About Me

Не только Тимур Иванов: В разгар СВО чиновники продолжают покупать яхты и люксовые иномарки

 

В Саратове зреет очередной скандал, который по итогам расследования может вылиться в уголовное разбирательство. Там чиновники для "нужд МЧС" купили катер, который, если приглядеться внимательнее, больше напоминает яхту. На судне можно рыбачить, охотиться – в общем, проводить время с удовольствием. Сами же власти все отрицают. Возможно ли в такой системе победить коррупцию?

Корифеи от самарского руководства удивили общественность своей расточительностью. Они намерены приобрести катер Т Rех 40 для МЧС стоимостью... 37,4 млн рублей. Профессия спасателя, безусловно, является одной из самых благородных. И вместе с тем сотрудники ведомства славятся своей скромностью – достаточно взглянуть на любой репортаж с их участием.

А вот техническое задание к судну скромным при всем желании язык не повернется назвать. Внутренняя отделка, как следует из описания тендера, выполнена из дерева, сиденья рулевого и диван – из натуральной кожи. У поста управления необходимо наличие обеденной зоны, двух диванов и стола с электроприводом, который переоборудуется в спальное место.

Военкор Сергей Чемеков назвал закупку очень показательной и максимально некрасивой. Его возмутил тот факт, что журналистам катер не показывают.

"Если внимательно изучить характеристики судно, то и неискушенному человеку моментально станет понятно, что они совершенно не соответствуют нуждам спасателей: душ, обеденная зона, душ, санузел... Все это больше напоминает не катер для нужд МЧС, а своеобразную яхту для высокопоставленных чиновников или бизнесменов, тем или иным образом аффилированных с властью", – рассуждает специалист.

Лучше "буханки" - фронту, чем яхта - чиновникам

По словам Чемекова, рациональнее было приобрести для МЧС более узкопрофильное судно, например, "Мангуст". Он изначально заточен под нужды патрульно-спасательной службы, на него может быть установлена очень широкая номенклатура двигателей, навигационного и другого специализированного оборудования. Его уже используют и ФСБ, и морфлот, и МЧС.

Фото: roe.ru

"Его характеристики гораздо больше подходят под нужды МЧС, даже водоизмещение у него другое. Да, он может быть дороже, но извините, если внутренняя отделка выполнена из дерева... МЧС придется переоборудовать его изнутри. Убирать то же дерево, ставить какие-то дополнительные спасательные технические средства. А значит, цена катера вырастет еще больше за счет дополнительных работ и закупки оборудования", – подчеркивает эксперт.

Возникает логичный вопрос: а почему чиновники так поступают? Особенно сейчас, когда Россия проводит СВО.

"Когда рядовые граждане из собственного кармана скидывают деньги на покупку коптеров, эвакуационных машин, тех же "буханок". Да, в нынешних экономических  реалиях все это стоит недешево. Пока мы всей страной плетем камуфляжные сетки, собираем деньги на коптеры и "буханки", власти позволяют себе, на мой взгляд, подобного рода "финансовый беспредел"? Я не берусь рассуждать о том, что имело место хищение или растрата бюджетных средств, но профильные органы в любо случае должны обратить внимание на ситуацию", – подчеркнул Сергей Чемеков.

Впрочем, сами власти при покупке судна руководствовались следующим, по крайней мере, в публичном поле: оно необходимо "для экстренного реагирования при проведении поисково-спасательных работ на отдалённых участках акватории реки Волги". По показывать его категорически отказались. Замначальника облспаса по поисковой и аварийно-спасательной работе Николай Селихов указал, что там "установлено специализированное оборудование, доступ к которому ограничен".

Однако и здесь объяснения высокопоставленного МЧСовца прозвучали не столько неубедительно, сколько нелепо и даже жалко. Дело в том, что ранее судно можно было лицезреть на одной из выставок в столице. Обзор на него сделал блогер Иван Бурцев, его профиль – это тест-трайв транспортных средств. Он рассказывал, что на момент обзора "катер" стоил 28,8 млн рублей. На сайте компании производителя указано: "На борту вам обеспечены комфортная рыбалка, охота и отдых".

Так что спасательное ведомство Саратова получило катер двойного назначения – если не людей спасать, так на рыбалку ездить можно будет.

И пока саратовские власти размышляют над тем, как же поэлегантнее выйти из некрасивой истории, в области разгорелся скандал околокоррупционной направленности. Как сообщила прокуратура, на протяжении шести лет местное правительство незаконно распределяло гранты для СМИ через отделение Союза журналистов. За это время через него прошло порядка 165 млн рублей.

Люксовое авто с креслами-массажерами за 12 млн

Аналогичные эксцессы имели место и в Севастополе, городе федерального значения, который подвергается обстрелам со стороны ВСУ.

Там служащий из Госэкспертизы решил приобрести для служебного пользования французский люксовый автомобиль Citroеn. За 12 млн рублей. По крайней мере, именно такая сумма была указана в документации о закупке.

Предполагалось, что такие деньги салон должен был быть обтянут кожей, автомобиль оснащен двухзонным климат-контролем, а кресла должны непременно обогреваться и уметь делать массаж своим пассажирам.

По итогу машину все же купили, но в ходе торгов ее стоимость обвалилась в два раза. Тем не менее эпизод не остался без внимания сити-менеджера города Михаила Развожаева. Глава администрации отправил в отставку любителя дорогих авто.

В этой ситуации показательно то, что в прошлом году для чиновников закупили русские авто на 872 млн рублей, статистику приводит поисково-аналитическая система по управлению тендерами "Тендерплан". В год начала СВО было проведено 807 таких тендеров на сумму около 1 миллиарда рублей. Эксперты говорят, что больше всего были востребованы автомобили марок Aurus, Lada и УАЗ.

Фото: globallookpress.com/Elena Mayorova

Например, в конце прошлого года автопарк администрации Чувашии пополнили 12 автомобилей "Москвич 6". За них было уплачено почти 35 млн рублей. Однако сумму можно назвать справедливой, учитывая рост цен на автомобили, который сейчас наблюдается в стране.

Зеленая красавица за 50 млн

Роскошь любят в том числе и Ставрополе. Даже не столько роскошь, сколько помпу и бессмысленное разбазаривание денег.

Чиновники в год начала СВО решили приобрести на Новый год для горожан, часть которых защищала Родину на фронте, елку. Обязательным условием сомнительного приобретения было качество дерева: оно должно было быть выше, чем в Ростове-на-Дону и Краснодаре. В итоге власть имущим приглянулась 36-метровая ель за 50 млн рублей.

Фото: globallookpress.com/Maksim Konstantinov

Но глас народа, собирающего помощь жителям Донбасса и воинам на линии боевого соприкосновения, оказался неожиданно и непривычно громким – достиг даже чиновников, рассевшихся в теплых кабинетах. Да так, что от закупки отказались. Ставропольцы ясно дали понять руководителям региона, что не время шиковать и сорить деньгами.

Впрочем, куда всем этим "любителям" до настоящего мастодонта, арестованного замминистра обороны Тимура Иванова. У люксового генерала в списке собственности не только яхты, но элитная недвижимость, десятки шикарных авто.

Ситуацию на корню поменять не получится

Адвокат Янис Юкша подчеркивает, что эксцессы с приобретением люксовых катеров и автомобилей далеко не первые. И, к сожалению, не последние.

"В свое время с переходом 94-ФЗ на 44-ФЗ, казалось бы, ситуация должна улучшиться. И государственные закупки должны были приобрести более системный характер, злоупотреблений должно было стать меньше. Их действительно стало меньше, но полностью они никуда не исчезли. Потому что, как говорится, человек слаб, за ним нужен контроль. И, к сожалению, к каждому чиновнику полицейского не приставишь. И даже если бы это вдруг произошло, у нас не было бы никаких гарантий, что эти люди не вступили бы в преступный сговор", – указывает член-корреспондент РАЕН.

Он прямо заявил, что не верит в то, что подобные случаи можно задавить на корню. Потому что всегда найдутся те, кто будет готов рискнуть, нарушить закон и "купить для себя любимого автомобиль люксового класса".

"Это касается не только России, во всем мире подобные вещи – сплошь и рядом. Почему, например, ни одного европейского чиновника не "выковырять" из его кресла? Почему они пересаживаются из одного кресла в другое? Потому что нравится, потому что удобно, потому что сытно, тепло и уютно", – иронизирует кандидат юридических наук.

Он уверен, что еврочиновники привыкли к тому, что им подают машины, к тому, что их размещают в комфортабельных гостиницах, в которых есть все необходимое – "это приятно".

Вернуть Госконтроль

Профессор напомнил, что в свое время существовал орган, который назывался Госконтроль.

"Мой дед являлся одним из высоких должностных лиц в этом самом органе. И после конкретных проверок, в том числе за подписями моего деда, чиновники чувствовали себя очень некомфортно и имели бледные лица. Речь идет конкретно о тех, кто эти проверки не прошел", – напоминает Янис Юкша.

Законодательство в этом отношении было очень жестким – проштрафившийся мог лишиться не только свободы, но и жизни.

Резюмируя, спикер Новороссии, подчеркнул, что органы, которые занимаются проверками подобного рода, должны работать более эффективно. Ситуацию с коррупцией, злоупотреблением полномочиями и растратами нужно снижать до приемлемого уровня, постоянно и системно бороться с огрехами чиновников.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии