About Me

Террористическая атака: американские ракеты долетели до Крыма

 

В ночь на 4 мая дежурные средства противовоздушной обороны сбили четыре оперативно-тактические ракеты ATACMS над Крымским полуостровом, отразив очередной удар со стороны ВСУ.

Об этом стало известно из сообщения Министерства обороны России. Однако, точное место, где были сбиты ракеты, военные не раскрыли. Власти Крыма также не комментируют информацию об уничтожении ракет.

О жертвах и разрушениях не сообщается. Известно лишь, что около 2:00 часов был перекрыт мост в Крыму. Но уже спустя 15 минут движение по нему было восстановлено.  

Это не первая попытка украинских военных атаковать Крым ракетами ATACMS. О предыдущей атаке сообщалось 30 апреля. Выяснилось, что ракеты ATACMS были начинены суббоеприпасами. Неразорвавшиеся бомбы малого калибра рассыпались в селе Донское Симферопольского района Крыма и его окрестностях после того, как ПВО сбили ракеты.

Источник

Совет председателей Генассамблеи ООН сделал ход на дипломатической доске и призвал начать переговоры по мирному урегулированию на Украине на основании Стамбульского соглашения 2022 года. Эта дипломатическая концепция сейчас противостоит "формуле Зеленского", которую западные чиновники будут обсуждать в Швейцарии.

Совет председателей Генассамблеи ООН - один из органов Организации Объединённых Наций. В него входят бывшие председатели Генеральной ассамблеи ООН. Эту должность председателя не нужно путать с должностью генсека ООН, которую сейчас занимает Антониу Гутерриш.

Встреча председателей состоялась в Катаре. Совет призвал к запуску мирного процесса по решению конфликта на Украине на основе Стамбульского соглашения 2022 года, которое предусматривает нейтральность Украины, говорится в декларации, принятой по итогам встречи Совета председателей в Катаре.

Фото: Олег Рукавицын/Царьград

Тем временем 15-16 июня в Швейцарии состоится "мирная конференция" по урегулированию конфликта на Украине. Делегация из России на ней представлена не будет. На мероприятии будет обсуждаться "формула Зеленского". Сам президент Украины ранее отмечал, что надеется договориться с западными чиновниками как минимум по трём из десяти тезисов своей "формулы".

Ранее о стамбульских договорённостях (которые в Сети коротко называют просто "Стамбулом") говорили и президенты России и Белоруссии во время своей очной встречи. Позднее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что с момента появления стамбульских договорённостей ситуация на фронте сильно изменилась, поэтому её тезисы должны подвергнуться корректировке.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии