About Me

«Хорошие новости для ВС РФ и страшные для ВСУ на 7 мая...»: ВС РФ зашли в Новопокровское под Авдеевкой. Карта боевых действий на Украине, свежие новости СВО на Украине — интерактивная карта СВО РФ, Последние новости Украины сегодня, на 07.04.24 г.

 

Карта боевых действий на Украине сегодня, к вечеру 7 мая 2024 г.: СВО сегодня, интерактивная карта СВО России, Обзор событий: ВС РФ зашли в Новопокровское под Авдеевкой. Карта СВО, Украина последние новости. Новости СВО на Украине 07.05.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО. Последний брифинг Минобороны России на 07.05.24 г.. Юрий Подоляка последние новости. Михаил Онуфриенко последнее видео. Дмитрий Василец последний выпуск. Борис Рожин последний выпуск. Саня во Флориде выпуск. Дмитрий Никотин последний выпуск. Александр Семченко. Будет дополнено...

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Общая сводка ведения боевых действий подразделениями ВДВ:

Артемовское направление: Продолжается наступление на Часов Яр. ЛБС без существенных изменений. ВСУ бросают в бой резервы, чтобы не допустить продвижения российских войск в пригороде Часов Яра. По позициям ВСУ активно продолжает работать ВКС и артиллерия ВС РФ. Встречные бои на флангах в Районе Богдановки и западнее Ивановского. Наши десантники продолжают планомерно уничтожать украинских нацистов, не оставляя им ни малейшего шанса на успехи

Краснолиманское направление: Встречные бои. В результате активных действий российские войска улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение живой силе и технике 14-й механизированной и 77-й аэромобильной бригад ВСУ. Противник потерял до 335 военнослужащих, танк «Leopard-1» производства ФРГ, бронетранспортер М113 производства США, две боевые бронированные машины и три автомобиля.

Запорожское направление: Есть локальные успехи. Нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники в районах населенных пунктов Работино и Вербовое Запорожской области. Противник потерял до 40 военнослужащих, три автомобиля, а также две 155-мм гаубицы М777 производства США.

Херсонское направление: Взаимные обстрелы и удары российской авиации. Нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 141 пехотной, 65 механизированной бригад ВСУ, 35 бригады морской пехоты в районах Токаревки и Михайловки. Противник потерял до 40 военнослужащих, четыре 155-мм гаубицы М777, 152-мм гаубицу Д-20, 122-мм гаубицу Д-30 и станцию радиоэлектронной борьбы «Нота», — Крылатые.

Армия России ворвалась в Новопокровское к западу от Авдеевки

Штурмовые подразделения ВС России зашли к окраинам населенного пункта Новопокровское на авдеевском направлении. Об этом сообщают украинские ресурсы.

По сообщениям с мест, российские военные наносят массированные артиллерийские удары по позициям ВСУ. В скором времени за поселок начнут идти боевые действия.

В настоящее время ВС РФ вышли к линии обороны ВСУ Новопокровское — Уманское — Нетайлово.

В свою очередь, заместитель главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, депутат от партии «Слуга народа» Марьяна Безуглая обвинила украинское командование в отсутствии оборонительных укреплений на данном участке фронта.

«Фортификации за Авдеевкой не построил ни Муженко, ни Хомчак, ни Залужный, ни Сырский», — написала она в тг-канале, — Донецк Медиа.

Очеретинское направление

t.me/yurasumy

Наши части вчера продолжали двигаться вперед южнее Очеретино, зачищая от противника поля юго-восточнее Новопокровского (и тем самым обеспечивая левый фланг нашего наступления).

Противник, не имея возможности удерживать позиции, медленно пятится назад, задерживая наши части минными полями, а также дистанционным минированием.

Именно поэтому движение вперед идет относительно медленно. Но оно идет. Таким образом мы постепенно выходим в тыл Успенскому и готовимся к боям за Новоселовку Первую.

Севернее Очеретино, мы давим в районе Новоалександровки, но противник, бросая в бой резервы не дает нам пока возможности продвинуться здесь вперед, — Мир сегодня с «Юрий Подоляка«.

Запорожское направление (Работинский выступ)

t.me/rezervsvo

Противник подтверждает успех нашей армии в Работино. Вчера в результате наших активных штурмовых действий нашим бойцам удалось продвинуться в восточной части поселка.

Битва за Часов Яр: ВСУ экстренно стянули резервы для удержания города

t.me/rezervsvo

Вооруженные силы Российской Федерации готовятся взять Часов Яр в «котёл» — идут тяжелые бои на восточных окраинах города. Об этом пишет Telegram-канал «Mash».

Также бои идут на флангах в районе Богдановки и западнее Ивановского. Российские военкоры сообщают, что по позициям ВСУ активно работает ВКС и артиллерия ВС РФ.

Ивановские десантники из состава Южной группировки войск продолжают атаковать позиции ВСУ в Часов Яре. На опубликованных кадра представлена боевая работа расчётов FPV-дронов по местам взлета вражеских дронов. Источник отмечает, что ВС РФ контролируют с воздуха микрорайон «Канал», а снабжение ВСУ серьезно затруднено.

Также в Сети появились кадры эффективной детонации боекомплекта самоходной артиллерийской установки после попадания российского дрона-камикадзе «Ланцет-3» в районе Часов Яра.

Согласно информации подполковника ЛНР в отставке Андрея Марочко, украинское командование стягивает резервы в Константиновку, чтобы усилить фланги украинской группировки в городе, — Донецк Медиа.

Купянское направление

t.me/rezervsvo

Приходят позитивные новости. В результате активных наступательных действий нашим бойцам удалось занять большую часть н.п. Ивановка. В эти минуты идет дозачистка западных окраин посёлка.

Урожайное

t.me/zovpobedy

Южнее села враг потеснил наши войска из нескольких зданий пром. зоны. Сейчас по противнику работают наши орудия.

В приграничном районе с Белгородом уничтожены вражеские опорные пункты

Воздушной разведкой выявлены опорные пункты противника с личным составом. Изучив местность разведчики установили, что рядом нет мирных жителей. Удары наносил экипаж танка Т-80БВ.

Для поражения цели понадобилось несколько выстрелов, корректировали огонь расчеты БПЛА ВС РФ. Слаженная работа всех подразделений дала результат, минус целая банда террористов, — Дневник Десантника.

Донецкое направление, Красногоровка

В эти минуты наши бойцы продолжают интенсивный штурм города. Продолжается зачистка «огнеупорного завода».

Наши передовые группы при помощи бронетехники и танков(мангалов) продвигаются уже к северу от завода в направлении центральных улиц города.

Иду крайне ожесточённые и интенсивные бои ,наша артиллерия, РСЗО и ВКС работают на полную в режиме 24/7. Противник не успевает подтягивать свои резервы они уничтожаются на подходе.

Источник

Иностранные наемники стали чаще отказываться от участия в боевых действиях на стороне Киева, заявил председатель комиссии Общественной палаты по вопросам суверенитета, сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Владимир Рогов. По его словам, иностранцев уже не заманишь «большими деньгами» и набор в Иностранный легион ВСУ идет все хуже.

Сложившаяся ситуация вынуждает украинские власти давить на Запад, чтобы союзники принудительно отправляли на Украину свежие силы. По словам Рогова, речь о регулярных войсках стран НАТО.

Запад уличили в желании «сварить Россию» на медленном огне

Полковник в отставке Андрей Кошкин считает, что своих военных в зону СВО могут отправить страны Балтии и Польша. Наемники из этих стран уже принимали участие в военных действиях на Украине, напомнил он. Эксперт обращает внимание на сообщения о создании специальной коалиции, куда войдут страны Балтии и Польша. Тем не менее, отмечает он, не все страны Запада поддерживают идею отправки своих военных на Украину.

США и союзные им страны тем временем планомерно отходят от самоограничений в развязанной против России гибридной войне, заявил Посол Москвы в Вашингтоне Анатолий Антонов. По его словам, они увеличивают объемы поставок вооружений на Украину, пытаясь «сварить Россию» на медленном огне.

Этой же цели должны послужить американские истребители F-16. По словам депутата Верховной рады Украины Алексея Гончаренко (внесен в России в список террористов и экстремистов), первые самолеты доставят в страну в июле. Подготовкой летчиков занимаются США, Нидерланды, Дания и несколько других стран.

ВС РФ разнесли склады и цеха ВСУ

Российские силы уничтожили цех ВСУ по производству твердого ракетного топлива, сообщили в Минобороны РФ. Также, по данным ведомства, удары нанесены по складам горючего и военно-технического имущества украинской армии. Вместе с этим уничтожена живая сила и военная техника противника в 128 районах.

Экипаж танка Т-72Б3 группировки российских войск «Днепр» уничтожил пункт управления беспилотниками ВСУ и полевой склад боеприпасов на правом берегу Днепра в Херсонской области. По данным российского военного ведомства, стрельба велась на расстоянии более трех километров от цели.

Стало известно, что ВСУ перебрасывают в населенные пункты подконтрольной Киеву части ДНР резервные подразделения из числа недавно мобилизованных. Речь идет о Константиновке и Краматорске. По большей части эти военнослужащие не имеют боевого опыта, сообщают представители силовых структур региона.

Свежие силы Киев перебросил и в Черниговскую область. По данным николаевского подполья, личный состав прибыл на ротацию в село Гремяч Новгород-Северского района на границе с Брянской областью. Российские силы, как отмечается, нанесли по ним удар. Взрыв был слышен в нескольких километрах от населенного пункта. Минобороны России не комментировало эту информацию.

Кадыров предложил «забрать Одессу и Харьков»

О необходимости «забрать Одессу и Харьков» уже в мае заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По его словам, в этот период необходимо действовать активнее, нападать и «жестко бить» по украинским территориям.

После этого, считает он, президента Украины Владимира Зеленского следует заставить подписать бумаги. По его словам, речь идет о документах, необходимых для безопасности РФ и русскоязычного населения, проживающего на Украине.

Однако, как считает военный эксперт капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин, план Кадырова по взятию Одессы и Харькова до конца мая является невыполнимым. Он подчеркнул, что важно подходить к делу в первую очередь с целью сохранения жизни военнослужащих и командиров.

Он отметил, что Россия имеет оперативно-тактические успехи на поле боя, и сейчас «надо дожимать». Однако торопиться с этим не стоит, уверен Дандыкин. Он предположил, что взятие Одессы и Харькова может произойти через несколько месяцев.

Источник

Можно уже с уверенностью сказать, что русская армия в Донбассе выходит на оперативный простор. Потихоньку, но выходит. У неё начинают появляться разные варианты действий.

После падения Очеретино враг утратил важнейший логистический узел и потенциальную новую "фортецию". Каким образом ВС России это используют – вопрос другой. Пока что они пошли на Новобахмутовское направление. Вариант очень неплохой. Давно пора снимать затянувшуюся осаду с Горловки. Да и штурм Нью-Йорка – это уже само по себе прекрасно. Последнее - ясно дурная шутка, но пора. Горловка давно ждет. То, что для Донецка в основном (пусть пока и не полностью) закончилось три месяца назад, для Горловки продолжается.

У врага начинаются серьёзные проблемы системного характера. Дело в следующем: каждая ВСУшная бригада – это, в первую очередь и прежде всего, каркас, состоящий из опытных боевиков-карателей. Костяк, которому придаётся мясо. Во всех смыслах слова. А мясо это, по определению, куда менее мотивированное и куда меньше осознающее, что вообще оно там делает и зачем там находится. И такого мобилизованного, насильно нагнанного мяса всё больше. В процентном отношении. И тем большим становится риск для костяка. Который всё больше гибнет, что чётко отслеживается по некрологам в стиле "воювал с 2014 року". И их некем заменить. Физически. Опытные боевики являются продуктом отбора. Они – результат эволюции. Иллюстрация к Дарвину. Такая эволюция идёт годы. У них она уже прошла. Нужен новый цикл, а на него ни времени, ни человеческих ресурсов нет – идейные заканчиваются. Опять же физически. А вот у нас такая эволюция в разгаре. Мы на взлёте цикла.

Разумеется, оставшегося у них вполне хватит на год или пару лет. Это долго. Но обозримо вполне. Драться они будут безумно. Иначе им смерть, и они это знают. Причём от своих же смерть. Наши увальни, может, и простить додумаются в очередной раз. Но вот "свои" – нет. Слишком долгий, слишком кровавый счёт. Слишком много обманутых, замученных, искалеченных, ограбленных, униженных. Запад продолжает давать им оружие: технику, ATACMS’ы, Patriot’ы и F-16. А ещё дает генералов и военспецов. Даёт деньги. Даёт ресурсы. Но не нужно думать, что так всё время. Так будет периодически. Но это не всё решает. Мясо не железное. Оно хочет жить. И будет бежать. А дальше уже кто будет тверже. Кто устоит, тот и будет иметь будущее.

Но это ещё только будет. А сейчас наша армия по-настоящему выходит на оперативный простор. И начинает идти вперёд. Через кровь и бои. Наполняя воздух боевыми дронами, наращивая артогонь и танковую броню. И с шагом идёт она все лучше и лучше. И это уже очевидная тенденция. Механизм в целом заработал - это главное. Причём заработал в стабильном режиме. Да, пока без Жуковых, но также и без Ранненкампфов. А это тоже хорошо. Ибо неотвратимо. Это асфальтовый каток, набирающий скорость. Его сила в его инерции. Он – тот самый русский, который, наконец, возвращается. Которого всегда так боялись дорогие партнёры в Европах и Америках. И о котором мы сами забывали на долгие годы.

Отправить комментарий

0 Комментарии