About Me

Украинцы побежали из Европы в Россию: Фильтрация в Шереметьеве, как момент истины

 

Беженцы с Украины покидают "радушную" Европу, в которую они стремятся 10 лет, и бегут в Россию. Конечно, наша страна принимала и готова их принимать. Но не всех. Царьград рассказывает о тех, кто проводит часы в ожидании пропуска, и возмущениях тех, кого отправляют восвояси.

Мужчина в зале ожидания аэропорта Шереметьево пытался вырваться за ширму и кричал: "Я больше не могу". Другой долго наблюдал за спящим соседом, а затем во всеуслышание назвал его агентом ТЦК (украинские военкоматы). Ещё один устроил истерику, в слезах объясняя, что на родине сразу отправят на войну, а в Ереване, откуда он прилетел, его ждут кредиторы. Люди спят на матрацах, а детей пеленают на креслах.

СКРИНШОТ С САЙТА ODNOKLASSNIKI.RU

Такую картину описала молодая украинка, прошедшая через фильтрацию при въезде в нашу страну. ТГ-канал "Время покажет" сообщил, что девушка после начала СВО скиталась по Армении, затем была в Турции и Польше. Чем она там занималась, вопрос, но вот решила приехать к нам.

Отдала пограничникам телефон, говорила всё как есть: боюсь и против войны, есть разные друзья, ничего не тёрла в телефоне (но как они узнают, когда человек отписался от каналов и чатов?). Что СВО понимаю, но не поддерживаю, РФ и её законы уважаю, приехала потому, что на родине каюк, я молодая, и хочется спокойствия и денег,

— рассказала украинка.

Нам тоже хочется спокойствия и благополучия, именно поэтому и существует в единственном коридоре для украинцев в Россию фильтрация. Извините, но наши страны воюют, и нам не хотелось бы видеть у себя в гостях очередную Наталью Вовк. Напомним, что убийца прибыла в Россию, прикрываясь дочерью, а затем подложила бомбу в машину журналистки Дарьи Дугиной. Так что извините, но придётся потерпеть.

СКРИНШОТ С САЙТА ODNOKLASSNIKI.RU, ГРУППА "СЛАВЯНЕ"
Нам надо исходить из того, что если это будут дети, можно посоветовать создать нормальные условия для детей, пока происходят эти процедуры. Но не более чем. Ребёнок — это всегда хорошее прикрытие. Мы видели, как под прикрытием женщин и детей боевики шли в атаку. Что, у нас мало женщин, которые разделяют нацистские взгляды Украины, прибывшие оттуда?

— задался вопросом в беседе с "Новыми известиями" генерал-майор ФСБ Александр Михайлов.

Впрочем, ещё больше зашкаливают эмоции у тех, кого прямо в аэропорту отправляют восвояси.

В "Телеграме" они даже создали свою группу "Отказники Шереметьево", где ещё с декабря прошлого года обсуждают, какие нехорошие сотрудники ФСБ. Держат на опросах часами, проверяют всё — вплоть до переписки в чатах, ищут сомнительные фото и лайки в соцсетях. Для наших правоохранителей это работа по обеспечению безопасности нас с вами, но вот для граждан Незалежной — мука и унижение, как считают они.

Ну, кстати, на эти претензии вполне логичный ответ дала участница группы "отказников". Некая Татьяна объяснила, что в подавляющем большинстве случаев в Россию не пускают по вполне объективным основаниям.

СКРИНШОТ С ТГ КАНАЛА "ОТКАЗНИКИ ШЕРЕМЕТЬВО"

Вместо гражданства "Карта русского"

Журналистка Юлия Витязева опубликовала видео с 15-минутным монологом её земляка из Одессы. Мужчина рассказал, как ему жаловалась приятельница, пожелавшая уехать в Россию.

Дети показывают пальцем: "А что это за люди?" — "Да это украинцы" (с пренебрежением). Она говорит, что не явная дискриминация, но неприятно, осадочек. После Турции, этих оваций, этих букетов цветов, которые бросали под ноги, тут такое отношение, такой контраст. Потрёпанные войной украинцы спят и ждут, потому что не видели Европы. Будь что будет. Они отдали себя во власть проверяющих. Разбудят, когда паспорт привезут,

— передал мужчина слова своей подруги.

Дальше — больше. Она заявила, что большинство из находящихся на фильтрации прилетают за российским паспортом, рассматривая его как запасной аэродром. Женщина была из их числа и назвала документ страховкой.

Запасной аэродром, а вдруг в России будет нормально, тогда у нас есть паспорт. Он карман не давит,

— заявила украинка.

СКРИНШОТ С ВИДЕО "ЦАРЬГРАД ТВ"

Политолог Игорь Шатров в беседе с Царьградом выразил сомнение, что те, кто едет в Россию только за красивой жизнью, только за коркой хлеба, вряд ли эти новые жители встанут на защиту нашей Родины, когда понадобится.

Готовы ли те украинцы, которые бежали от мобилизации, пойти добровольцами в армию России? Я думаю, что нам надо, наверное, не гражданство сразу раздавать, а предлагать нечто похожее на то, о чём говорил, например, губернатор Калининградской области Антон Алиханов. "Карту русского", вот эту аналогию "карты поляка",

— заявил эксперт в эфире программы "Мы в курсе".

Что с того?

У фильтрации, на самом деле, есть две стороны. С одной, она, безусловно, помогает избегать проникновения сомнительных личностей, которые в будущем могут составить приличную прослойку общества, несогласную с властью. Но есть и другие примеры. Так, военкор Александр Кроц рассказал не так давно, как фильтрацию в Шереметьеве не прошла многодетная русскую семья из Одессы. Она не первый месяц вынуждена сидеть в Армении в надежде на чудо.

Впрочем, есть ещё один показательный момент у фильтрации. В 2014 году украинцы начали делить граждан страны по языковому принципу. Что печально, спустя десятилетие желание разделять не пропало. Теперь разделение идёт на "потрёпанных войной" (кому терять уже нечего) и на тех, кто видел "великую Европу" (для них Россия — запасной аэродром). Хотя вряд ли стоило рассчитывать, что за два года СВО что-то кардинально поменяется в сознании украинцев. Тем самым становится в очередной раз понятно, что цели спецоперации абсолютно обоснованны.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии