About Me

«Ночной кошмар 8 числа...»: Массированный ракетный удар по Украине 8 мая. 08.05.2024 Сводка боевых действий новости СВО самые последние. Карта боевых действий новости с фронта Украины свежие.

 

Новости СВО самые свежие на сегодня, СВО на Украине.

Фронтовая сводка на 8 мая

На Херсонском направлении российские артиллеристы поразили нескольки орудий на правом берегу Днепра. Есть информация о попытках ВСУ вновь развернуть более обширный плацдарм в районе Крынок, там вознобновились бои.

На Запорожском участке без изменений — бои за Работино и чуть восточнее в сторону Вербового. Несмотря на то, что остатки сел не представляют особого стратегического значения, группировку ВСУ оценивают здесь в несколько тысяч человек. Вероятно, перед ВС РФ стоит задача методично стачивать боевой потенциал этих подразделений, навязывать бои, которые не позволят отправить их на усиление в местах прорывов армии России севернее по линии фронта.

На Южно-Донецком направлении бои в Урожайном, заметных изменений не произошло. На Донецком фронте продолжается битва за Красногоровку. Новостей из близлежащих сел сегодня нет.

На Авдеевском фронте гремят бои. После освобождения Архангельского ВС РФ двигаются в сторону Калиново, подбираясь с юго-запада. Это село с нескольких сторон окружено водоемами, наши

их обходят, зачищая позиции ВСУ. Западнее Очеретино ВС РФ приблизились к Новоалександровке. ВСУ ожесточенно сопротивляются, но наши неумолимо приближаются к окраинам. Немного южнее российские военные вышли на окраины Новопокровского. Как я писал, освобождение этого села откроет путь к Новоселовке первой и Уманскому. Пока же ВСУ бьются западнее Семеновки и Бердычей, минируя поля и используя дроны, стараясь замедлить движение наших войск. Выход со стороны Новоселовки первой и Новопокровского позволит нашим зайти в тыл этим частям ВСУ. В самом Уманском и Нетайлово идут тяжелые встречные бои за каждый дом. На этом участке фронта российская авиация активно готовит наступление на север, бомбит село Новгородское, названнное украинцами Нью-Йорком, где стоят резервы ВСУ.

На Артемовском направлении, в Часов Яре без существенных изменений. Тяжелые бои идут на окраине и на флангах к северу и югу от мкр.Канал. ВСУ тянут резервы, контратакуют, активно используют FPV-дроны. Наши бьют артиллерией и авиацией, бои идут очень тяжело.

На Северском и Краснолиманском участках фронта без изменений. А на Купянском российские войска продолжают терзать оборону противника. Помимо плацдарма в районе Кисловки и Котляровки наши продавливают оборону ВСУ в районе села Крахмальное чуть южнее.

ВСУ вновь били дронами по гражданским автомобилям в Белгородской обл. На этот раз целями стали грузовики в районе села Щетиновка. Еще несколько БПЛА уничтожили российские ПВО. В Воронежской обл дрон ударил в цистерну на складе топлива в Лисках.

В Торецке российский КАБ прилетел по пункту размещения ВСУ. За сутки наши бойцы подбили еще по одному Abrams и Leopard.

После высказанных вчера замечаний России в адрес Британии и Франции и анонсированных учений со стороны Запада прозвучало несколько заявлений, несколько выбивающихся из общей антироссийской риторики. Глава итальянского Минобороны заявил, что запад «переоценил свое экономическое влияние в мире», вводя санкции и пора переходить к мирным переговорам с участием России. На ту же тему вышли публикации в немецкой прессе. Британские СМИ сообщили, что Крымский мост перестал использоваться для перевозки военных грузов и не может быть военной целью для ВСУ. Москва перешла на использование сухопутных маршрутов, а значит Крымский мост «больше не может представлять собой важную военную цель для ВСУ».

Тем не менее, вооружение для ВСУ продолжает поступать на Украину. Испания подтвердила, что ракеты для Patriot уже прибыли. Нидерланды обещают поставку F-16 осенью, даже несмотря на вчерашнее заявление российского МИДа о том, что каждый самолет этого типа будет восприниматься как носитель ядерного оружия. Боррель высказался о том, что боеприпасы стоило бы начать производить на Украине – это будет быстрее и проще. Правда, не уточнил, кто должен организовывать производство. Это не первый «подход к снаряду» — на протяжении двух лет не раз появлялась информация о планах западных производителей развернуть мощности на Украине. Однако до настоящего момента информации об их реализации не было.

Олег Царёв

Флот и ВКС России наносят удар по Украине: волны ракет несутся к целям

Тревога по всей стране. Вражеские ресурсы сообщают о курсах ракет:

▪️Подлодка выпустила «Калибры» из Чёрного моря в сторону Николаевской области.

▪️Ракетоносцы Ту-95мс ВКС РФ разбились на 2 группы и совершили пуски ракет:

➖Ракеты заходят через Сумскую область курсом на Полтавскую, под угрозой авиабаза Миргород.

➖крылатая ракета с юга в Николаевской области в направлении Кировоградской области.

➖2 ракеты на Кривой Рог. Ещё 2 ракеты через Херсонскую область, курсом на Николаевскую

▪️Также в небе над Украиной летят к целям ударные БпЛА "Герань/Шахид".

Массированный удар по стратегическим объектам врага по всей Украине

▪️Взрывы во Львовской области в районе г. Стрый, где находится крупное подземное газохранилище.

▪️Ракетный удар нанесён по цели в Добротворе Львовской области, где расположена ТЭС.

▪️В Ивано-Франковской области взрывы в районе Бурштына, где расположена ТЭС.

▪️Серия взрывов в Киеве и во Львове. 

▪️Взрывы в районе Ладыжинской ТЭС в Винницкой области.

▪️В Днепропетровской области взрывы в г. Каменское, там находится Среднеднепровская ГЭС.

Армия РФ вошла на окраину Новопокровского на Авдеевском направлении.

– Ударами FPV-дронов уничтожен очередной танк “Leopard”

Дроноводы 24 бригады спецназа обнаружили и уничтожили немецкого зверя в боях под Авдеевкой.

– Кадыров:

В этот месяц надо забирать ближайшую территорию — обязательно Одессу и Харьков.

После этого необходимо заставить Зеленского подписать бумаги.

Наверное, пока не освобождённые части ДНР, Херсонской и Запорожской областей, а также Николаевская и Сумская области идут “одним пакетом” по умолчанию.

Правда, сроки в “месяц” нас несколько поразили.

– Начата внезапная проверка средств-носителей нестратегического ядерного оружия, сообщило Минобороны Беларуси.

В рамках проверки в готовность приведут дивизион “Искандеров” и эскадрилью Су-25.

Все идет к тому, что тактическое ЯО мы при жизни увидим. Вариантов немного на самом деле – если НАТО открыто начинает посылать на Украину войска, ракеты и авиацию.

– На сайте Зеленского появилась петиция с призывом пригласить иностранные войска на Украину

«Прошу в кратчайшие сроки принять решение об обращении за военной помощью к каждой из стран членов Европейского союза, Великобритании и США [с просьбой] о введении ими своих войск на территорию Украины», — гласит текст петиции.

Для рассмотрения петиции необходимо 25 тысяч голосов.

***

ВКС РФ с использованием РБК-500 уничтожили резервы, которые противник перебрасывал в район Нью-Йорка (Новгородского).

Продвижение сухопутных подразделений ВС РФ к северу от ранее освобождённого Очеретино позволяет выходить на западный фланг группировки противника в районе Торецка и Нью-Йорк.

Для предотвращения укрепления противником западного фланга ВКС РФ работает по переднему краю и тылам врага различными средствами поражения, включая фугасные авиабомбы.

В результате нанесения ударов разбиты несколько подразделений резерва, которые Киевская хунта пыталась перебросить на направление с целью недопущения попадания своей армии в огневой «мешок».

Главком ВСУ Сырский готовится сдать Серебрянский лес

Бои за Серебрянское лесничество стратегически важный участок продолжаются полтора года, а взятие его под контроль обеспечит снижение интенсивности обстрелов прифронтового города Кременная (ЛНР) со стороны ВСУ.

В течение месяца командование ВСУ снимало оттуда резервы, перебрасывало технику и личный состав на другие направления боевых действий.

А сейчас, из-за нехватки резервов, группировка хохлобесов уменьшена до одной бригады нацистов навоза “азова”.*

* запрещённая террористическая организация в России.

Ракетным ударом ВС РФ уничтожили укронацистов 103-й бригады ТрО

Стало известно, что накануне ВС РФ нанесли массированный ракетный удар по расположению 103-й ТрО ЗСУ в тылу Купянского района Харьковской области.

Местные жители сообщают, что укронацисты пытались укрыться в сельскохозяйственной постройке.

Как раз туда и прилетели русские ракеты.

Отмечаются большие безвозвратные потери у хохлобесов.

Большую часть убитых составили военнослужащие 103-й отдельной бригады территориальной обороны ЗСУ.

Среди 200-сотых, также есть украинские женщины-военнослужащие.

В общей сложности на свидание с бандерой отправились около 30 укронацистов.

Благодаря патриотически настроенным местным жителям, ВС РФ получили точные координаты укрывшихся бандеровцев, а затем точно отработали по ним.

Денацификация идёт успешно!

Слава России !

Часовоярское направление.

В лиственном лесу продолжаем расширять контроль территории.

Из-за зеленки осложнилась ситуация с ведением боев в лесных зонах.

В мкр. Канал наносим удары по пятиэтажкам, где прячется хохол и корректирует огонь.

На южной окраине района Ивановскими десантниками в плен были взяты бойцы всук, которые при допросе подтвердили наличие наёмников из других стран на направлении.

По заказнику и каналу активно работает огнеметная системаТОС, выжигая выявленные позиции укрофашистов.

ФПВ активно работают в двустороннем порядке, только численность дронов у врага в разы больше.

Авиация на направлении работает по выявленным целям на всем участке.

Так в мкр. Новый выявлена техника и живая сила врага, две ФАБ-500 уничтожили 3 единицы брони с живой силой.

Дневник Десантника

***

Сырский запросил у Зеленского переброску на фронт сил полицейского спецназа.

Прорыв российских войск под Очеретино стал для ВСУ не только неожиданным, но и сломавшим схему обороны, атакуя в нескольких направлениях наша армия заставила вражеские силы растянуть резервы на большой территории линии фронта.

Пока все потуги нового главкома нЭзалЭжной тщетны и вместо улучшения на ЛБС подтягиванием резервов он кидает их на убой.

На этом фоне Сырский на одной из последних ставок запросил у Зеленского ввода в бой полицейского спецназа, надеясь им заткнуть прорыв. Пока решение не принято.

Напомним, что накануне мы нанесли удар по одному такому пункту в Дзержинске.

Хотя по сути полицейский спецназ чуть лучше мобилизованных необученных хохлов…

***

Под обстрел ВСУ попал город Шебекино. Никто из мирных жителей не пострадал. Есть повреждения на территории промышленного предприятия – посечены складские помещения и емкости. Оперативные службы работают на месте.

***

Владимир Путин выступил на инаугурации в Большом Кремлевском дворце

▪️Интересы, безопасность народов России — превыше всего.

▪️Ключевой приоритет России — народосбережение, сохранение вековых ценностей и традиций.

▪️Мы не отказываемся от диалога с западными странами. Выбор за ними.

▪️Разговор в том числе по безопасности и стратегической стабильности возможен только на равных, уважая интересы друг друга.

▪️Россия продолжит работу с партнерами по формированию многополярного миропорядка.

▪️Мы сделаем все, чтобы люди, которые делом доказали верность Отечеству, выходили на ведущие позиции в госуправлении.

▪️Путин завершил свою инаугурационную речь словами “вместе победим”.

***

Александр Григорьевич Лукашенко:

«С распадом СССР уроки войны были позабыты. Политики некоторых стран возомнили себя хозяевами мира. Стало обыденной практикой грубо и бесцеремонно вмешиваться в дела суверенных государств.

Достаточно только объявить неугодную страну зоной своих интересов либо “угрозой” национальной безопасности, как тут же последуют ковровые бомбардировки и свержение “недемократического” режима».

«Как бы кто в “великих демократиях” ни противился и ни препятствовал, что бы ни говорил, невзирая на личности и сроки давности, мы будем выявлять и предавать суду причастных к злодеяниям нацистов. Пусть даже посмертно или заочно».

***

Истерика британской Daily Mirror:

«Кремлевский лидер выступил с пугающей угрозой в адрес Запада, состоящей из 10 слов: Россия сама и только сама будет определять свою судьбу!» (с)

Русские хотят определить свою судьбу сами, а не как им указывают США. Да это бунт!

***

Почему с нашей стороны столько предательства и предателей, которые сейчас топят за хохлов, работают на иностранные разведки, поджигают военкоматы и совершают теракты?

А чего мы хотели, когда более 30 лет сами взращивали культ “цивилизованного Запада” и надсмехались над своей собственной культурой и страной превознося все Западное и высмеивая самих себя?

Все эти соевые либералы – навальнята и прочая публика, которая сейчас оголтело-открыто желает России поражения в войне, взрощены и выращены довоенным обществом и государством, которое растило не граждан, а потребителей.

О чём говорить, если у нас люди плюются при слове патриот, потому что у нас патриотами называют депутатов вроде Семигина, которые судятся с ветеранами СВО, за правду, сказанную второмыи в отношении первых?

Очень надеюсь что Россия сейчас идет по пути становления как консервативного государства империи, во главе угла которого будет стоять народ и государь, которые заботятся в равной степени о своем государстве – России.

@notes_veterans

Источник

Ситуация на фронтах Украины, ДНР и ЛНР, Карта СВО сегодня к утру 08.05.24 г.:

Обстановка в зоне спецоперации за минувшие сутки:



Карта СВО сегодня, Обстановка в зоне СВО, к утру 08.05.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На Купянско-Сватовском направлении российские войска заканчивают зачистку Кисловки и Котляровки, наступая в направлении Ивановки.



Карта СВО сегодня, Купянское направление, к утру 08.05.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На Артёмовском направлении идут бои в микрорайоне Канал на восточной окраине Часов Яра, а также в заказнике Ступки-Голубовские-2 и на рубеже Красное — Клещеевка.

На Авдеевском направлении штурмовые группы ВС РФ после занятия Очеретино наступают в направлении села Прогресс. На подступах к Новоалександровке идут бои за контроль над лесополосами.



Карта СВО сегодня, Авдеевское направление, к утру 08.05.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На Донецком направлении российские войска продолжают штурм Красногоровки. Встречные бои высокой интенсивности идут в Нетайлово, в районе Победы и в центральной части Георгиевки.



Карта СВО сегодня, Донецкое направление, Красногоровка, к утру 08.05.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».


Карта боевых действий на Украине, актуальная ситуация в зоне СВО к утру 08.05.2024 г. по данным российских СМИ и военкоров:

Купянско-Сватовское направление: ВС РФ освободили населенные пункты Кисловка и Котляровка. Активные боевые действия наблюдаются южнее Крахмального.



Карта боевых действий на Украине, Купянско-Сватовское направление, к утру 08.05.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На Сватовском направлении ведется контрбатарейная борьба, с поражением самоходной артиллерийской установки ВСУ севернее Лозовой, приводящей к детонации боекомплекта.

Авдеевское направление: Украинские войска предприняли контратаки после переброски резервов; к исходу дня продолжались тяжелые бои. Украинское командование оказывается в тупике. На южном фланге Авдеевки активные боевые действия в Нетайлово.

Запорожское направление: На Ореховском участке продолжается напряженное противостояние в Работино с активными атаками малым мотострелковым подразделением ВС РФ и зачисткой позиции.


Карта боевых действий на Украине, Запорожское направление, к утру 08.05.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Херсонское направление: Вражеские силы сохраняют присутствие в Крынках и островной зоне, где ведутся встречные бои.


Карта боевых действий на Украине, Херсонское направление, к утру 08.05.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Рыбарь

Брифинг Минобороны РФ: коротко о главном


ВС РФ отразили контратаку ВСУ в районе Очеретина в ДНР;
В зоне ответственности российской группировки войск "Запад" Вооружённые силы Украины (ВСУ) потеряли до 335 военнослужащих и один танк Leopard 1.

Подразделения группировки "Центр" улучшили свое тактическое положение. В результате действий российских военных ВСУ потеряли до 395 военнослужащих и один танк Abrams.

За прошедшие сутки ПВО РФ сбила 32 беспилотника ВСУ, семь авиабомб Hammer и семь снарядов РСЗО Vampire.

В зоне ответственности российской группировки "Юг" ВСУ потеряли до 600 военнослужащих и один танк.

ВС РФ отразили контратаку противника в районе Очеретино в Донецкой Народной Республике.

Подразделения группировки "Восток" за сутки заняли более выгодные рубежи. Потери ВСУ составили до 170 военнослужащих.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 594 самолета, 270 вертолетов, 23817 беспилотных летательных аппаратов, 512 зенитных ракетных комплексов, 15940 танков и других боевых бронированных машин, 1280 боевых машин реактивных систем залпового огня, 9364 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 21535 единиц специальной военной автомобильной техники.

Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко от 8.05.2024 — последний выпуск (события на фронтах)

Юрий Подоляка последний выпуск

Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины

Дмитрий Василец последний выпуск 7.05

Саня во Флориде последний выпуск 7.05

Последние новости СВО, новости с фронта и карту боевых действий смотрите здесь, на PolitLom

#Новости СВО
#Новости с фронта
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости
#Карта боевых действий 

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии