About Me

В Ростове-на-Дону задержаны ветераны СВО: Дело о выселении дочки русского бойца мигрантом обернулось новым скандалом

 

Четырнадцатилетняя дочь бойца СВО, который считается пропавшим без вести, записала видеообращение к Путину. Девочка просила вернуть ей захваченный дом и восстановить справедливость. Пока известие шло до "больших кабинетов", семье вызвались помочь активисты из "Русской общины". Теперь же стало известно, что в Ростове-на-Дону задержаны ветераны СВО за нарушение закона. Дело о выселении дочки русского бойца мигрантом обернулось новым скандалом.

Что произошло

Запутанная история произошла в селе Самарском Ростовской области. Семья пропавшего в зоне СВО бойца не может жить в его доме, поскольку, как утверждают мать и дочь, там проживает мигрант из Узбекистана.

О деталях этой истории стало известно из обращения 14-летней девочки. Мария К. записала видеообращение к Владимиру Путину и главе СКР Александру Бастрыкину, в котором описала возникшую проблему.

Она рассказала, что в декабре 2023 года мигрант Жамал Ибрагимов якобы получил доверенность от её отца, оформил и разделил участок, а после продал его. В итоге жене и дочери героя СВО пришлось выехать из дома, где теперь обосновался мигрант. Несмотря на обращения в полицию, прокуратуру, к местным чиновникам, добиться справедливости матери девочки не удалось.

   СКРИНШОТ: "МНОГОНАЦИОНАЛ"/TELEGRAM

Новый владелец отцовского дома ни девочку, ни её мать не пускает в дом, угрожая, в том числе на камеру, вызвать полицию и написать заявление о проникновении на частную территорию, рекомендуя им "построить хрустальный мостик", если они хотят попасть в дом.

Девочка также утверждает, что мигрант снимает деньги с карты её отца, пропавшего без вести, а на эти средства покупает дорогую еду и запрещённые вещества.

У меня нет теперь папы, и я не могу зайти в дом, где жила моя семья, где мои вещи, мои рисунки, Ибрагимов даже не отдаёт наши семейные фотографии, вещи моего папы и бабушки,

- рассказывает девочка в своём видеообращении.

Дел натворил мигрант, а задерживают русских

Теперь же дело о выселении дочки русского бойца мигрантом обернулось новым скандалом.

Военный журналист Роман Сапоньков сообщает, что в Ростове-на-Дону задержаны и осуждены по административным делам активисты "Русской общины", заступившиеся за девочку, отец которой пропал во время СВО. После общественного резонанса СК возбудил дело о мошенничестве и объявил мигранта в розыск. На 14 мая запланировано заседание суда, на котором рассмотрят законность решения о передаче прав собственности предполагаемому мошеннику.

Получается, после резонанса возбудили уголовное дело, узбек в розыске, а местные правоохранители решили перед кем-то выслужиться и начать прессовать активистов "Русской общины", среди которых были в т.ч. ветераны СВО. Вопрос - с какой целью? Государство вроде чётко показало свою позицию, встав на сторону ребёнка. Перед кем стараются правоохранители из Ростова? Перед спонсорами? Или в чём логика?

- задаётся вопросом Сапоньков.

Известно, что среди задержанных есть ветераны СВО, бойцы спецотряда "Витязь", а также парни из ЧВК "Вагнер". Обвинения, мягко говоря, очень странные и, как предполагают осведомлённые в произошедшем, вызваны тем, что действия активистов задели кого-то из областного руководства. Административные дела были заведены по следующим "правонарушениям":

- предполагаемое нарушение общественного порядка у школы, когда один из учеников заявил о намерении поставить русских на колени. Активисты прибыли по приглашению директора для обеспечения безопасности учительницы, так как представители этнической диаспоры вмешались в ситуацию. После этого полиция заставила директора написать заявление против активистов. Школьник-мигрант продолжил учиться, несмотря на своё дерзкое поведение и унижение русского учителя.

Скандал в Батайске, где школьник грозил русским всех поставить на колени, получил продолжение. Извинений за этот инцидент требуют... от учителя. СКРИНШОТ: ВИДЕО "РУССКАЯ ОБЩИНА"

- Силовики также были недовольны тем, что активисты из "Русской общины" помогали девочке, дом которой отобрал мигрант. Мужчины пришли для обеспечения её безопасности, чтобы девочка могла вернуться домой. Местная полиция игнорировала запросы семьи пропавшего участника СВО до тех пор, пока не началось освещение данной ситуации в СМИ. Девочка вернулась домой, а вот в отношении её защитников начались проверки.

Фото: Царьград

- Также защитников России обвинили в том, что они "слишком активно" помогали жителям посёлка Красный, которых угрожал убить таджик. Местная полиция освободила мигранта через несколько часов после задержания, не найдя в его действиях ничего противозаконного. Глава администрации не принял мер по жалобам жителей, а просто договорился с диаспорой.

В результате все эти инциденты привели к тому, что активистов заключили на несколько суток в изолятор, обвинив их в клевете на местных правоохранителей, которые не реагировали на жалобы жителей.

Так и живём,

- подытожили авторы канала "Мигранты - всё как есть".

Обновление

Пока готовился этот материал, стало известно, что на задержание ветеранов СВО отреагировал глава Следкома Александр Бастрыкин. Он поручил провести проверку по информации о незаконном задержании в Ростове-на-Дону активистов, защищавших граждан от мигрантов.

В социальных медиа обсуждается привлечение к административной ответственности в городе Ростове-на-Дону общественников, в числе которых участники СВО, за организацию массового пребывания в общественном месте. Отмечается, что полицейские безосновательно составили протоколы в отношении активистов, которые помогали гражданам, пострадавшим от противоправных действий мигрантов,

- сообщается в пресс-релизе ведомства.

Александр Бастрыкин поручил установить все обстоятельства произошедшего и дать правовую оценку действиям ростовских силовиков.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии