About Me

США, Франция и Италия сдают назад. Предупреждение России подействовало

 

США, Франция и Италия сдают назад в эскалации конфликта с Россией. Предупреждение России о проведении учений с развёртыванием ядерного оружия подействовало на западных лидеров.

Первым на тему деэскалации конфликта высказался президент Франции Эммануэль Макрон. После встречи с председателем КНР Си Цзиньпином он заявил, что Париж не находится в состоянии войны с Россией и русским народом. Кроме того, Макрон отметил, что Франция не стремится к смене режима в Москве.

Фото: Panoramic/Keystone Press Agency/Globallookpress

Также Макрон заявил, что французские войска не принимают участия в боевых действиях на Украине. Он призвал Си Цзиньпина обеспечить олимпийское перемирие на фронте, председатель Китая подтвердил готовность к этому дипломатическому шагу.

После этого представители Госдепа США сообщили, что не видят причин корректировать готовность свои ядерных сил на фоне заявления Минобороны России об проведении учений с разворачиванием тактического ядерного оружия. Отдельного упоминания достойно и сообщение Госдепа о том, что США официально признают Владимира Путина президентом России. Ранее МИД Украины призвал мировое сообщество не признавать итоги выборов президента нашей страны.

Фото: Michael Kappeler/dpa/Globallookpress

Наконец, глава итальянского МИД Антонио Таяни сообщил, что итальянских солдат на Украине не будет:

Мы не находимся в состоянии войны с Россией, ни один итальянский солдат не поедет воевать на Украину, потому что одно дело - защищать международное право, а другое - вести войну с Россией. Мы лишь просим Россию уважать международное право.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии