About Me

«Ужас под под Работино...»: Британии и Франции выставлен ультиматум. По всей линии идёт контратака, о которой молчат сводки. Оперативная военная сводка и свежая карта боевых действий - в материале на 7 мая 2024 года.

 

«Ужас под под Работино...»: Британии и Франции выставлен ультиматум: По всей линии идёт контратака, о которой молчат сводки. Оперативная военная сводка и свежая карта боевых действий - в материале на 7 мая 2024 года.  

Работино всё ещё не взято, на фронте создаются точки напряжения, на линию боевого соприкосновения прибывают свежие резервы. Сводки специальной военной операции и неофициальные новости с фронта — в материале Царьграда.

ГОЛОВНЁВ ИЛЬЯ

По официальной информации, Работино в Запорожской области взято. Однако это не совсем так. На северо-западе села осталась небольшая полоса — спуск с ключевой высоты в сторону дороги Т-0408 на Орехов, где украинская армия смогла закрепиться ещё несколько месяцев назад. Их позиции планомерно разбираются нашей артиллерией и FPV-дронами. После этого они будут зачищаться. Об этом пишет "Военная хроника":

Торопиться в этом вопросе русским войскам нет смысла — время играет на нашей стороне. Куда важнее дальнейшее движение от Работина, Копаней и Вербового на север в сторону Орехова. Оттуда противник продолжает проводить беспокоящие нашу пехоту рейды. Нельзя сказать, что эти рейды многочисленные, но они есть.
ГЛАВНОЕ — НЕ ТОРОПИТЬСЯ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА "ВОЕННАЯ ХРОНИКА"

При этом украинский Генштаб явно считает Ореховское направление не таким важным, как авдеевский участок фронта, где рушится оборона. Однако здесь всё ещё находятся вражеские резервы. И это нам придётся учитывать при дальнейшем продвижении вперёд.

Примечательно, что о сохранении хоть какого-то прогресса прошлогоднего контрнаступления Украины уже не идёт и речи. Он был окончательно утерян как из-за огромных потерь в людях и технике, так и территориально. Из "огневого мешка" между Работином и Вербовым вражеские подразделения не выводились сначала в связи с нашим с контрударом, а теперь из-за опасений масштабного наступления ВС России в этом районе.

Смена западной парадигмы

Тем временем русская армия медленно, но настойчиво продолжает наступать на запад по всему восточному фронту. Россия берёт под свой контроль всё новые территории как в Донбассе, так и в Харьковской и Запорожской областях. Сейчас ключевой целью Москвы является полное освобождение ДНР и ЛНР, пишет Newsweek.

СИТУАЦИЯ ДЛЯ ЗАПАДА ПАТОВАЯ. СКРИН С САЙТА NEWSWEEK

Медленное наступление русских сегодня закладывает основу для ожидаемой масштабной летней наступательной операции. Среди главных задач перед летом — взятие под полный контроль Часова Яра, отмечают американские журналисты.

Интересная метаморфоза происходит в западной политической мысли и публикаций в их же прессе. С 2022 года она перешла от "Украина побеждает Россию на фронте" до "Мы не можем позволить Украине пасть и готовы для этого задействовать наши войска". Несложно предположить, с чем связано такое превращение из порхающей бабочки в навозную гусеницу,

— заметил автор ТГ-канала "Старше Эдды".

В свою очередь, украинские медиа пишут, что ВС России создают Киеву точки напряжения, куда ВСУ вынуждены перебрасывать всё больше живой силы и вооружений из резервов для удержания позиций. К Часову Яру, например, добавился Покровск, куда русские идут после взятия Авдеевки. Следующими направлениями будут Торецк и Купянск.

Эта тактика направлена на то, чтобы растянуть силы Киева. Поэтому критических точек, где будет рваться, станет больше. Ещё и потери в технике и живой силе растут, а резервы тают,

— отмечает "Женщина с косой".

Идут контратаки

В то же время от наших бойцов поступают сообщения, что украинская армия с самого утра активизировалась на Красно-Лиманском направлении. Пришедшие накануне через Павлоград на Изюм резервы и техника с боекомплектом дошли до "нуля".

Украинская армия пыталась контратаковать по всей линии населённых пунктов: Новосадовое — Терны — Ямполовка —Торское. У противника много новых джипов "Ниссан" с пулемётами "браунинг" в кузове. Об этом докладывает ТГ-канал Condottiero:

ВСУ завозят свежие резервы в Днепропетровск и Запорожье. Также есть движение по Харьковской трассе. Идут небольшие колонны с техникой на тягачах и автобусы с личным составом. По прибытии ВСУ в пункты временной дислокации по старой традиции будет нанесён ракетный удар.
КИЕВ НЕ УСПЕВАЕТ ОТЧИТЫВАТЬСЯ О ПОГИБШИХ. СКРИН С САЙТА THE NEW YORK TIMES

Но несмотря на попытки контратаковать, на линии боевого соприкосновения у украинской армии ситуация реально превращается в патовую. Оперативные резервы практически закончились. Затыкать дыры на "нуле" больше нечем. Большая часть вражеских резервов сейчас брошена на Очеретино и Торецк. С Херсона и Запорожья сняты самые боеспособные части.

Фронт валится. И скоро будет ещё веселее. Никакое западное вооружение не поможет. Стрелять одному человеку с трёх гранатомётов и ездить втроём на четырёх танках не выйдет,

— отмечает Condottiero.

Ультиматум выставлен

Учения России по практической отработке вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия — это верный ход. Механизм перехода к применению тактического ядерного оружия должен быть отработан до автоматизма, чтобы при получении соответствующего приказа президента войска выполнили всё на высшем уровне и без сбоев.

При этом реальное перемещение ядерных боезарядов с мест хранения до носителей вызовет напряжение в столицах стран НАТО. Такое мнение высказал журналист Юрий Баранчик:

Вызов послов Британии и Франции в МИД России — это уже мера на дипломатическом фронте. Видно, порекомендовали британским и французским политикам попридержать языки, но с соблюдением дипломатического этикета. И предупредили насчёт ударов британским и французским оружием по объектам в "стратегической глубине" России. Ответные удары могут последовать по британским и французским объектам на Украине, а также за её пределами.

Кроме того, эксперт предлагает, например, провести подземное испытание ядерного оружия или уничтожение натовского беспилотника, который ведёт наблюдение и наведение на русские цели украинских ракет и БПЛА. Перехват управления эскалацией — это шаг, на который противник уже не пойдёт из-за страха последствий. Поэтому России нужно поднимать напряжённость как минимум до такого уровня. И это будет в интересах всего мира, а не только нашей страны.

ПОСЛЫ ФРАНЦИИ И БРИТАНИИ ВЫЗВАНЫ В РОССИЙСКИЙ МИД ИЗ-ЗА ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ АГРЕССИИ ПРОТИВ РОССИИ. GIF ВИДЕО ТГ-КАНАЛА ЦАРЬГРАД

Мы должны готовиться к ядерной войне. Значит, надо вести работу с населением, активно ремонтировать атомные убежища и прочее. Если страны Запада не будут нас бояться, они не остановятся. Сейчас западные элиты с закрытыми глазами идут к краю пропасти — тотальному ядерному конфликту.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии