About Me

Удары по ядерным объектам России под слухи об отставке генерала Шевцовой. "Вишенкой" стало откровение пилота Путина

 

В Сеть вбросили информацию об отставке генерала Шевцовой, но на фоне громких уходов с должностей стало известно о реальной картине. Тем временем Киев пошёл на невиданную ранее эскалацию - ВСУ нанесли удары по ядерным объектам России. "Вишенкой на торте" событий последних дней стало откровение пилота Путина, который рассказал о том, как ему пришлось разворачивать группу вертолётов в горах.

"Отставка" генерала

Что не так с отставкой генерала Шевцовой? Царьград разбирался в ситуации на фоне громких уходов с должностей и выяснил, какова реальная картина.

Напомним, ранее генерал армии Татьяна Шевцова, отвечающая за финансовые потоки в Минобороны, попала в список тех, кто якобы подал в отставку - по версии источника. Однако позже выяснилось, что ситуация совсем иная. "Провожал" Шевцову источник на фоне громкого ухода "золотого генерала" Юрия Кузнецова - его отправили в СИЗО по подозрению в коррупционной деятельности.

Очередным спешно отстранённым от своей должности сотрудником Министерства обороны России стала действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса Татьяна Шевцова,

- настаивал источник.

В Минобороны в должности замминистра обороны Шевцова работает с 2010 года. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Уточнялось, что звание Шевцовой, согласно таблице соотношения классных чинов и воинских званий, эквивалентно званию генерала армии. В Минобороны в должности замминистра обороны Шевцова работает с 2010 года. Начинала она при Сердюкове, который в дальнейшем попал под следствие. А до этого была заместителем главы Федеральной налоговой службы России, возглавлял которую также Сердюков.

По версии источника, Шевцова якобы уволилась незадолго до проверки - собеседник настаивал, что компетентные органы намерены в ближайшее время провести аудит. А после выяснилось, что сведения не соответствуют действительности. Это стало ясно, когда замминистра поздравила выпускниц Пансиона воспитанниц Минобороны России с окончанием обучения, показав, что погоны не снимала и продолжает работу в министерстве.

Замминистра поздравила выпускниц Пансиона воспитанниц Минобороны России с окончанием обучения. Скриншот t.me/mod_russia

В этом году Московский кадетский корпус "Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации" проводит 14-й выпуск. Обращаясь к выпускницам, Татьяна Шевцова сказала:

Милые девочки, с последним школьным звонком для вас начинается прощание со школой, с нашим любимым пансионом, который стал для вас тёплым, уютным, родным домом, подарившим вам много замечательных подруг. Дорожите этой дружбой, зарождённой в стенах пенсиона. Она не построена на каких-то корыстных побуждениях, она построена на искренности. Поэтому она всегда будет крепкой и надёжной. Не забывайте, что самые великие успехи достигаются именно теми, кто не сдаётся и двигается всегда вперёд, несмотря ни на какие трудности.

Так что одной тайной теперь стало меньше.

Удар по ядерному щиту России

О контрнаступлении ВСУ на Харьковском направлении сообщил представитель Генштаба украинской армии. По его словам, подразделения ВСУ остановили наступление русской армии на северном направлении, а теперь перешли к "контрнаступательным действиям". Также он отметил, что русское наступление связано с созданием буферной зоны на границе стран.

При этом украинские блогеры заявили, что ВСУ нанесли удар по РЛС "Воронеж-ДМ" в Краснодарском крае. Это один из объектов ядерного щита России. Согласно военной доктрине, после такого нападения может быть нанесён ядерный удар в ответ. Ранее ВСУ уже пытались бить по ядерным РЛС России. Атака была произведена по объекту в Мордовии.

Украинские блогеры заявили, что ВСУ нанесли удар по РЛС "Воронеж-ДМ". Фото: mil.ru

Отметим, что Минобороны России не даёт комментариев к ситуации и никак не подтверждает факт нападения на объект ядерного щита страны. Случившееся одним из первых прокомментировал русский сенатор от Запорожья, бывший глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. О стратегических ядерных силах России он знает совсем не понаслышке.

Рогозин объяснил, что случилось. Соединённые Штаты пытались добиться превосходства над русскими ядерными силами с момента появления такого оружия в СССР - ядерных бомб и средств их доставки. Но удары по критической системе защиты - на такое Штаты не решались ни разу за последние практически 80 лет. Только на бумаге и только в ходе учений на своей территории.

Теперь Вашингтон выступил заказчиком преступления, наняв безответственного бандита, пытающегося повредить объект нашей Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) - ключевой элемент Системы боевого управления стратегическими ядерными силами,

- отмечает сенатор.

Удар был нанесён дронами. Фото: Freepik.com

Рогозин оговаривает, что удар по станции в Армавире может быть и фейком ВСУ. Но "если это так" и удар был произведён, произошла эскалация ядерного конфликта, которую никогда не видел мир. И спровоцирован он киевским режимом по указке из Вашингтона. Рогозин уверен, что, учитывая вовлечённость Штатов в конфликт и контроль с их стороны всех действий ВСУ, это нападение совершено по указке из-за океана. И за это Штатам придётся ответить.

Вашингтону придётся отвечать по полной за случившиеся и будущие преступления обезумевшего украинского руководства... Таким образом, мы стоим не то что на пороге, а уже на краю, за которым, если не остановить противника в подобных действиях, начнётся необратимый обвал стратегической безопасности ядерных держав,

- резюмирует Дмитрий Рогозин.

Откровения пилота Путина

"Вишенкой на торте" событий последних дней стало откровение пилота Путина, который рассказал о том, как ему пришлось разворачивать группу вертолётов в горах.

Обозреватель Царьграда Владлен Чертинов в своей публикации для "Первого русского" обратил внимание на сходство авиакатастрофы, в результате которой погиб президент Ирана, и обстоятельств гибели в 2002 году губернатора Красноярского края генерала Александра Лебедя - вертолёт, горы. В Иране президента должны были выбирать в следующем году. Лебедь тоже погиб накануне перевыборов губернатора. Перед этим он вступил в конфликт с олигархом Потаниным и авторитетом Быковым. Да ещё пилот того самого Ми-8 утверждал, что это теракт. Больше того, в похожей ситуации - полёт вертолёта в горах - оказался и Владимир Путин на заре своего президентства.

Это произошло за 5 минут до того, как в новогоднюю ночь 2000 года Борис Ельцин выступил по телевидению и объявил, что устал. Путин, которому он передал власть, в этот момент должен был лететь из Махачкалы в Гудермес - награждать военнослужащих, - рассказал Чертинов. - Ведущим в группе из четырёх вертолётов был Николай Калинин - начальник боевой подготовки авиации в Чечне. Именно благодаря его твёрдости, граничившей с неподчинением, власть Путина не оборвалась в самом начале. 
Скриншот: сайт Царьграда

Николай Калинин поделился с Царьградом своими воспоминаниями:

Задачу нам ставил какой-то товарищ в штатском в аэропорту Махачкалы - на капоте ГАЗ-24 при свете фонарика. Но я бывал в Гудермесе и знал, какие там вертолётные площадки. Одна в поле, но вокруг - линии электропередачи, а другая вообще очень сложная - на горушке, где может сесть только пара вертолётов. А тут ночь ещё. Я начал ругаться с этим генералом, потому что задача была невыполнима. А командующий группировкой Макаров меня в бок толкает. И вот полетели...

 

Николай Калинин. Фото автора

При наилучшем раскладе четыре вертолёта - с Путиным, охраной, священнослужителями, артистами, журналистами - должны были сесть в Гудермесе за пять минут до Нового года. Но облака всё время снижались. Вначале они были на высоте 400 метров, а потом опустились до 100.

Когда мы стали цеплять нижний край облачности, визуальный полёт был уже невозможен. Я - ведущий, за всю группу отвечаю, поэтому командую: "Возвращаемся. Лететь нельзя". Но из вертолёта ведомого приказывают: "Нет, летим дальше". И так три раза. Но я всё-таки смог настоять. И в конце концов они со мной согласились. Вернулись в Махачкалу после боя курантов. И только на земле я узнал, что мы везли нового президента. К чести Путина, он пересел на машину и всё равно поехал в Гудермес по ночному Дагестану, по разбитым дорогам,

- заметил Николай Калинин.

Президент Раиси тоже мог вернуться и сменить транспортное средство. Например, спокойно вылететь самолётом с одного из аэродромов Азербайджана. Но судьба распорядилась иначе...

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Источник

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии