометными расчётами. Дронами-разведчиками со сбросами летают наши операторы БПЛА и уничтожают позиции противника, а также подходящие резервы или во время ротации противника.

В ночное время Баба-Яга залетала в прифронтовые тыловые районы, сбрасывала мины на крыши домов, где проживают мирные люди. В очередной раз нам это подтверждает, что противник это фашисты. Авиация хорошо уничтожает в тыловых районах скопления техники и живой силы врага, — Дневник Десантника.

Авдеевское направление, обстановка на 6 мая

t.me/antiseptic_channel

Со стороны Очеретино ВС РФ продолжают продвижение на северо-запад в сторону Новоалександровки. Наши бойцы находятся на подступах к населённому пункту, по которому уже с неделю отрабатывает авиация ВКС РФ. В ближайшее время начнётся штурм села.

От недавно взятого под контроль ВС РФ Архангельского наши бойцы начали постепенное продвижение на север. Однако, прежде чем штурмовать Калиново, необходимо взять или уничтожить опорники ВСУ чуть западнее дороги из Архангельского в Калиново. По ним сейчас наносит удары авиация ВКС РФ.

Южнее ВС РФ ведут наступление на Сокол. На этом участке идут встречные бои. Враг пытается не дать нашим бойцам подобраться к окраинам села.

В северной части идут бои по всему рубежу Уманское – Нетайлово. За последние сутки боёв подразделениям ВС РФ продвинуться вперёд не удалось.

В Нетайлово идут встречные бои. Подразделения ВС РФ наступают в центральной части населённого пункта. Сообщается, что им удалось достигнуть высотной застройки и завязать бои в окрестностях местной начальной школы. Сообщения о скором падении Нетайлово, распространявшиеся ранее, оказались преждевременными. Предстоит ещё немало работы.

Но куда более преждевременными оказались сообщения о взятии Невельского. Об освобождении села сообщали многие крупные телеграм-каналы и даже Минобороны РФ. Однако на текущий момент северо-западная окраина находится под контролем ВСУ, а остальные руины села – в серой зоне. Украинские источники не заявляли о потере села, поэтому варианта два. Либо ВСУ смогли отбить часть населённого пункта, либо ВС РФ и не брали его под полный контроль. Сейчас в районе Невельского идут встречные бои, — ANTISEPTIC.

Российские бойцы полностью освободили от ВСУ поселок Соловьево в ДНР

Российские бойцы выбили противника из населенного пункта Соловьево в Донецкой Республике. Об этом сообщается в Министерстве обороны России.

Посёлок Соловьево расположен на Авдеевском направлении сразу за поселком Очеретино, который вчера был отбит у противника, — Донецк Медиа.

Купянское направление, обстановка на 6 мая

t.me/antiseptic_channel

Продолжаются встречные бои на северо-восточной окраине Синьковки. Без продвижения для какой-либо из сторон. На востоке ВС РФ полностью освободили Котляровку от присутствия врага, а также уже заняли большую часть Кисловки.

Помимо этого, бои идут недалеко от Сватово – на подступах к Берестовому и Стельмаховке. Масштабным наступлением на купянском направлении всё это назвать сложно, но активизация однозначно произошла. А главное – уже есть некоторые успехи и дальнейший потенциал, — ANTISEPTIC.

Российские войска закрепились в населенном пункте Парасковиевка

t.me/relatives155

Этот поселок расположен в 500 м от освобождённой Новомихайловки. Находится он перед трассой, по которой проходит оборона ВСУ под Марьинкой и Угледаром.

Цель наступления России — выход к Курахово и Покровску. На фронте сложная ситуация, — главком ВСУ

t.me/RVvoenkor

Именно на этом направлении сосредоточены основные ударные силы армии России, «которая пытается прорвать оборону наших войск и, развивая успех, выйти к крупным населенным пунктам Курахово и Покровск», — заявил Сырский.

Ситуацию на востоке он назвал «сложной». Украина пытается истощать армию РФ, чтобы сорвать ее планы и «выиграть время для формирования и подготовки наших резервов».

Были приняты решения по усилению обороны резервами и дополнительными ракетами, боеприпасами, дронами и средствами РЭБ.

«Наша задача в этих условиях — удержать занимаемые рубежи и позиции, огнем артиллерии, ударными БпЛА и всеми средствами нанести максимальные потери врагу, истощить его, тем самым сорвать вражеские планы и выиграть время для формирования и подготовки наших резервов», — заявил он в новом пропагандистском обращении, — военные корреспонденты Русской Весны.

Источник

Свежие видео боев на Украине

Силами Черноморского флота в районе северо-западного побережья Крымского полуострова уничтожено пять безэкипажных катеров ВСУ — Минобороны России

Апофеоз войны в Красногоровке - штурмовики 5 бригады рвутся вперёд при поддержке авиации, РСЗО и ствольной артиллерии. Укропам не позавидуешь.

Зрелищный срыв эвакуации военнослужащих ВСУ из окрестностей ранее освобождённого населённого пункта Архангельское.
В конце наши штурмовики подходят вплотную и доделывают работу.


Район Клещеевки

Попадание по танку ВС РФ предположительно артиллерией.


Харьковская область, район н.п. Белый Колодезь

Прилет БПЛА Ланцет по БТРу укропов.


По горячим следам. 
 
После обнаружения вражеского внедорожника мы организовали за ним наблюдение. 
 
На первой же стоянке в направлении транспорта ВСУ был отправлен FPV, который с первого же раза прилетел точно в цель 


Артиллеристы группировки "Центр" в ходе контрбатарейной борьбы уничтожили САУ М109А "Паладин"

Американская самоходная артиллерийская установка была замаскирована в лесополосе, однако, после первого же выхода была обнаружена нашими беспилотникам и уничтожена точным попаданием.


Кадры прорыва и штурма русской пехоты по захвату украинского опорника на фронте

2 вездехода Desertcross-1000 прорываются вплотную к вражеским позициям, пехота выгружается и сразу же отделение из десяти бойцов вступает в стрелковый бой, приближаясь к окопам противника.

Бойцы ведут огонь из автоматов и гранатомётов. Также их поддерживает огнём танк, (в начале видео в кадре слева). В результате опорник был взят. Слава нашим воинам.


ВС РФ пресекли попытку украинских боевиков восстановить переправу через канал "Северский Донец - Донбасс" в районе Часова Яра.


«Птичка» сорвала ротацию противника в Запорожской области

Расчёты FPV-дронов 19-й гвардейской мотострелковой дивизии группировки войск «Днепр» сорвали очередную ротацию противника, уничтожив бронетранспортер ВСУ вместе с экипажем и десантом внутри.


Противник сообщает, что морской беспилотник ГУР Magura V5 поразил военный скоростной катер РФ в районе бухты Узкая в пункте базирования. Официальной информации пока нет.


Война на Украине (06.05.24): Очеретинское направление, Часов Яр, Красногоровка, Купянск...

Наши войска продолжают развивать свои успехи сразу на нескольких участках фронта. В первую очередь, это касается, конечно, района Очеретино. Но и на других участках у нас есть продвижения вперед...


Воздушная рыбалка, или методы отлова дронов

Операторы БпЛА подразделения РЭБ 39 отдельной мотострелковой бригады поймали в сети БпЛА



Разведчики 200 омсбр ЛенВО жгут бронетехнику противника под Часов Яром
Наши северные братья уничтожили танк противника. который слишком самоуверенно выдвинулся  на позиции наших бойцов. Сначала по нему отработала арта, потом добили из ПТРК и сбросами. 

Интерактивная карта линии соприкосновения Вооруженных сил России с ВСУ на Украине на 06 Мая 2024 от Риа Новости

Далее представлена интерактивная карта линии боевых действий на Украине сегодня 06.05.2024 в реальном времени онлайн от Риа Новости (Ria.ru). Нажмите на иконку и посмотрите текущую сводку на военном фронте линии соприкосновения в нужном населенном пункте. Условные обозначения можно посмотреть внизу данной карты.

Интерактивная онлайн карта линии фронта СВО на Украине на сегодня 06 Мая 2024 от Mash (Маш)

Ознакомьтесь с онлайн картой ведения боевых действий по линии фронта СВО сегодня 06 Мая на интерактивной карте Mash (Mash.ru). На карте собраны последние новости посвященные событиям специальной военной операции, которые произошли за последние сутки (нажмите на иконку и посмотрите текущую фронтовую сводку в данном месте).

Карта границ линии фронта СВО на Украине — 06.05.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами линии фронта боевых действий Российских войск на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (06.05.2024). Карта границ ежедневно обновляется по мере продвижения линии фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят линии соприкосновения спец операции на Украине (масштаб можно менять).

Отправить комментарий

0 Комментарии