About Me

Как избавиться от неприятного запаха кошачьей мочи? Эффективные способы.

 

Многие владельцы кошек сталкиваются с проблемой, когда питомец игнорирует лоток и гадит в других местах: под столом, на диван, в углах комнат. Такое поведение может быть вызвано различными причинами - от стресса и болезней до протеста против грязного лотка. Однако существует эффективный и недорогой способ отучить кошку метить территорию - с помощью уксуса.


Уксус содержит уксусную кислоту, запах которой чрезвычайно неприятен для кошачьего обоняния. Поэтому обрабатывая места, где животное оставляло следы, раствором уксуса, вы отпугнете его от повторных "набегов". Для приготовления раствора смешайте уксус с водой в равных пропорциях. Лучше использовать яблочный или винный уксус без запаха специй и трав. Смочите в растворе тряпку или распылите из пульверизатора на загрязненные участки. Дайте раствору немного подсохнуть - тогда запах станет более резким и неприятным для кошки.


Помимо отпугивающего эффекта, раствор уксуса отлично справляется с дезинфекцией мест, где кошка оставила метки. Уксусная кислота разрушает бактерии и нейтрализует запахи, провоцирующие животное на повторное обсыкание этих мест. Обрабатывайте уксусом все загрязненные поверхности, не забывая про плинтусы и углы.


Для усиления эффекта можно положить смоченные уксусом тряпки или использовать освежители воздуха с запахом уксуса в тех местах, которые кошка облюбовала для туалета. Резкий запах будет отталкивать питомца, не давая ему забыть о негативном опыте.


Помните, что раствором уксуса можно обрабатывать только некрашеные и нековровые поверхности, чтобы не испортить их. Для ковров и мягкой мебели лучше использовать специальные средства, содержащие энзимы для разложения органических веществ. Также следует выяснить причину нежелательного поведения кошки и устранить ее - например, обеспечить животному несколько лотков в разных концах дома или проконсультироваться с ветеринаром на предмет возможных заболеваний.

Лайфхаки

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии