About Me

Времьевское направление: танковые рейды в Старомайорском и бои в Урожайном. Новости СВО

 

Обстановка по состоянию на 15:00 29 мая 2024 год:

Российские войска наступают на рубеже Старомайорское — Урожайное, последовательно вытесняя противника с занимаемых им позиций в населенных пунктах и отбивая назад утраченные в ходе прошлогоднего летнего контрнаступления ВСУ населенные пункты.

  • В Старомайорском некоторое время назад танкисты провели удачную танковую атаку вдоль улиц Цветущей и Шевченко, в ходе которой ВС РФ смогли существенно продвинуться в центре населенного пункта. При этом в Сети есть информация о выходе к северным окраинам села, однако пока она не соответствует действительности. Таким образом, один из путей снабжения украинских подразделений в селе со стороны Макаровки оказался перерезан, из-за чего противник утратил позиции в центральной и западной части Старомайорского.
  • В западной части села российские штурмовые группы из 218 танкового полка продвигаются вдоль переулка Гоголя и реки Мокрые Ялы, а также улиц Вишневой и Заднепровской: продвижение на участке за последние два дня составило до нескольких сотен метров в ширину и глубину. Успех здесь стал возможен после прорыва обороны противника в центре села, куда бронетехника может относительно безопасно заезжать после зачистки местности. В то же время угроза от налетов FPV-дронов сохраняется, что следует иметь ввиду при штурме. В Урожайном российские войска в ходе нескольких атак продвинулись до двухсот метров на север в глубину и до 350 метров по фронту вдоль Центральной, Садовой и Степовой улиц.
  • Относительно небольшие темпы продвижения обусловлены тем, что российское командование старается беречь личный состав. ВС РФ проводят рейды малыми пехотными группами, занимая по несколько домов в день.

Там противник, в свою очередь, оказывает более ожесточенное сопротивление, нежели в Старомайорском, а в само село тяжелее доставлять резервы из-за контроля ВСУ над полями, примыкающими к Урожайному с востока.

Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин, ТК Colonelcassad

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии