About Me

Задержан глава управления кадров Минобороны РФ Юрий Кузнецов уже в СИЗО

 

13 мая в сети появилась информация о задержании главы управления кадрами Юрия Кузнецова, спустя сутки это подтвердил ряд источников в правоохранительных органах. Однако инсайдер заявил, что Кузнецов на самом деле уже арестован и помещён в СИЗО.

Начальник Главного управления кадров МО РФ генерал-лейтенант Кузнецов задержан по подозрению в уголовном преступлении. Такая информация появилась ранее в сети. 14 мая данные подтвердили источники в правоохранительных органах в беседе с ТАСС.

Генерал-лейтенант Кузнецов задержан как подозреваемый в уголовном преступлении. Расследованием дела занимается Главное военно-следственное управление СК РФ. Следователь уже обратился в суд для избрания генералу меры пресечения в виде заключения под стражу,

- прокомментировал собеседник.

Однако инсайдер заявил, что Кузнецов на самом деле уже арестован и отправлен в СИЗО, а его уголовное дело связано с бывшей должностью - ранее он занимал должность главы 8-й службы, которая занимается защитой государственной тайны.

Источник: Alexey Belkin/Business Online/Globallookpress

Причём пододобного рода информация стала просачиваться в сеть ещё 13 мая.

Насколько нам известно, под внимание следствия попала деятельность Кузнецова как раз таки на посту главы службы защиты гостайны, а не его кадровые дела,

- рассказал автор Tg-канала "Рыбарь".

А уже 14 мая, после подтверждения задержания Кузнецова, в сети появлись инсайдерские подробности:

Начальник управления кадров Минобороны действительно уже арестован и помещён в СИЗО <...> По предварительным данным, ему вменяют ранее совершённое на должности, когда он служил главой Службы защиты гостайны Минобороны. Информация о его аресте подтверждается источниками. <...> Ранее СМИ нашли в картотеке 235-го гарнизонного военного суда Кузнецова Юрия Васильевича, чьё ФИО совпадает с данными главы ГУК. Материал об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу на него поступил 13 мая и вечером в тот же день дело заслушали в суде.
   Скриншот//t.me/RVvoenkor

Если информация подтвердится официально, это станет вторым крупным задержанием высокопоставленного генерала из Минобороны после задержания и ареста "главного оборонного строителя" Тимура Иванова, который отправлен в СИЗО. Ему инкриминируют получения взятки в размере более миллиарда рублей.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии