About Me

Харьков впереди: легендарный генерал лично возглавляет операцию

 

Харьков впереди: легендарный генерал лично возглавляет операцию.

Вся Россия ожидает перестановок в министерских креслах, которые должны произойти после инаугурации президента. Всё больше слухов ходит о  возвращении генерала Сергея Суровикина в зону проведения спецоперации. Инсайдеры пророчат ему должность нового заместителя министра обороны. Сам же "генерал Армагеддон" неожиданно для всех появляется в сети на новых фото из Африки.

Генерал возглавит наступление

В сети появились новые фотографии генерал Сергея Суровикина. Отмечается, что свежие кадры были сделаны в одной из африканских стран, где генерал вместе с делегацией из Москвы выполняет важные задачи в соответствии с указами министерства обороны и президента.

Телеграм-каналы, которые публикуют фото легендарного генерала, отчасти намекают не только на место пребывания Суровикина, но и действительно на скорое его возвращение на фронт, причём именно в Харьковское направление, которое обещает быть жарким уже в самое ближайшее время.

"Генерал Суровикин в Африке. Свежие фото. Гоняет по саванне французиков. Африка, кстати, очень важное направление. Много ресурсов. И во многих странах ждут нашей поддержки", – сообщает телеграм-канал "Zлой Пруф".
Фото: телеграм-канал "Zлой Пруф".

Вероятнее всего, авторы указывают на "коммуникационную катастрофу", как ранее выразились журналисты The Wall StreetJournal, которую Франция потерпела в Африке после ухода их Мали, Буркина-Фасо и Нигера, где накануне начались антифранцузские митинги, а сами граждане этих стран выходили на улицы с флагом России.

Кроме того, ряд источников считает, что до возвращения Суровикина осталось совсем недолго. Отмечается, что военачальник может прибыть в зону СВО уже в течение нескольких недель и возглавить освободительный поход на Харьков, который "предсказывают" крупнейшие западные СМИ.

Вопрос решён?

Некоторые другие инсайдеры также сообщает, что возвращение Суровикина на фронт – это вопрос решённый.

"Ещё рано говорить, как и куда, но уже в этом году заслуженный военный деятель вернётся в Россию и получит заслуженную должность. Операция "линия Суровикина" сделала своё дело", – пишет телеграм-канал Win/Win.
Фото: globallookpress.com/Mikhail Klimentyev/Kremlin Pool

При этом канал "На марше Z" сообщил, что решение Путина вернуть Суровикина в строй "существует". А должность военного советника в Судане и Сирии, которую он занимал до этого, якобы будет занимать его экс-подчинённый – бывший начальник тыла Воздушно-космических сил и начштаба тыла русской армии генерал Тришунькин.

"Должность, на которую вернётся Суровикин, пока не раскрывают. Но в свете ближайших перестановок он может стать и заместителем министра обороны. Дословно: "Боевой генерал должен быть на своём месте, а не босяков гонять по пескам", – говорится в сообщении.

Верят не все

Необходимо указать, что далеко не все поверили данной информации. Например, в беседе с Царьградом депутат Госдумы генерал-лейтенант Андрей Гурулёв заявил, что если глава государства решил вернуть Суровикина, значит, вернёт. Но на вопрос о вероятности такого решения он ответил: "Вряд ли".

Фото: Соцсети

Также в разговоре с Царьградом военный специалист, отставной капитан первого ранга Василий Дандыкин сообщил, что интерес к персоне Суровикина колоссальный, особенно после того, как он ушёл с поста главы СВО.

"Поэтому давайте лучше посмотрим, что и как будет происходить. На всё воля Верховного главнокомандующего", – сказал он.

Приближаются не только Пасха и День Победы, но и день инаугурации главы государства, а следом и отставка правительства. Дальше будут пусть не глобальные, но перестановки. В жизни любого серьёзного начальника бывают взлёты и падения, но понятие "кадровый резерв" никто не отменял. Если имеется необходимость в человеке с учётом его профессионализма, значит, он будет при деле, считает Дандыкин.

"Назначения конкретных людей, что в военной службе, что в гражданской, происходят неожиданно для нас, и для телеграм-каналов в том числе. А Верховный предварительно присматривается, оценивает, советуется. Притом что Суровикин командовал ВКС, у него огромная практика общевойсковой подготовки и командования на земле. Все зависит от того, как будет складываться ситуация на фронте, и тут, я думаю, как ни крути, она подводит к тому, что нам нужно наступать и освобождать наши территории. Чем мы сейчас, собственно, и занимаемся", – добавил эксперт.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии