About Me

Прорыв линии фронта до 60 км в Харьковской области: успех ВС РФ армии. 14.05.2024 Сводка боевых действий. Карта боевых действий на Украине на сегодня

 

Карта боевых действий новости СВО сегодня последние, новости с фронта Украины.

Сегодня а результате успешного наступления, наши войска сумели выйти навстречу друг другу и объединиться в единую ударную группировку.

Таким образом, в настоящее время ВС РФ ведут наступление широким фронтом протяженностью до 60 км.

За период наступления наши войска освободили 13 населенных пунктов, часть из которых находятся на господствующих высотах, противник утратил контроль над 260 квадратными километрами, ещё большее чем на 50 квадратных километрах идёт зачистка и занятие серой зоны.

Продолжаются ожесточенные бои в населенных пунктах Волчанск, Волчанские Хутора и на ряде других участков.

Армия России продолжает наступательные действия на Харьковском направлении. Наши войска ведут бои у н.п. Липцы, заняты Мороховец, Олейниково и Зеленое, в н.п. Глубокое установлен российский флаг. Освобожден н.п. Бугроватка. ВС России закрепляются в н.п. Гатище, смыкают группировку прорыва за линией границы. Тяжелые бои идут на северной окраине Волчанска, уничтожаются мосты через р. Волчья. Всю ночь по противнику работала наши авиация ФАБ с УМПК. За трое суток группировка войск «Север» освободила 10 населенных пунктов и более 186 квадратных километров Харьковской области.

ВСУ в ответ наносят откровенно террористические удары по мирному населению Белгородской области. Утром в Белгородском районе ранена женщина, вчера к вечеру ранения получили семь мирных жителей. Ночью повреждены жилые дома в Новой Таволжанке, Отрадном, Грузском. Днем. несколько населенных пунктов Грайворонского городского округа подверглись атаке ВСУ с помощь дронов: повреждения в Совхозном и Новостроевке-Первой. Обстреляна Новостроевка-Вторая.

Южнее Часов Яра наши войска расширили плацдарм у канала Северский Донец-Донбасс.

На Покровском направлении (западнее Авдеевки) ВС России продвигаются к Новопокровскому, широким фронтом наступают на Уманское. Идут бои в Нетайлово.

На Южно-Донецком направлении Армия России ведет штурм Красногоровки. Противник контролирует северо-западную часть населенного пункта.

На Херсонском направлении ВСУ отводят одно из подразделений морской пехоты на якобы «доукомплектование и отдых». Ожидается переброска вражеских морпехов на Харьковское направление.

В Курской области обстреляны Тёткино и Коровяковка Глушковского района, Гуево и Николаево-Дарьино Суджанского района, пункт пропуска «Суджа», хутор Кучеров Беловского района, Старая Николаевка Рыльского района, Гордеевка Кореневского района. Средствами РЭБ подавлены дроны ВСУ у пункта пропуска «Суджа», села Гуево и хутора Олешня Суджанского района, села Троицкое Кореневского района, деревни Елизаветовки Глушковского района. Вблизи Сергеевки Глушковского района с украинского коптера было сброшено взрывное устройство.

ВСУ нанесли удар ОТРК ATACMS по Краснодону в ЛНР. В Донецке и Горловке (ДНР) в результате ударов нацистов убиты трое гражданских. Четверо сотрудников МЧС ранены.

Сводку составили: Два майора

Фронтовая сводка 14 мая

На Херсонском и Запорожском участках фронта без новостей. В районе Работино позиционные бои. Наше МО впервые заявило о поражении итальянской гаубицы Melara. На Южно-Донецком участке бои идут, но изменений за сутки добиться не удалось. 

На Донецком фронте наши войска продвигаются южнее Парасковиевки по полям и посадкам к Константиновке. В Победе продвинулись немного южнее села, но ВСУ вновь тянут резервы, возможны контратаки. В Георгиевке ВС РФ практически выдавили врага на западные окраины. В Красногоровке тяжелые бои, но и результаты есть: продвинулись с юга и востока. С мест сообщают, что западнее города ВСУ возводят оборону, возможно, готовятся принять группы, пока оставшиеся внутри. По сути, продолжать сопротивление бессмысленно. В Невельском работает артиллерия, на земле пока без перемен. 

Авдеевский фронт гремит. К северо-западу от Очеретино наши расширили зону контроля в сторону Новоалександровки, совершили небольшой, но успешный прорыв. В сторону Новопокровского есть продвижение по лесополосам. К западу от Семеновки и Орловки широким фронтом наши войска продвинулись в глубину – намечается выход во фланг уманскому гарнизону. В Уманском и Нетайлово есть продвижение внутри сел. 

На Артемовском участке очень интенсивные бои на флангах Часов Яра. Есть продвижение наших к западу от Красного (Ивановского) и к западу от Богдановки. В мкр Канал тяжелые бои при поддержке авиации и артиллерии.  

На Северском, Краснолиманском и Купянском участках локальные бои, без заметных изменений. 

На Харьковском участке ВС РФ теснят ВСУ из северо-восточной части Волчанска, проскочив аэропорт и вплотную подойдя к мясокомбинату. Линии обороны у ВСУ нет, вероятно, они попытаются держать фронт по реке Волчья. При этом сообщается, что у ВСУ проблемы не только с обороной, но и со снабжением — запасы не рассчитаны на осаду, подвоз осложнен или разрушенными мостами, или огневым контролем. После форсирования этой преграды и освобождения Волчанска следующей целью может быть Белый колодезь, через который идут военные грузы в сторону Купянска. На втором направлении наши продвигаются в сторону Липцов (и Харькова). Здесь над селом Глубокое сегодня поднят российский флаг. 

По примерным оценкам за три дня боев под контроль ВС РФ перешло около 90 кв км, и зона контроля расширяется. Киев сообщил о смене командующего направления, им назначен Михаил Драпатый, имеющий боевой опыт с 2014 года и объявленный в России в розыск за военные преступления — обстрелы мирного населения Мариуполя.  

Линию фронта сместили на 10-15 км вглубь Харьковской обл, но враг продолжает варварские обстрелы Белгорода. За сутки Белгород пережил еще несколько прицельных обстрелов спальных районов. Более 30 БПЛА сбито над регионами, над Крымом еще и ракеты Storm Shadow. По Краснодону ударили ATACMS, трое погибших. Били по Горловке и Донецку, тоже есть погибшие. Похоже, американская помощь добралась до Украины.

С нашей стороны сообщается об уничтожении четырех пусковых установок РСЗО ВСУ разных типов, техники и самолета Су-27. В Чугуеве поражены резервы ВСУ. 

Тема дня в западных СМИ и у политбомонда — назначение главой МО Андрея Белоусова. Все гадают, что будет дальше, но единодушны в одном – не будет ничего хорошего для Украины. Назначение символизирует переход к долгосрочной эффективной экономической стратегии для ВПК. 

Вторая тема — наступление России на Харьковском фронте. Оказалось, никаких линий обороны, которые Зеленский лично пиарил по ТВ, нет, и очень многие, как внутри страны, так и на западе, задаются неудобными для Киева вопросами, как стал возможен такой провал. На этом фоне попытки главы ВГА Харьковской обл Синегубова привязать неудачи украинских войск к задержке западной военной помощи выглядят глупо. 

На западе, кстати, за Харьков зацепились крепко. И уже начали говорить о том, что это наступление России может вынудить запад оказывать давление на украинское руководство, чтобы Киев пошел на перемирие с Россией. Нужно ли такое «перемирие» Москве, и пойдет ли она на него, американские журналисты не сообщили.

Олег Царев

Ситуация на фронтах Украины, ДНР и ЛНР, Карта СВО сегодня к утру 14.05.24 г.:

Обстановка в зоне спецоперации за минувшие сутки:

За сутки российские войска поразили несколько целей в прифронтовых и тыловых районах на подконтрольной киевскому режиму территории. В свою очередь, ВСУ нанесли удар ОТРК ATACMS по Краснодону в ЛНР, а также продолжают удары по гражданской инфраструктуре в приграничье в Белгородской и Курской области.



Карта СВО сегодня, Обстановка в зоне СВО, к утру 14.05.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На Слобожанском направлении российские войска наступают на нескольких участках и ведут бои в промзоне Волчанска, а также многоэтажной застройке на восточной окраине города. В районе Глубокого продолжаются тяжелые бои на подступах к Липцам.



Карта СВО сегодня, Слобожанское направление, к утру 14.05.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На Артёмовском направлении подразделения ВС РФ штурмуют позиции противника в микрорайоне Канал в Часов Яре, а также наносят удары по позициям в городе и его окрестностях.



Карта СВО сегодня, Артёмовское направление, к утру 14.05.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На Авдеевском направлении идут бои в лесополосах вдоль железной дороги к западу от Очеретино, а также на подступах к Новоалександровке и Калиново.



Карта СВО сегодня, Авдеевское направление, к утру 14.05.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На Херсонском направлении продолжаются боестолкновения в островной зоне севернее Казачьих Лагерей и в Крынках. Российские войска поразили расчет БЛА и несколько десятков дронов к северу от Мылового на правом берегу Днепра.



Карта СВО сегодня, Херсонское направление, к утру 14.05.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, актуальная ситуация в зоне СВО к утру 14.05.2024 г. по данным российских СМИ и военкоров:

На Харьковском направлении Армия России продолжает наступательные действия. К ночи стало известно о боях с задействованием бронетехники уже в Волчанске, подразделения ВС России действуют У Старицы и Зеленого, сообщают о боях у н.п. Липцы. Применяется множество ФАБ с УМПК по позициям противника. В плен взяты военнослужащие ГУР МО из подразделения «Кракен». Факт ввода в бой спецподразделений ГУР может указывать на попытку командования ВСУ остановить наше продвижение любой ценой. Идут тяжелые бои.

Карта боевых действий на Украине, Слобожанское направление, Волчанск, к утру 14.05.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

В ответ на продвижение российских войск нацисты бьют по мирному населению Белгородской области. Вчера ударом ВСУ уничтожен подъезд жилого дома в Белгороде, вероятнее всего применялась французская авиабомба AASM HAMMER. Убито 15 мирных жителей. ВСУ бьют РСЗО, артиллерией и дронами. Ночью обстреляна Новая Таволжанка и Черемошное.

На направлении на Часов Яр ВС России пробивают оборону противника на флангах: у Богдановки и в Ивановском (Красном), расширяется зона контроля на южном выступе фронта вдоль дороги Т0504.

На Покровском направлении западнее Авдеевки бои в районе Архангельского, ВС Выравнивают линию фронта на участках Соловьево-Новопокровское и Новопокровское-Уманское. Закрывается выступ фронта в районе Нетайлово-Первомайское-Невельское.

На Южно-Донецком направлении противник признал утрату огнеупорного завода в Красногоровке, продвижение ВС России составило около километра на фронте в 3 км.

Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Красногоровка, к утру 14.05.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Продолжаются тяжелые бои на Времевском направлении у Старомайорского и Урожайного.

На Запорожском фронте бои за Работино и северо-западнее Вербового. Враг жжет бронетехнику FPV-дронами, несмотря на наличие средств РЭБ у некоторых передовых подразделений наших десантников.

Карта боевых действий на Украине, Запорожское направление, к утру 14.05.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На Херсонском направлении стрелковые бои в островной зоне. ВСУ нанесли удар HIMARS по Скадовску, пострадали мирные жители.

Из Крыма под утро сообщили о попытке применения противником ракет воздушного базирования по полуострову.

ТГК Рыбарь


В целях прекращения украинских атак на граничные территории, Вооруженные Силы Российской Федерации расширяют зону безопасности в Харьковской области. Российские военные освобождают поселения одно за другим, несмотря на значительные суммы, выделенные Западом Киеву для укрепления оборонительной инфраструктуры. При этом президент Зеленский продолжает утверждать перед своими союзниками, что ситуация на границе в регионе под контролем, и использует сложное положение в украинской армии для привлечения нового финансирования.

СВО России на Украине: Штурм Волчанска, обстановка на 14 мая от «Военная хроника»

На 14 мая 2024 года ситуация на Харьковском направлении выглядит следующим образом.

Под давлением наших войск противник отступил из части населенного пункта Терновая, что привело к тому, что половина этого населенного пункта оказалась в зоне неопределенности. В то же время ударным группам Вооруженных Сил Российской Федерации удалось достичь значительных успехов, объединившись в единую военную группировку к северу от данного населенного пункта и продолжив наступление единым фронтом.

Было начато огневое подавление обороны противника, а также проведена разведка боем на северных окраинах населенного пункта.

В населенном пункте Волчанск наши войска продолжают стремительное продвижение в пределах города. В результате тяжелых боев на севере города была взята и очищена обувная фабрика, а также освобождены "Солнечный квартал" и улица Орлова. На улицах Хлебороба и Ленина продолжаются ожесточенные бои, в результате чего противник безуспешно пытается контратаковать для восстановления контроля над утраченными позициями.

Тяжелые бои также развернулись в лесопосадках между населенными пунктами Волчанск и Тихое, где также наблюдаются успехи со стороны Вооруженных Сил Российской Федерации.

Несмотря на тяжелые условия и сопротивление противника, наши войска продолжают наступление с неослабевающим упорством. Следует отметить особую роль Воздушно-космических сил и артиллерии, которые оказывают непревзойденную поддержку огневым укрытием для наступающей пехоты.

СВО свежие новости Россия на 14 мая 2024 г: Оперативная информация с Харьковского направления. Н.п. Бугроватка.

Сообщают, что армия России зашла в н.п. Бугроватка в Харьковской области и заняла большую его часть. Харьковское направление. Русская армия освободила село Глубокое, а также зашла в село Лукьянцы.

Брифинг-отчет Министерства обороны Российской Федерации о ходе специальной военной операции на 13 мая 2024 года выглядит следующим образом.

▫️ Войска группировки "Восток" заняли более выгодные позиции и нанесли поражение 21-й бригаде нацгвардии Украины в районе населенного пункта Великая Новоселка Донецкой Народной Республики. Потери ВСУ составили до 135 военнослужащих, танк, пять автомобилей, а также были уничтожены различные виды артиллерийского вооружения.

▫️ Группировка "Днепр" нанесла поражение формированиям ВСУ в нескольких районах, причем потери противника составили до 55 военнослужащих, две боевые бронированные машины, два автомобиля, а также различные виды артиллерийского вооружения.

▫️ Силами оперативно-тактической авиации, ракетных войск и артиллерии группировок Вооруженных Сил Российской Федерации было нанесено поражение живой силе и технике ВСУ в 129 районах. Противовоздушной обороной был сбит украинский самолет Су-27, а также уничтожено множество беспилотных летательных аппаратов и различные ракетные системы и бомбы.

Военная спецоперация РФ на Украине события 14 мая 2024 г. Новости с фронта: Авдеевское направление.

Бойцы РФ начали наступление к западу от Семеновки с целью взятия под контроль рубежей, расположенных в промежутке между Новопокровским и Уманским.

Новости спецоперации (СВО) на Украине 14 мая 2024 года: Минобороны РФ впервые заявило о потере ВСУ итальянской гаубицы Melara.

В ведомстве отметили, что ВСУ потеряли в течение суток в зоне ответственности российской группировки войск "Юг" до 540 военных и 2 танка, включая Leopard. Также, по данным МО РФ, среди потерь противника "105-мм гаубица Melara Мod 56 итальянского производства".

Новости спецоперации (СВО) на Украине 14 мая 2024 года: МО РФ сообщило об уничтожении 16 снарядов РСЗО Vampire ВСУ над Белгородской областью.

Согласно сообщению Министерства обороны России, 16 снарядов реактивной системы залпового огня (РСЗО) Vampire Вооруженных Сил Украины были сбиты средствами ПВО над территорией Белгородской области.

"Попытка киевского режима совершить террористическую атаку на объекты в Российской Федерации при помощи реактивной системы залпового огня RM-70 Vampire была предотвращена около 17:00 по московскому времени. Дежурные средства ПВО успешно уничтожили 16 реактивных снарядов над Белгородской областью", - отметили в ведомстве.

СВО России на Украине, новый материал на 14.05.2024: Белоусов сделал первое заявление по теме СВО.

Участников спецопераций, возвращающихся из отпуска, часто направляют из гражданских медицинских учреждений в переполненные госпитали, заявил кандидат на пост министра обороны Российской Федерации Андрей Белоусов. "Есть проблема, которую необходимо решить... Особенно это касается медицинского обслуживания. Мне кажется неправильным, что участников спецвоен, возвращающихся из отпуска, направляют из гражданских медицинских учреждений в часто переполненные госпитали. Эту проблему необходимо решить", - отметил Белоусов.

Новости спецоперации (СВО) на Украине 14 мая 2024 года: Эстония рассматривает отправку войск на Украину, заявил советник президента.

Правительство Эстонии внимательно рассматривает возможность направления своих вооруженных сил на запад Украины с целью обеспечения тыловой поддержки Вооруженных Сил Украины. Об этом заявил высокопоставленный советник президента Эстонии по вопросам безопасности, Мадис Ролл. Он подчеркнул, что речь идет именно о предоставлении помощи в обеспечении тыловых функций, и никаких прямых участий в боевых действиях не предполагается. В случае принятия решения о направлении военнослужащих, эстонские солдаты возьмут на себя выполнение различных задач в тылу, что, в свою очередь, позволит украинским военным сосредоточиться на боевых действиях на передовой линии.

Военная спецоперация РФ на Украине события к 14 мая 2024 г: Зоны продвижения и контроля участков фронта

1. Ситуация к северо-западу от Донецка: наши подразделения установила полный контроль над центром Нетайлово, выбивая противника с окраин населенного пункта.

2. Со стороны Харькова бойцы РФ установили полный контроль над селом Глубокое и усилила давление на Лукьянцы с северо-запада.

3. Российские войска взяли под контроль северную окраину Волчанска продолжая закрепляться и расширять линию контроля

Новости спецоперации (СВО) на Украине 14 мая 2024 года: Встреча в районе н.п. Терновая

Сообщают, что две наступающих на Харьковском направлении группировки ВС РФ соединились в районе н.п. Терновая и взяли его под контроль

Потери военной техники ВСУ за прошедшие сутки (13 мая 2024 г).

Спецоперация РФ 14.05.2024 г.Юрий Подоляка.Карта СВО.Брифинг МО РФ. ДНР и ЛНР. Штурм армии России под Харьковом набирает обороты.Паника в рядах ВСУ


Что происходит на Украине? Новое видео (14.05.24). Информация на этот час. Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко выходят с последними новостями и сводками о событиях на Украине и мире. Следите за продолжением.

Информационное дежавю: русские атакуют Волчанск или отброшены от Волчанска?

Когда я начинаю смотреть, читать и слушать украинские инфопомойки, меня просто смех разбирает. У них там сейчас такая паника и каша в головах, что они и сами запутались в своем вранье. 

Например, чуть ранее одна киевская "уважаемая" помойка со ссылкой на Генштаб ВСУ сообщила, что русские от Волчанска отброшены (см. скрин). 

Но гауляйтер Харьковщины, об этом пока не знает, и на вечерней пресухе (см. видео) сообщает, что обстановка вокруг Волчанска сложная и враг (то есть мы) наступаем и пытаемся город захватить (в смысле освободить). 

Вот интересно, а у тех, кто все это читает и слушает, у них как ощущения дежавю нет?

В Сумской области объявили эвакуацию двух городов - Белополья и Ворожбы.


До этого там серьезно работала наша артиллерия. Примерно также, как неделю назад в районе Волчанска...

Решение было принято еще 11 мая (и объявлено временной мерой). По факту эвакуация начнется завтра с утра...

Совпадение? Посмотрим...

Кузнецов Юрий Васильевич: ЗАДЕРЖАН...

Юрий Подоляка последний выпуск


Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины

будет дополнено…

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии