About Me

«Кошмар и мясорубка по фронту на 9 мая»: Удары русских перепугали Киев - Колонны ВСУ горят на марше. 09.05.2024 Сводка боевых действий карта боевых действий. карта боевых действий на Украине на сегодня

Новости СВО самые свежие на сегодня,СВО на Украине.

Фронтовая сводка 9 мая

На Херсонском направлении без перемен. Единственная новость — удар ВС РФ по ж/д вокзалу в Херсоне. Очевидно, цель – осложнить логистику военных грузов, ведь из этого региона часто обстреливают Крым. На Запорожском участке линия фронта не изменилась.


На Южно-Донецком участке после длительных боев на линии Урожайное-Старомайорское ВС РФ продавливают оборону ВСУ. В Урожайном наши закрепились в застройке, продвигаются. ВСУ контратакуют, но безуспешно. Помимо артиллерии, наши бьют ТОСами. В соседнем Старомайорском наши совершили результативный рывок и закрепились на южных окраинах села. Западнее в лесопосадках наши отбили несколько опорных пунктов ВСУ, обеспечив фланг.

На Донецком фронте в Красногоровке армия России продвигается вглубь города: и в высотной застройке в восточной части города, и в западной половине. С мест сообщают, что зачистка завода огнеупоров еще не завершена, а новости о его полном контроле были несколько преждевременны. В Парасковиевке и Георгиевке идут бои, пока без перемен. В Победе нашим никак не удается вытеснить ВСУ из посадок вокруг села, идут бои.

На Авдеевском направлении российские подразделения вновь двинулись на запад вдоль ж/д к Прогрессу. ВС РФ обезопасили фланги и продолжают вбивать клин в оборону врага. От Соловьево наши двигаются в сторону Сокола и Новопокровского, где уже второй день идут штурмы. Есть неподтвержденная информация о том, что противник отвел войска из Новоалександровки, но бои вблизи села не стихают. Идет зачистка территорий вокруг Архангельского, готовится атака на Калиново. В районе Уманского и Нетайлово встречные бои, пока без изменений. Но они наверняка будут, когда наши подтянутся во фланг ВСУ. Авиация по-прежнему активна, бьет по позициям и резервам ВСУ.

На Артемовском фронте тяжелые бои на флангах Часов Яра и на восточной окраине. Заметных изменений за сутки нет. На Северском и Краснолиманском участках тоже без изменений. С Купянском направлении официально объявлено об освобождении Кисловки. Таким образом наши подровняли фронт для перспективных атак на Купянск, а также усложнили логистику ВСУ. Сейчас бои сдвигаются в направлении Стельмаховки. 

После некоторого «инаугурационного затишья» ВСУ возобновили обстрелы мирных жителей. Ствольной артиллерией обстреляна Горловка, есть раненые. В черте Луганска обстреляна нефтебаза, вероятно, ракетами ATACMS из нового пакета помощи США. Пожар потушен утром, ранено пять человек. Дроны атаковали цели в Белгородской, Липецкой и Ростовской обл, практически все были уничтожены. ПВО за ночь подбили 11 БПЛА и три ракеты ATACMS. 


ВКС РФ нанесли удары по целям в девяти регионах Украины. Основные удары пришлись по объектам энергетической инфраструктуры: обстреляны Бурштынская, Добротворская и Ладыжинская ТЭС, Среднеднепровская ГЭС. Вновь были попадания в Стрые, где расположено крупнейшее в Европе подземное газохранилище. Есть новости и о том, что в Одесской обл партизаны пустили под откос эшелон с НАТОвскими грузами. Какие военные объекты поражены, пока неясно, но были сообщения о пусках по вагоноремонтному заводу и в направлении авиазавода в Киеве. 


НАТО объявил о датах летнего саммита. В СМИ прогнозируют, что на нем будет принят документ о принципах поддержки Украины, которая не будет предполагать участие военнослужащих альянса в боевых действиях. Также планируется забрать координирующие полномочия у главы Пентагона и передать их руководству альянса.  


В ЕС предварительно одобрили украинский план реформ. Напомню, что план был необходимым условием для получения Киевом 50 млрд евро в качестве макрофинансовой помощи. Сумма рассчитана до 2027 года и ежегодное финансирование будет утверждаться отдельно. Для получения помощи Украина должна провести «структурные реформы» для стимулирования экономического роста, реформы гос.управления и другие изменения, необходимые для вступления в ЕС. Киевскому режиму предписывали сосредоточиться на обеспечении верховенства права и борьбе с коррупцией. Уж не знаю, что написал Киев в плане, но с каждым днем люди на Украине становятся все бесправнее, а коррупции все больше.

Олег Царев

Смотрите онлайн Соловьёв LIVE Разборы Рыбаря - Итоги дня (9 Мая 2024).

Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко от 9.05.2024 — последний выпуск (события на фронтах)

Дневную сводку сегодня представляет Борис Рожин.

Юрий Подоляка последний выпуск

Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины

будет дополнено…

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Данные: t.me/jnb_news

За прошедшие сутки потери украинских вооружённых сил составили значительные масштабы:

- 1050 военнослужащих;

- 10 единиц бронетехники, включая 3 танка, среди которых танк "Leopard" на Авдеевском направлении;

- 12 артиллерийских систем, из которых 4 самоходные артиллерийские установки;

- 13 единиц специализированной автотехники;

- 11 беспилотных летательных аппаратов;

- одна станция радиоэлектронной борьбы "Анклав".

Вчера утром Вооруженные Силы Российской Федерации нанесли групповой удар высокоточным оружием большой дальности, включая морского и воздушного базирования и гиперзвуковые ракеты комплекса "Кинжал", а также использовали беспилотные летательные аппараты. Цель удара — объекты энергетической инфраструктуры и предприятия военно-промышленного комплекса Украины, все назначенные объекты были поражены.

На поле боя также отмечены следующие успехи:

- Подразделения группировки войск "Запад" освободили населённый пункт Кисловка в Харьковской области.

- Подразделения группировки войск "Центр" освободили населённый пункт Новокалиново в Донецкой Народной Республике.

- На Донецком направлении уничтожен склад боеприпасов ВСУ.

- Уничтожены склады боеприпасов, ракетно-артиллерийского вооружения и цех по производству беспилотных летательных аппаратов.

Системы противовоздушной обороны за сутки сбили три управляемые авиабомбы "Hammer" и одну оперативно-тактическую ракету ATACMS.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии