About Me

Парад демаршей: Западные послы решили проигнорировать Путина

 

Западные послы в Москве устроили "парад демаршей". Представители самых яро русофобских стран отказались участвовать в церемонии инаугурации президента России Владимира Путина. Приглашения были высланы, однако жест Путина проигнорировали.

Один за другим, представители Штатов, верной им Британии, Канады, верной одновременно Вашингтону и британской короне, Евросоюза, верного всем вышеперечисленным, отказались являться на церемонию инаугурации.

Большинство отделались уклончивыми ответами: дескать, ну как-то и не собирались. За всех пришлось объясняться Госдепу США - и это правильно, ведь решение идти или не идти явно за весь Запад принималось именно там. В Госдепе пояснили, что считают выборы в России нечестными и несправедливыми. Но на всякий случай, особенно после того, как Москва объявила о старте ядерных учений, пояснили, что Путина президентом они признают.

Фото: Freepik.com

Однако нашлись в этой западной своре и те, кто решил приличия соблюсти. Как ни странно – Франция. Ещё – Венгрия и Словакия, давно убеждающие весь остальной Евросоюз прийти в себя и начать нормально общаться с русскими. В общей сложности – семь стран Евросоюза пришлют своих представителей на церемонию.

Само по себе присутствие на церемонии инаугурации лидера страны, в которую направлен тот или иной посол – это не просто признак хорошего дипломатического тона, но и почти обязательное действо. Ведь иначе непонятно, зачем этот посол вообще присутствует в России. Если задача посла – не налаживать добрососедские контакты в стране пребывания, то зачем он вообще нужен? Общаться с иноагентами, агентами и резидентами? Выходит, что так…

Фото: Freepik.com

Чехи, например, как выяснилось на днях, вообще забыли, что у них в Москве нет посла. Старый уехал на родину ещё в 2022 году, а новый так и не назначен. Старый посол два года получал зарплату, был уволен в мае сего года. И никто ничего не говорил. Видимо, не так уж и нужны Западу посольства в России…

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии