About Me

Уничтожен важный объект: Стали известны настоящие цели удара "Искандерами" по центру Киева. Новости СВО, обзор событий, Украина последние новости

 

Уничтожен важный объект: Стали известны настоящие цели удара "Искандерами" по центру Киева. Новости СВО, обзор событий, Украина последние новости.

Около 5 часов по одному из центральных районов Киева был нанесён ракетный удар с помощью ОТРК "Искандер". Местные власти тут же объявили, что всё было сбито, а обломки попали в пустое бесхозное здание. Однако фотографии говорят об обратном - был уничтожен важный объект, несмотря на то что постройку прятали в жилом микрорайоне. Стали известны настоящие цели удара "Искандерами" по центру Киева.

Около 5 часов по московскому времени стало известно о серии ударов, нанесённых русской армией по Киеву при помощи БПЛА и ОТРК "Искандер-М". Украинские медиа поместили противоречивую информацию: одни заявили, что всё было сбито, ничего не пострадало, другие рассказали о столбе дыма, но без пожара, третьи сообщили о небольшом пожаре в нежилом бесхозном здании, ссылаясь на местные власти.

Первые кадры разместили местные жители. От них пришла информация о взрывах, задымлении и пожаре. Ракеты достигли своих целей - были предположения, что удар пришёлся либо по ближайшему аэродрому, либо по казармам или военной части.

Ситуацию прояснили военкоры. Они подтвердили прилёты и назвали уничтоженную цель - это был особый объект в центральном районе Киева.

Около 05:00 мск ВС России нанесли удар ракетами "Искандер" по объектам ВСУ в Голосеевском районе Киева. Уничтожены терминальные склады на правобережье, цеха по сборке БПЛА,

- сообщил Condottiero.

Скриншот//t.me/talipovonlineV

Военкоры канала "Герань цветущая" считают, что русские ответили ВСУ за ночные удары по Краснодарскому краю, а также рассказали о последствиях работы украинской ПВО:

В ответ на удар по Краснодарскому краю сегодня рано утром были поражены объекты ВСУ в Киеве. Работа их ПВО сейчас появляется в их соцсетях. Есть жертвы. Старые польские и чешские комплексы С-300, переданные Украине, роняют ракеты на свои дома.
Скриншот//t.me/geran231

Причём это не единственный случай за ночь: в Харькове в попытке остановить наш "Искадер" ВСУ выпустили на перехват старенькую ракету С-300. В итоге наша ракета достигла цели - уничтожены военные склады украинской армии, а ракета киевского ЗРК С-300 буквально свалилась на жилые дома.

Ранее стало известно, что ВСУ попытались атаковать объекты инфраструктуры на территории России.

По данным Interfax со ссылкой на главу Краснодарского края Вениамина Кондратьева, в результате массированной атаки беспилотников в ночь на пятницу произошло возгорание цистерн с нефтепродуктами на нефтебазе в Темрюкском районе края, есть пострадавшие.

Скриншот//t.me/RVvoenkor
От воздушного удара пострадала инфраструктура нефтебазы. Повреждены и горят три цистерны с нефтепродуктами. Сейчас идёт ликвидация возгорания. (...) Пожару присвоена высокая категория сложности. К сожалению, есть пострадавшие.

Пострадавшими оказались работники нефтебазы, им оказана медицинская помощь, пожар был оперативно ликвидирован.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии