About Me

Бывшие враги становятся новой надеждой: ВСУшники готовы пойти с русскими на Киев для свержения Зеленского

 

Военнослужащий ВСУ в частном разговоре в поезде сказал, что он и его сослуживцы хотят закончить конфликт. Поэтому они готовы идти вместе с русскими войсками на украинскую столицу. Подробнее – в материале Новороссии.

Солдаты ВСУ готовы свергнуть Зеленского

В Сети появилось видео, на котором в поезде беседуют украинские солдаты. Один из военных говорит, что часть его сослуживцев готова вместе с русскими пойти на Киев ради окончания конфликта и свержения узурпатора Зеленского.

Ролик был снят подпольщиками в вагоне поезда скрытно.

Фото: globallookpress.com/Kaniuka Ruslan

"Я честно вам скажу, девушка, была бы моя воля, я так считаю, мои товарищи так считают, мы бы с русскими на Киев пошли. И все бы это давно закончилось", – заявил украинский солдат.

Потери ВСУ шокируют воображение

В том же видеоролике боец говорит, что общие потери в его бригаде составляют 80% погибшими, но командование не дает забирать тела погибших, чтобы не выплачивать компенсации их родственникам.

"У нас от бригады осталось процентов 20, остальные "двухсотые". И даже забрать их не разрешили. Это почему? Чтобы деньги не платить", – сообщил ВСУшник.

Украинские военные также раскритиковали посвященный вооружённому конфликту украинский телемарафон и пожаловались на то, что командование бросает на линию боевого соприкосновения необученных и неэкипированных военных.

Фото: globallookpress.com/Mihir Melwani

Накануне ирландский журналист Чей Боуз назвал потери Украины на фронте поражающими. По его словам, Киев скрывает сведения о погибших военных ВСУ, и СМИ западных стран никак на это не реагируют, добавил Боуз.

Харьковский секрет

Украинский пограничник Александр Ильницкий, который попал в плен в Харьковской области, заявил, что вдоль границы с Россией не было минных заграждений, о которых хвастались в Киеве. По его словам, система обороны Харькова имеет огромные пробелы, куда можно с лёгкостью проникнуть. Также у ВСУ на севере Харьковщины отсутствовало серьёзное вооружение, с помощью которого можно было бы отбить наступление ВС России.

Фото: globallookpress.com/Mihir Melwani

В беседе с РИА Новости Ильницкий раскрыл секретную информацию об обороне Харькова, заверив, что раньше украинские войска были убеждены, что всё вокруг усеяно минами, поэтому двигались только по определённому маршруту.

Пленный пограничник также сообщил, что, когда ВСУ прибыли в населённый пункт Красный, им заявили, будто посадка и поля заминированы, но быстро стало ясно, что это неправда. Ильницкий указал, что это позволило русским бойцам зайти с той стороны, откуда их совсем не ждали.

Россия собирает войска

Россия концентрирует войска на трех участках у границы с Украиной, сообщает американский Институт изучения войны (ISW).

Войска замечены в Белгородской области в районе Грайворон-Борисовка-Пролетарский. Отсюда наступление может развиваться в сторону Золочева и Богодухова к северо-западу от Харькова или на запад в направлении населенных пунктов вдоль трассы Р-45, соединяющей Богодухов и Сумы. Или в обоих направлениях.

Фото: globallookpress.com/Belkin Alexey

Также "ограниченные силы" концентрируются в Курской и Брянской областях около границы с Сумской областью. ISW предполагает, что таким образом Россия продолжает растягивать украинские силы, а наступательные операции на направлении Сумы-Харьков будут иметь ограниченный характер как минимум до тех пор, пока северная группировка наших войск не достигнет запланированного размера (вчера "Институт" писал о 50-70 тысячах).

Однако отмечается, что даже в таком случае сил для окружения или захвата Харькова или Сум будет недостаточно.

"Все хотят найти какую-нибудь модель"

На фоне предстоящих президентских выборов в США снова поднялась тема завершения, или, по крайней мере, приостановки украинского конфликта. Помимо американского электорального цикла, на рассуждениях экспертов сказывается и усталость от происходящего на Украине.

Ни сам киевский диктатор Владимир Зеленский, ни его клика не смогли добиться перелома в украинском конфликте, невзирая на все полученные от Запада средства. Кроме того, важная веха была пройдена в последние дни. Украинский президент потерял свою легитимность, что ставит под вопрос целесообразность его пребывания во главе Банковой.

Многие западные эксперты считают, что украинский конфликт должен завершиться корейским сценарием. Или можно сказать, что заокеанские политологи даже надеются на это. В частности, в американской газете The New York Times опубликовали статью со следующим содержанием:

"В администрации Байдена зреет ощущение, что следующие несколько месяцев могут оказаться решающими, поскольку в какой-то момент стороны могут наконец перейти к перемирию путём переговоров — положив конец активным боевым действиям по корейскому сценарию 1953 года".

Помимо анонимных инсайдов и упоминаний в СМИ, об украинском конфликте открыто высказался американский сенатор Рэнд Пол. Он считает, что боевые действия в данный момент складываются очень неблагоприятно для Киева и их необходимо как можно более оперативно завершать. Подобные настроения подтверждает сам киевский узурпатор в его заявлении для французского AFP:

"Все хотят найти какую-нибудь модель, чтобы война быстрее закончилась".

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

ИсточникИсточник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии