About Me

ВСУ нанесли удар по объекту ядерной безопасности России.

 

Атакована стратегическая РЛС России: Противник использовал дроны для атаки на СПРН «Воронеж-ДМ»

Украинские войска продолжают свою агрессивную кампанию против стратегически важных объектов на территории России. На этот раз их целью стала стратегическая радиолокационная станция дальнего обнаружения системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) «Воронеж-ДМ», расположенная в Армавире. Украинские СМИ распространили кадры, подтверждающие повреждения, нанесенные этому важному объекту.

Атака на РЛС «Воронеж-ДМ»

Как следует из предоставленных фотографий, радиолокационная станция была повреждена в результате атаки беспилотного летательного аппарата (БПЛА) или его обломками, перехваченными в воздушном пространстве. Оба здания комплекса получили удары, что подтверждается характером повреждений. Инцидент произошел в ночь на 23 мая, что подчеркивает наглость и решимость украинских сил.

Стратегическая радиолокационная станция «Воронеж-ДМ» была построена в период с 2009 по 2013 год и предназначена для обнаружения любых космических и аэродинамических целей на расстоянии до 600 километров. Всего на территории России функционирует менее десяти таких комплексов, каждый из которых уникален и крайне важен для национальной безопасности. Несмотря на повреждения, по предварительным оценкам, станция может быть восстановлена и продолжить выполнение своих функций.

Влияние Запада

Удаление станции от украинской границы составляет более 450 километров, что свидетельствует о значительном радиусе действия украинских беспилотников. Напомним, что в тот же день была зафиксирована попытка атаковать нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в Татарстане. Легкомоторный самолет «Аэропракт А-22», переделанный в ударный БПЛА, был перехвачен в Елабужском районе республики, что подчеркивает систематический характер украинских атак на российскую территорию.

Эти инциденты подтверждают, что Украина продолжает использовать современные технологии и тактики для ведения боевых действий. Удары по объектам стратегического значения не только наносят материальный ущерб, но и создают серьезные угрозы для национальной безопасности России. Очевидно, что Украина действует не самостоятельно, а при поддержке западных партнеров, которые предоставляют разведданные и технологическую помощь.

Усиление мер безопасности

Противодействие этим атакам требует не только усиления системы противовоздушной обороны, но и разработки новых тактик и стратегий. Важно усилить контроль за воздушным пространством, особенно в приграничных регионах, и повысить эффективность перехвата вражеских дронов. Также необходимо продолжать модернизацию стратегических объектов и укреплять их защиту.

Западные страны, поддерживающие Украину, фактически участвуют в эскалации конфликта, предоставляя технологии и разведданные для атак на российские объекты. Такая поддержка способствует продолжению боевых действий и углублению кризиса, что подрывает усилия по мирному урегулированию конфликта.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии