About Me

Замминистра обороны спешно уволилась перед проверкой: Кто на самом деле такая генерал Шевцова

 

Заместитель министра обороны Татьяна Шевцова, в прошлом заместитель главы налоговой службы, спешно уволилась, как указывает источник, перед самой проверкой - по своей должностной инструкции она отвечала за финансовые потоки Минобороны. Кто на самом деле такая генерал Шевцова - подробнее в материале Царьграда.

Очередным спешно отстранённым от своей должности сотрудником Министерства обороны России стала действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса Татьяна Шевцова. Её звание, согласно таблице соотношения классных чинов и воинских званий, эквивалентно званию генерал армии.

Издание "Блокнот.РУ" рассказало, кто на самом деле такая генерал Шевцова. Согласно её должностным обязанностям на рабочем месте, сообщает источник, замминистра отвечала за финансовые потоки Министерства обороны. Всего Шевцова проработала в этой должности около 14 лет, придя в оборонное ведомство ещё при Сердюкове - с 2010 года. А в 2011 получила высшее военное звание.

Сердюков. Источник: Maksim Konstantinov/Global Look Press

До работы в Министерстве обороны Шевцова являлась заместителем главы Федеральной налоговой службы России. Собственно, главой ФНС до своего перехода в Минобороны был также Сердюков.

Издание сообщает, что среди основных обязанностей и полномочий на рабочем месте генерал Татьяна Шевцова должна была ведать о нецелевом расходовании средств и возможных злоупотреблениях в министерстве. Сообщается также, что Шевцова уволилась незадолго до проверки, - компетентные органы намерены в ближайшее время провести аудит.

По данным из открытых источников, практически в одно время заявления на увольнение по собственному желанию подписали ещё двое - первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов, замминистра обороны Алексей Криворучко. Слухи также ходят по поводу отставки Юрия Садовенко.

Цаликов. Источник: MOD Russia/via Globallookpress.com

И всё это на фоне двух громких арестов, не исключено, что не последних, в оборонном ведомстве - в апреле был задержан замминистра обороны Тимур Иванов по подозрению в получении взятки на сумму более миллиарда рублей, а после арестован. Он отвечал за все стройки Минобороны. А буквально на днях, 13 мая, был задержан главный кадровик МО генерал-лейтенант Юрий Кузнецов также по подозрению в получении взятки.

Руслан Цаликов стал заместителем министра обороны еще в 2012 году, а уже через три года занял должность первого заместителя министра обороны России. Его "фронтом" работы стали вопросы, связанные с расквартированием войск, жилищным обеспечением, управлением имуществом, судебно-правовой деятельностью, финансовым контролем, медицинским обеспечением ВС России и др. К слову сказать, Цаликов чуть ли одним из первых был допрошен после задержания "гламурного" замминистра Тимура Иванова.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии