About Me

"Масштаб боевых действий становится другим": Охотник на либералов Белоусов займётся ВСУ

 

В Минобороны России произошло неожиданное событие: его главой стал гражданский человек с большим экономическим прошлым, без коррупционного следа. 

Белоусов известен как строгий и четкий планировщик. На Западе он долгое время считался "главным человеком Путина по экономике".

Причём в экономическом блоке Белоусов зарекомендовал себя чиновником высокого ранга. Он настаивал на жёсткой протекционистской политике, которая граничит с социалистическими экономическими парадигмами.

Первое громкое и даже скандальное заявление он сделал в 2018 году, будучи помощником президента по экономическим вопросам. Белоусов предложил изъять сверхприбыли за прошедший год у металлургов, нефтехимических компаний и производителей удобрений для реализации нацпроектов. Для либерального блока это стало шоком.

Ещё в прошлом году, в разгар СВО он предлагал крупному бизнесу сделать "добровольный взнос" со своих прибылей. Казалось бы, какие прибыли во время военного конфликта?

Сообщается, что Белоусов — воцерковлённый человек. Его знакомые рассказывали, что он периодически служит алтарником в одном из храмов — предположительно во Владимирской области.

БЕЛОУСОВ НА БЛАГОВЕЩЕНИЕ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА ЦАРЬГРАД

Вот что о нём пишет один из клириков:

По пальцам одной руки можно пересчитать людей, личное знакомство с которыми стало для меня настоящим потрясением, когда ты понимаешь, что перед тобой гениальная личность. Один из них — Андрей Рэмович Белоусов. Полагаю, именно такой человек сейчас нужен во главе военного министерства. Божией помощи ему на пути нашей армии к Победе!

Экономист на посту министра обороны вполне оправдан, учитывая огромный вес ведомства в расходной части бюджета. Необходимо обеспечить максимально эффективное использование этих средств.

Об этом же накануне говорили и в Кремле.

Ключевым направлением видится обеспечение технологического суверенитета и сосредоточение на наиболее актуальных программах, требующих долгосрочного финансирования.

Смелый кадровый ход

Примечательным выглядит доклад Андрея Белоусова Владимиру Путину по одной из самых больных для нас тем — беспилотники. Всё чётко. И без вранья. Говорит как оно есть. Главное: собираем мы дроны почти полностью из комплектующих, купленных за рубежом. А где наше, своё?

Во время этого доклада Путин, не отрываясь от блокнота, усердно и внимательно записывал всё, что услышал от Белоусова.

ПУТИН СЛУШАЕТ И ВСЁ ЗАПИСЫВАЕТ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА "ПОВЁРНУТЫЕ НА Z ВОЙНЕ"

Отставка Андрея Белоусова с поста первого вице-премьера, на котором он проявил себя с самой лучшей стороны, задавая кабинету Михаила Мишустина антилиберальное направление, поначалу вызвала недоумение. Зато его новое назначение всё расставило по своим местам и отчётливо показало: экономический и политический вектор на очищение от идеологии и практики 1990-х годов остаётся неизменным.

Такое мнение высказал политический аналитик, публицист Юрий Голубь.

Царьград: Теперь время прошло. Уже стало понятно, почему Белоусов?

Юрий Голубь: Истечение полномочий Зеленского, курс на эскалацию со стороны коллективного Запада, наступление на Харьков свидетельствуют о том, что противостояние выходит на принципиально новый уровень и масштаб боевых действий становится совершенно другим. Для новых задач, как известно, нужны новые люди.

— Кроме того, пожалуй, самым успешным фронтом СВО стал экономический.

— Хозяйство страны перешло на военные рельсы. И при этом без чрезмерных тягот для населения. Мобилизационный потенциал российской промышленности поразил даже наших противников, рост производства вооружений и боеприпасов сделал победу над Россией на поле боя невозможной. И в этом огромная заслуга Андрея Белоусова. По сути, он уже участвовал в СВО, и назначение его министром обороны — просто повышение.

— Почему Путин назначил Белоусова не каким-нибудь начальником какого-нибудь там ведомства при Минобороы, которое отвечает за хозяйственные вопросы, а сделал именно самым главным? Хотя он человек не военный.

— В этом нет ничего удивительного. Ведь министр обороны в сегодняшних условиях — это, прежде всего, политическая и хозяйственная должность.

— Как он будет принимать парады? В пиджаке?

— И Сергей Иванов, и Анатолий Сердюков прекрасно принимали парады в пиджаках. Да и парады — отнюдь не главная задача армии в наше немирное время.

— Кто ещё может слететь из Минобороны и почему?

— Прогнозы в отношении конкретных персоналий — дело неблагодарное. Но дело Тимура Иванова наглядно показало, что руководство военного ведомства нуждается в реформировании. Очевидно, это одна из главных задач нового министра обороны.

ЗАМЕНА ШОЙГУ НА БЕЛОУСОВА — ДОЛГОСРОЧНЫЙ ПРОЕКТ ПО РЕНОВАЦИИ ВСЕГО ОПК. СКРИН С САЙТА FINANCIAL TIMES

В свою очередь, BRIEF, ссылаясь на свои источники, сообщает, что под угрозой отставки находятся заместители министра обороны России Цаликов, Садовенко и Криворучко. Белоусов планирует заводить в ведомство свою команду, ряд представителей команды Шойгу должностей лишатся.

Плохой знак для Киева

Примечательна и реакция украинских ТГ-каналов. По их мнению, в стратегии Кремля произошло важное — смена приоритета. Теперь главное — не закупка иностранных составляющих и сборка в России новых вооружений, а создание полного цикла внутри страны для нужд оборонки. То, что так и не смогла сделать Украина, где различные виды оружия — это копии иностранных, которые собираются на 95% из иностранных комплектующих.

Понятно одно. Ощутит эти смены украинский кризис только к концу 2024 года. И если Белоусов сделает то, для чего его ставят, то проблем у ВСУ прибавится в десятки раз. По данным нашего источника, Кремль также будет вводить у себя новый вид подразделений в армии — беспилотные. Где цикл производства и обучения операторов будет взаимосвязан. Это уже не будет на "любительском" уровне, как это сейчас в России и на Украине. Это будет совсем новый профессиональный уровень,

— пишет "Легитимный".

В любом случае, все ходятся во мнении, что для Киева назначение Белоусова — это, конечно, плохой знак. Он им создаст много новых проблем. Тем более что на самой Украине смена министра обороны привела лишь к переделу сфер влияния.

Что с того?

Белоусов известен, прежде всего, как экономист. Военная составляющая, за которую отвечает Генштаб, осталась пока неизменной, отметил военный эксперт, аналитик Сергей Простаков:

Поэтому наше военное ведомство будут ожидать серьёзные изменения, прежде всего, в хозяйственной сфере. Порядка должно стать больше, а казнокрадство — исчезнуть. Такова основная логика назначения Белоусова.

И проводить их будет государственный деятель, явно пользующийся доверием Путина.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии