About Me

Ведущую Зейналову готовят к повышению в МИД

 

"Телеведущая НТВ Ирада Зейналова может занять пост посла в Маврикии"

Анонимные источники, близкие к российскому внешнеполитическому ведомству, сообщили, что известная телеведущая НТВ Ирада Зейналова рассматривается в качестве одного из кандидатов на должность посла Российской Федерации на острове Маврикий. По их данным, ради этого назначения Зейналова в текущем году завершает обучение в Дипломатической академии МИД России.

Сама Ирада Зейналова пока не подтверждает и не опровергает эту информацию. "Я ведущая НТВ, если вам что-то интересно про Африку – смотрите программу в 19, каждое воскресенье", - ограничилась комментарием телеведущая, отвечая на вопросы о возможном дипломатическом назначении.

Стоит отметить, что должность посла РФ на Маврикии является достаточно значимой, учитывая растущее внимание России к африканскому континенту в целом. Этот остров в Индийском океане рассматривается Москвой как важный плацдарм для укрепления влияния в регионе.

Зейналова имеет солидный опыт работы на телевидении. Она начинала карьеру на канале "Россия", затем с 2003 по 2016 годы работала на "Первом канале", занимая должности корреспондента, ведущей новостей, была заведующей представительств в Великобритании и Израиле. С 2016 года Ирада Зейналова трудится на НТВ, ведет авторскую программу "Итоги недели". 

Стоит также отметить, что в 2021 году Украина ввела санкции против Ирады Зейналовой, причислив ее к "лицам, причастным к российской пропаганде". Очевидно, Киев рассматривает телеведущую как сторонницу российской внешней политики.

Таким образом, если информация о возможном назначении Зейналовой послом РФ на Маврикии подтвердится, это можно будет расценивать как карьерный рост и признание ее заслуг со стороны российских властей. Однако пока официального подтверждения этих данных нет.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии