About Me

Познер объяснился за свое выступление с Ургантом в Амстердаме

 

Скандал вокруг европейских гастролей Познера и Урганта

Небольшой тур по Европе известных российских телеведущих Владимира Познера и Ивана Урганта обернулся неожиданными скандалами, особенно в Нидерландах. Казалось бы, светские мероприятия с участием знаменитостей должны были пройти без лишнего шума, но на деле все оказалось иначе.

Первыми о предстоящих выступлениях "российских пропагандистов" возмутились украинцы, проживающие в Нидерландах. Они организовали митинг, требуя запретить Познеру и Урганту давать концерты на территории страны. По мнению участников акции протеста, Познер и Ургант активно продвигают пророссийскую повестку, а потому им не место на голландской сцене.

Вслед за украинцами к делу подключились и местные депутаты. Двое парламентариев обратились в МИД Нидерландов с развернутой петицией из 11 вопросов. Они интересовались, известно ли внешнеполитическому ведомству о биографиях Познера и Урганта, а также об их "ярко выраженной пропутинской позиции". Депутаты считают, что гастроли российских знаменитостей способствуют распространению дезинформации.

На этот скандал отреагировал сам Владимир Познер. В интервью РБК он заявил, что после выступления в Амстердаме к ним никто с претензиями не обращался. Познер также подчеркнул, что не в курсе о недовольстве местных депутатов. 

"Пока что выступления проходят при переполненных залах и с огромным успехом. Наши выступления касаются фильмов-путешествий, которые мы с Иваном сделали, и не касаются политики", - отметил журналист.

В ближайшее время гастрольный тур Познера и Урганта по Европе продолжится. Их концерт в Швейцарии обошелся без громких общественных волнений. Однако шумиха, поднятая вокруг выступлений в Нидерландах, наводит на мысль, что и в других странах их ждет далеко не самый спокойный прием.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии