About Me

«Ошибаться можно, врать нельзя» - революционные слова Белоусова. Главные заявления Белоусова о мобилизации, оптимизации и противнике

 

"Ошибаться можно, врать - нельзя": Главные заявления Белоусова о мобилизации, оптимизации и противнике

Кандидат на пост министра обороны России Андрей Белоусов, выступая перед сенаторами, высказался о мобилизации, оптимизации расходов и противнике. "Ошибаться можно, врать - нельзя", - отметил он.

Во вторник Андрей Белоусов, которого президент России Владимир Путин выдвинул на пост министра обороны, выступил в Совете Федерации, где сделал ряд важных заявлений о состоянии Минобороны и СВО. Царьград отобрал главные тезисы политика - о мобилизации, оптимизации и противнике.

О мобилизации

 

Скриншот:Telegram/Readovka

Белоусов отметил, что о проведении мобилизации речи не идёт. Это не значит, что на фронте не будет ротации, просто привлекать людей будут за счёт контрактников, недостатка в которых нет.

Первоочередная задача - комплектование ВС России, речь не идёт о мобилизации,

- подчеркнул он.

Таким образом Белоусов опроверг слухи о том, что после президентских выборов в России могут провести вторую волну частичной мобилизации.

Об оптимизации расходов

Государство должно усилить контроль за ценообразованием в рамках гособоронзаказа. Каждый рубль должен способствовать повышению эффективности армии.

При этом экономику Вооружённых сил нужно интегрировать в экономику страны. На сегодняшний день военные расходы уже превышают 6,7% ВВП. Поэтому первоочередная задача - оптимизировать расходы.

Оптимизация не означает огульное сокращение, это повышение эффективности,

- пояснил Белоусов.

Он также заявил о необходимости усилить контроль за расходами на капитальное строительство и инвестпроекты МО.

Об обеспечении армии

Скриншот:Telegram/Mash

Кандидат на пост министра обороны подчеркнул, что в армию нужно поставлять самую современную технику, а также достаточное количество боеприпасов. Самый насущный на данный момент вопрос - это поставка боеприпасов, ракет, БПЛА и средств РЭБ.

При этом нельзя забывать и о разработке нового перспективного оружия. Чтобы совместить производство и инновационные изыскания, нужно чёткое планирование и синхронность в создании инфраструктуры.

О тактике

Русская армия должна отрабатывать новые методы ведения боевых действий и тактики. Белоусов обратил внимание, что противник быстро учится, поэтому Россия должна не просто не отставать, а упреждать его.

О военном образовании

Скриншот:Telegram/ВЫ СЛУШАЛИ МАЯК

Отдельным пунктом политик выделил военное образование. Он отметил, что будущих военных специалистов надо обучать с использованием реального боевого опыта, полученного в ходе СВО. Начальник должен быть боевым генералом, а само обучение должно быть профильным, а не универсальным.

Об обеспечении военных

Нужно решить вопрос о своевременной выплате военным и обеспечении их жильём. Ранее военные блогеры уже обращали внимание на то, что строительство жилья для военных "заглохло", и многие семьи годами стоят в очереди.

О личной ответственности

В довершении Белоусов заявил, что осознаёт свою ответственность перед страной и народом. Он пообещал приложить все свои силы для решения поставленных задач и даже отдать свою жизнь, если это потребуется.

Политик добавил, что всегда руководствуется жизненным принципом: "Ошибаться можно, врать - нельзя".

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии