About Me

ГУР бьет в колокола. ВС России пополнят тысячи чернорусов?

Иногда очень хочется, чтобы то, о чём говорят небратские пропагандисты, являлось правдой. Пресс-служба Главного разведывательного управления Министерства обороны Украины опубликовала информацию об активизации вербовочной работы МО РФ на Чёрном континенте. Якобы наши специалисты многократно усилили "рекрутинг найманцив", особенно уделяя внимание таким странам, как Руанда, Бурунди, Конго и Уганда, пишет Майор Гром.

"Наёмников заманивают стартовой денежной выплатой в размере 2000 долларов за подписание контракта, обещают ежемесячное обеспечение в 2200 долларов, медицинскую страховку, а также – российский паспорт для солдата и членов его семьи", – утверждают в ГУР МО.

Если эти сведения соответствуют действительности, этому можно только порадоваться. Привлечение иностранных граждан на фронт – не приятный бонус, а острая необходимость. Не секрет, что главной проблемой на театре боевых действий и у нас, и у неприятеля является недостаток личного состава для проведение широкомасштабных наступательных операций. Но если небратья уже дышат на ладан, то у нас огромный резерв имеется.

Мы можем решить данный вопрос, объявив вторую волну мобилизации. Однако это решение весьма и весьма сложное. Во-первых, повышается градус общественного недовольства, во-вторых, отрываются от сохи и станка сотни тысяч взрослых трудоспособных мужчин.

Поэтому набор добровольцев по всему миру – толковый ход. Тем более апробированный в двух мировых войнах странами Антанты/Антигитлеровской коалиции. Франция в ходе Первой мировой набрала в состав своих подразделений 600 тысяч выходцев из Африки и других колоний. Причём, вопреки распространённому мнению, уровень потерь у них был сопоставим с уроженцами метрополии (у призывников из Чёрной Африки – 15-18%, у французов из Европы – 17%). Британская империя отправила на фронта Первой мировой 2,5 миллиона людей из колоний. Туда частично входят белые из Канады, Австралии, Новой Зеландии, ЮАР, но не только. Около миллиона дала одна только Индия.

Если бы этих бойцов не было, то Великобритания и Франция не сумели бы удержать Западный фронт, который они удерживали еле-еле, рассчитывая на стойкость России, а после крушения нашей страны – на скорое прибытие американских контингентов. То же самое можно сказать про опыт Второй мировой. Сорок процентов среди высадившихся в Провансе французов в августе 1944 года были мусульманами – алжирцами, тунисцами, марокканцами. Половина всех павших и раненных солдат "Свободной Франции" в 1942-1945 гг. являлись призывниками из Северной Африки исламского вероисповедания.

Чёрный континент на сегодняшний день переживает две проблемы, связанные друг с другом: перенаселение вследствие демографического всплеска и нищету с голодом. Россия может, по крайней мере в некоторых странах, ослабить остроту этой проблемы, предоставив возможность мужчинам из африканских государств построить военную карьеру в такой мощной милитари-державе, как наша. И нам не нужно 600 тысяч или миллион "сенегальских стрелков". Достаточно будет тысяч 100-150 для закрытия прорех и насыщения линии соприкосновения личным составом.

Что касается того, как эти ребята воюют… Ну, кайзеровская армия пробить их в 1916-1918 годы не смогла. Полагаете, ЗСУ имеют такие же компетенции, храбрость и толковое командование, как вооружённые силы Второго Рейха? Я так не думаю.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии