About Me

"Начали всплывать потери". После удара русской ракеты по штабу "Юг" выяснилось – погиб высокопоставленный офицер ВСУ

 

После точного удара русской ракеты по штабу оперативного командования ВСУ "Юг" в Одессе выяснилось, что погиб высокопоставленный офицер. Таким образом, традиционные заявления украинской стороны о том, что били по гражданскому объекту, вновь оказались откровенной ложью. "Начали всплывать потери", - лаконично указывают на неопровержимые доказательства в телеграм-каналах.

В ночь с 30 апреля на 1 мая наши воины нанесли комбинированный удар по объекту, находившемуся в районе площади Куликово Поле. Потом выяснилось, что там располагались вэсэушники, да непростые.

"Одесское сопротивление пишет, что было три взрыва, второй очень мощный в направлении площади Куликово Поле, где находится штаб "Юг",

- сообщал тогда координатор Николаевского подполья Сергей Лебедев со ссылкой на коллег.

"Штаб группировки "Юг" разбит наглухо. Со всеми находящимися под землёй",

- писали на новостном портале lpr 1. Дело в том, что, по слухам, "южане" собирались в специально оборудованном подземном бункере.

В украинских СМИ со ссылкой на спикера командования воздушных сил ВСУ Илью Евлаша распространили сведения о том, что русская армия применила для удара по Одессе баллистические ракеты "Искандер-М". Всего их было использовано три единицы. По версии противника, запуск был осуществлён с территории Крыма.

В Минобороны России, выпустив традиционную сводку, также подтвердили информацию об атаке на штаб ВСУ:

"Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооружённых сил Российской Федерации поражён штаб оперативного командования ВСУ "Юг", а также живая сила и военная техника противника в 112 районах".

Украинские медиа традиционно попытались выставить попадание в военный объект как удар по гражданской цели. Массово вбрасывались фотографии разрушенных "мирных" построек, которые выдавались за последствия той самой атаки. Однако, напомним, русская армия атакует только объекты военной и критической инфраструктуры противника. А во-вторых, украинские медиа чуть позже уже сами себя опровергли, начав публиковать информацию о потерях - в ходе удара по штабу южного командования был ликвидирован майор ВСУ Игорь Безсонов. И этот некролог говорит красноречивее всего остального о том, куда прилетела русская ракета.

ФОТО: Скриншот https://t.me/voenkorKotenok
"Удар по штабу командования "Юг" ВСУ, начали всплывать потери. Украинские власти начали публиковать сообщения о погибших в результате позавчерашнего ракетного удара по Одессе. Одним из них стал майор ВСУ Игорь Безсонов",

- указывают в телеграм-канале "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

ФОТО: Скриншот https://t.me/RVvoenkor

Одесса явно оказалась одним из избранных киевским режимом оплотов – судя по сводкам, там регулярно удаётся обнаружить и поразить весьма важные цели. Например, накануне ракетное попадание в склады "Новой почты" вызвало большой пожар и вторичную детонацию. Предполагается, что там был крупный логистический узел ВСУ, и в том числе хранилище для снарядов.

ФОТО: Скриншот https://t.me/ASupersharij

В марте русские воины разбили точным попаданием склад, где украинцы спрятали безэкипажные водные дроны, используемые для атак на корабли нашего Черноморского флота. В том же месяце прилетело в гостиницу, где находились иностранные наёмники.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии