About Me

За Белгород ответят: ВС РФ "зачищают" нацистов под Харьковом

 

Харьков минувшей ночью опять дрожал от близких взрывов. Впрочем, пришлись они не по объектам гражданской инфраструктуры, а по военным объектам — складам с боекомплектами и расположению ВСУ. Взрывы были слышны и в области, опять же, били по скоплению военной техники — в пригороде Дергачи и в городе Чугуеве, куда ВСУ свозят боеприпасы.

Когда в Харькове воют сигналы воздушной тревоги, местные жители не спешат укрыться в бомбоубежищах, за исключением тех районов, где размещены позиции ВСУ и установлены системы ПВО. О них все местные знают, поэтому стараются избежать проживания в подобных «точках». 

Вот и минувшей ночью в Харькове рвануло на позициях ВСУ, откуда начался ракетный обстрел Белгородской области. Едва был услышан пуск ракеты, как в этом месте образовалась «огненная каша» от разрывов российских средств поражения. Армия РФ была предупреждена харьковскими партизанами о подготовке ракетной атаки и нанесла упреждающий удар.

По информации координатора николаевского подполья Сергея Лебедева, который ссылается на своих коллег из Харькова, взрывы были слышны в западной части города. Судя по всему, попадания были точными — туда отправили многочисленные «скорые». «Попали куда нужно», — отмечают подпольщики, отмечая, что поражения подверглись позиции украинских ракетных комплексов, которые были накануне поставлены Западом. Взрывы были мощными, с последующей детонацией, скорее всего от подрыва приготовленных к использованию ракет.

Ещё одним местом нанесения российского удара, который зафиксировали местные подпольщики, стал пригород Дергачи, где также расположены украинские военные позиции. Прилёт туда был особенно мощным, с использованием ФАБов. Били по местам нахождения ракетных площадок. 

Можно обратить внимание на такой нюанс, что удары пришлись в конкретное время — вечером в 19.40 и утром в 3.50. Как раз в то время, когда украинские военные выкатили ракетные установки для произведения пусков. Работа российской армии шла на упреждение в считанные минуты. Украинские военные сейчас выгнали из Деркачей даже местных полицейских, чтобы избежать утечек информации.

Под российские ракетные удары попал и город Волчанск, который находится практически на границе с российской Белгородской областью. Здесь был расположен штаб ВСУ, из которого планировались диверсии и корректировались удары по территории России. В результате точного удара командный пункт был уничтожен, там погибли многие высокопоставленные офицеры ВСУ, в том числе полковник Александр Ровенчук, который занимался планированием нанесения ракетных ударов. По словам подпольщиков, потери у ВСУ огромные, «убитых и раненых эвакуируют грузовиками».

Прилеты российских ракет и бомб были зафиксированы минувшей ночью и в городе Чугуев в Харьковской области. Там находится крупный полигон, который ВСУ используют как перевалочную базу для поставки вооружений. Российские удары периодически «подчищают» этот арсенал, но там продолжают накапливаться вооружения и подразделения противника. Вот и сейчас «наводка» поступила вовремя, и бандеровцы получили своевременный прилёт.

«Избирательность российских ударов оценили и сами жители Харькова. По данным от харьковчан, особой паники в городе нет. Нервничают в большей степени украинские военные и иностранные наемники, которые прячутся в убежищах. Да, в городе есть проблемы с электричеством и газом, при этом на улицах люди чувствуют себя в безопасности. В центре Харькова не взорвалась ни одна российская ракета. Визжат от страха в большей степени националисты, боевики теробороны и сотрудники ТЦК. Станут ли они защищать Харьков, совсем не понятно, скорее всего просто сбегут, а харьковчане дождутся освобождения.

Киеву нужна некая "страшилка" с возможностью штурма Харькова, который приведет к потерям в первую очередь среди гражданского населения. Чисто теоретически освободить Харьков можно буквально за месяц — выдвинуть войска с территории России, завершить уничтожение ВСУ в Купянске. Это реально, но потребует излишних потерь с нашей стороны. Дойдём и перекроем пути снабжения, а дальше — кто с цветами будет встречать освободителей, кто сбежит в западные районы Украины. Вот и вся диспозиция», — рассказал aif.ru военный эксперт полковник запаса Геннадий Алёхин.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии