About Me

Очень плохие новости: Первая реакция из Украины на назначение Белоусова

 

Назначение Белоусова министром обороны РФ - "очень плохие новости" для Украины — украинский экономист Кущ.

По его мнению, теперь все идет к резкому взвинчиванию динамики российского ВПК и наращиванию в РФ военного производства.

Белоусов сыграл роль "в создании модели роста экономики РФ, глубоким структурным трансформациям и адаптации к санкциям". 

"Для нас очень плохие новости, так как у нас на должностях министров находятся антиподы политики Белоусова с повесткой вульгарного либерализма во время войны. Результаты можете оценить самостоятельно", - пишет экономист.

Кто такой Андрей Белоусов, который заменит Шойгу на посту министра обороны РФ?

В 2006 году по протекции тогдашнего министра экономического развития и торговли Германа Грефа Белоусова позвали в правительство, на должность зама министра экономразвития. 

Затем, с 2013 по 2020 год, он занимал пост помощника Путина по экономическим вопросам. То есть был приближен к президенту. 

В 2020 году стал первым вице-премьером в правительстве Мишустина.

Белоусов считают одним из главных идеологов нынешнего экономического курса РФ - «военного кейнсианства», которое подразумевает большие вливания бюджетных денег через военные расходы (и не только) в экономику. Что, как считают эксперты, и стало одним из главных факторов наблюдаемого ныне экономического роста России. 

Кроме того, на посту зампредседателя правительства Белоусов лично в мае 2023 года докладывал Путину о проблемах с созданием в России полного цикла производства дронов (возможно, он этой проблематикой и занимался). 

Из чего следует, что Путин планирует возложить на нового министра вопросы снабжения армии и организации производства оружия - без какого-либо вмешательства в боевые операции - начальник Генштаба Герасимов остался на своем посту. 

"Сегодня на поле боя побеждает тот, кто больше открыт для инноваций, поэтому лучше, если министерство обороны возглавит гражданский человек", - пояснил назначение спикер Кремля Песков.

При этом сам Шойгу, по сути, пошел на повышение. Пост секретаря Совбеза РФ фактически дает опосредованное влияние над всеми силовыми структурами России.

Также стоит отметить, что не оправдались прогнозы ряда российских телеграмм-каналов о том, что министром обороны станет Дюмин, а главой Генштаба ВС РФ Суровикин.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Источник

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии