About Me

Что не так с отставкой генерала Шевцовой? На фоне громких уходов с должностей появилась информация о реальной картине

 

Генерал армии Татьяна Шевцова, отвечающая за финансовые потоки в Минобороны, попала в список тех, кто якобы подал в отставку - по версии источника. Однако позже ситуация оказалась совсем иной. Провожал Шевцову источник на фоне громкого ухода "золотого генерала" Юрия Кузнецова - его отправили в СИЗО по подозрению в коррупционной деятельности.

"Очередным спешно отстранённым от своей должности сотрудником Министерства обороны России стала действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса Татьяна Шевцова", - настаивал источник.

Уточнялось, что звание Шевцовой, согласно таблице соотношения классных чинов и воинских званий, эквивалентно званию генерала армии.

В полномочия генерала Шевцовой входит контроль за финансовыми потоками в Минобороны. Она должна контролировать нецелевой расход денежных средств и вероятные злоупотребления в стенах ведомства.

Источник: Kremlin Pool/Global Look Press

В МО в должности замминистра обороны Шевцова работает с 2010 года. Начинала она при Сердюкове, который в дальнейшем попал под следствие. А до этого была заместителем главы Федеральной налоговой службы России, возглавлял которую также Сердюков.

По версии источника, Шевцова уволилась незадолго до проверки - собеседник настаивал, что компетентные органы намерены в ближайшее время провести аудит. А после выяснилось, что сведения не соответствуют действительности. Это стало ясно, когда замминистра поздравила выпускниц Пансиона воспитанниц Минобороны России с окончанием обучения, показав, что погоны не снимала и продолжает работу в министерстве.

В этом году Московский кадетский корпус "Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации" проводит 14-й выпуск. Обращаясь к выпускницам, Татьяна Шевцова сказала:

Милые девочки, с последним школьным звонком для вас начинается прощание со школой, с нашим любимым пансионом, который стал для вас тёплым, уютным, родным домом, подарившим вам много замечательных подруг. Дорожите этой дружбой, зарождённой в стенах пенсиона. Она не построена на каких-то корыстных побуждениях, она построена на искренности. Поэтому она всегда будет крепкой и надёжной. Не забывайте, что самые великие успехи достигаются именно теми, кто не сдаётся и двигается всегда вперёд, несмотря ни на какие трудности.

Так что одной тайной теперь стало меньше.

Между тем, по ряду других чиновников Минобороны России процессы стартовали. Всё началось с ареста замминистра обороны Тимура Иванова, которого обвинили в получении взятки в размере свыше 1 млрд рублей. После этого контрразведка пришла к "золотому генералу" Юрию Кузнецову - главному кадровику министерства обороны.

Арестованный Иванов и подавшие рапорт об увольнении Цаликов и Шевцова. Источник: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Немногим позже, пока новый министр обороны Белоусов ещё не вступил в должность, рапорты об увольнении со службы один за другим стали писать генералы. Источники говорят, что уход согласовали первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов, замминистра обороны Алексей Криворучко. А вот по поводу отставки Юрия Садовенко информация подтверждена.

Также известно об уголовном деле в отношении заместителя главы Генштаба России Вадима Шамарина. Информация о его задержании пришла несколько дней тому назад. А накануне сообщили об аресте. Уже официально. Шамарин был главным связистом Генштаба. А именно со связью, как известно, у нас были большие проблемы с самого начала СВО. Рации не работали. В результате закупать всё пришлось через волонтёров. А что генерал? А теперь и расскажет.

Также сообщается об уходе с должности офицера Владимира Вертелецкого. По предварительным данным, это сотрудник департамента по обеспечению государственного оборонного заказа, который якобы "затянул коммерса в госпоставки" - вменяется взятка в особо крупном размере в виде недвижимого и движимого имущества. Сотрудник уже под арестом.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии