About Me

Гэммайтя

 

Гэммайтя (генмайтя), от японского «коричневый рисовый чай» - древний энергетический напиток, которым пользовались бедняки для поддержания сил. Он изготавливался из листьев зeленого чая и жареного риса

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 1 Стакан
  • Зеленый чай 1 Стакан (лист)
  • Соль 1 По вкусу
  • Вода 300-500 Миллилитров (80-85 градусов Цельсия)
  • Гэммайтя смесь 1-2 Чайных ложек

Как приготовить "Гэммайтя"

Рис равномерно обжарить на сухой чугунной сковородке до приобретения золотисто-коричневого цвета. Лучше приобрести рис японского производства, который можно найти на полке для суши.
Дать рису остыть до комнатной температуры на отдельном блюде. Смешать его с зеленым чаем. Для данного напитка подходят сорта сэйтя или бантя, однако их можно заменить любым зеленым чаем без фруктовых наполнителей и ароматизаторов.
Полученную смесь хранить в герметичной таре для сохранения аромата. Использовать по мере надобности.
Очищенную воду вскипятить и дать ей остыть до температуры 80-85 градусов. Не торопитесь заливать напиток кипятком так вы потеряете часть его пользы и вкуса.
В некоторых крупных супермаркетах можно купить готовый гэммайтя, однако свежеприготовленный вариант будет намного вкуснее и полезнее.
Настоять чай в течение 3-5 минут в зависимости от желаемой крепости и сразу же подавать на стол. А еще лучше заваривать чай на глазах у гостей, как это принято в Японии.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии