About Me

Шойгу сменит "любимый генерал" Путина: Ставка сделана – не на Шойгу. Будущий министр обороны уже встретился с Путиным, говорят источники

 

Традиционно после инаугурации президента ожидается стандартная процедура отставки правительства. Одна из главных интриг нынешнего года – просочившиеся из-за стен Кремля сведения о грядущей смене министра обороны. Эксперты делают ставки на двух известных генералов. Но не на Сергея Шойгу – говорят, он готов уйти с поста. Более того, как говорят источники, будущий министр обороны уже встретился с президентом Владимиром Путиным.

Безусловно: предсказать со стопроцентной точностью, кто именно будет министром обороны России, невозможно. Владимир Путин никогда не раскрывает заранее своих планов по назначениям. Но это не помешало аналитикам разобраться, кто может после инаугурации покинуть пост. Эксперты ставят на двух известных генералов, но не на Шойгу.

Напомним, что наши источники в аппарате правительства, Администрации президента и Совете Федерации утверждают - сам Сергей Шойгу готов покинуть свою должность в правительстве России и его преемник уже провёл встречу с президентом. Более того, ожидается, что вопрос об отставке Шойгу будет решён в ближайшие дни или часы.

Называются две кандидатуры на замену. Это заместитель нынешнего министра обороны генерал-полковник Юнус-Бек Евкуров и губернатор Тульской области, Герой России генерал-полковник Алексей Дюмин.

Юнус-Бек Евкуров возглавлял республику Ингушетию до того, как занял пост замминистра обороны. ФОТО: MOD Russia/via Globallookpress.com

Инаугурация Владимира Путина состоялась, как и было запланировано, 7 мая. Теперь впереди – стандартная отставка правительства.Кадровые изменения, особенно если они касаются первых лиц, в нашей стране не анонсируются. Источник Царьграда, близкий к администрации президента, склоняется к тому, что на место Шойгу придёт именно Дюмин.

Что известно о губернаторе Тульской области? В прессе его окрестили "любимым генералом Путина". Дюмина все знают как выходца из спецслужб, начинавшего карьеру в ФСО ещё в 1995 году. В период, когда Владимир Путин работал премьер-министром при президенте Дмитрии Медведеве, Алексей Дюмин считался самым близким к нему человеком.

Дюмина называют "любимым генералом Путина". ФОТО: Russian Presidential Press Offic/Keystone Press Agency/Global Look Press

Однако его карьера строится отнюдь не только на этом. В решающем для современной истории 2014 году Дюмин стал командующим силами специальных операций России. Считается, что он лично сыграл одну из ведущих ролей при возвращении Крыма. В 2015 году Дюмин — начальник главного штаба Сухопутных войск, в том же году попробовал свои силы в качестве заместителя министра обороны.

В общем-то, назначение Дюмина в 2016-м на гражданскую службу, а именно – на пост губернатора Тульской области, оказалось для многих неожиданностью. Впрочем, тогда же эксперты заговорили о том, что Путин специально даёт возможность генералу набраться управленческого опыта. И в дальнейшем прочили Дюмину резкий карьерный взлёт. Возможно, тот самый момент, когда ему предстоит выйти из "резерва", настал?

"Дюмину прочили позицию вице-премьера, отвечающего за оборонную промышленность, или пост министра обороны. Не исключено также, что под этого руководителя может быть изменена текущая структура правительства: то есть он займет пост заместителя председателя правительства, но с такими полномочиями, каких сейчас ни у одного отдельного вице-премьера нет",

- отметил наш источник. Добавляя, что все эти варианты кажутся теперь менее вероятными, чем назначение Дюмина министром обороны России.

ФОТО: Evgeny Philippov/Global Look Press

Мы же в заключение заметим: нельзя пока ни подтвердить, ни опровергнуть сказанное. Не стоит забывать также о том, что Сергея Шойгу с поста министра обороны России "провожали" уже не раз. И доселе прогнозы ни разу не оправдались. Так что пока на вопрос "Кто вместо Шойгу?" по-прежнему звучат только предположения.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии