About Me

К такому наступлению на Харьков не был готов даже Запад: НАТО обсуждают новую тактику России

 

Наша армия ведёт активные наступательные действия, освобождая населённые пункты и сокрушая позиции ВСУ на Харьковском направлении. Президент Украины Владимир Зеленский уже назвал ситуацию "критической".

Сюрприз для Киева

О необходимости освобождения Харькова русскими войсками в отечественных соцсетях говорили аж с 2014 года. После начала спецоперации и отступления наших войск из Харьковщины, эксперты полагали, что наши силы всё же вернутся для занятия "Второй столицы Украины".

К маю текущего года о начале наступления на Харьков активно рассуждали военные эксперты из России и Украины. Более того — даже на Западе понимали, что "самый русский город" украинского государства недолго останется под контролем Киева.

Фото: Минобороны России/mil.ru

Но не понимали этого только в самом Киеве. Русское наступление стало полной неожиданностью для украинского командования, которое не смогло обеспечить оборону региона с севера, имея на это более года времени. В соцсетях публикуются видео, на которых наши войска спокойно и строем заходят в Волчанск, который никак не защищается киевскими боевиками.

За такое количество времени Киев не удосужился воздвигнуть под Харьковом точки долговременной обороны или хотя бы минные поля. Чем занималось украинское командование на данном направлении — огромный вопрос. Крупных резервов для долгого сдерживания наших сил у "второго города Украины" также отсутствуют.

Страх зародился на Западе

Сбиты с толку молниеносным русским наступлением оказались не только в Киеве, но и в странах НАТО. Западные военспецы уже пытаются проанализировать ситуацию и выработать рекомендации для ВСУ, которые должны помочь Украине сдержать армию России.

Фото: Минобороны России/mil.ru

Киев уже начал переброску резервов и передислокацию сил по всей линии фронта. Задача, стоящая сейчас перед украинским Генштабом — сформировать хоть какую-то линию обороны на севере и не дать России подойти вплотную к Харькову и начать штурм мегаполиса до завершения оборонительных мероприятий.

"Уже 48 часов фиксируется небывалая активность воздушного моста в Жешув, как из Рамштайна, так и с других направлений. Это активно перебрасывается техника. Могут быть БМП "Брэдли", снаряды 155 и 120 мм, ракеты к Patriot. В Одессу и Оливу из Румынии идет переброска французских колесных танков и САУ Цезарь",— сообщает военный эксперт Михаил Онуфриенко в соцсетях.

Освобождение Харькова может стать крупнейшей военной, политической и моральной победой России за всё время спецоперации. Если Киеву не удастся затормозить наши войска, то ситуация может обернуться для ВСУ крайне негативным образом.

"Командуют ФАБы и артиллерия"

Новостной обозреватель Юрий Подоляка сообщил, что Киев экстренно сменил всю командную структуру ВСУ в Харьковской области из-за полного провала в первый день наступления. И хотя в Киеве считают иначе, простые украинские солдаты в соцсетях заявляют, что в Харьковской области "командуют русские ФАБы и артиллерия".

В данный момент сдержать наступление русских войск пытается 92-ая бригада ВСУ с поддержкой подразделений коллаборантов и неонацистских террористических формирований. Киев бросил все имеющиеся силы на Харьковщине, чтобы избежать военной катастрофы.

Фото: Минобороны России/mil.ru

Президент Украины Владимир Зеленский уже назвал ситуацию в Харьковской области "критической" и потребовал от ВСУ начать контрнаступление. Как сообщают украинские инсайдерские телеграм-каналы, главком Киева Александр Сырский отдал приказ начать встречную атаку против русских уже в ближайшие дни, повторяя все старые ошибки киевского руководства ранее.

В Киеве так и не поняли, что "мясные штурмы" против огненно-стального вала абсолютно бесполезны. В очередной раз огромное количество украинцев погибнет в Харьковской области только ради того, чтобы Зеленский мог представить западным хозяевам красивую картинку "Контрнаступа".

Новая тактика русских

В Минобороны России сообщают, что за двое суток наступления наши войска освободили девять населённых пунктов и более 110 километров в Харьковской области. Русский флаг гордо реет в Огурцово, Плетнёвке, Гатище, Стрелечьей, Пыльной, Борисовке, в Красном, в Олейниковом и в Мороховце.

Глубина продвижения на двух направлениях удара составила от 7 до 8 километров вглубь обороны противника. Такой шокировавший Запад и Киев результат стал возможен благодаря новой тактике, которую начало активно применять наше командование. Сейчас эксперты НАТО пытаются изучить, за счёт чего Россия смогла добиться подобных успехов.

В самом начале наступления на Харьковщине в бой были задействованы многочисленные штурмовые отряды, которые смогли разведать местность, найти слабые места в обороне врага и "просочиться" сквозь украинские позиции. Когда по киевским боевикам ударили основные силы нашей армии, с тыла их атаковали наши подразделения, создав картину натуральной катастрофы. Именно из-за этого многие украинские боевики стали сдаваться русским войскам в первый день наступления.

Фото: Минобороны России/mil.ru

К вечеру минувшей субботы русские штурмовики выбили ВСУ из северной части Волчанска, а впоследствии перенесли бои в ещё захваченные киевскими боевиками районы, не давая противнику время на перегруппировку.

В НАТО считают, что Россия действует в Харьковской области сразу с пяти направлений, передаёт новостной телеграм-канал "Военная хроника":

"Основные из них: Волчанск, Лукьянцы-Слобожанское-Русские Тишки. Вспомогательные (на них сейчас нет активных боевых действий, однако наносятся удары): Русская Лозовая через Великие Проходы и Дергачи сразу по двум направлениям — через Золочев и Цуповку".

В ближайшее время ожидается освобождение Волчанска и дальнейший поход наших войск на Харьков.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии