About Me

Зеленский не даёт резервы Сырскому. Солдаты ВСУ уходят из Одессы и Херсона

 

Военкоры сообщают, что президент Украины Владимир Зеленский не даёт главкому ВСУ свежие резервы для фронта. Войска направляются на оборону Киева, а не в зону СВО. При этом президент Украины дал команду перебросить к Харькову новые резервы. Они уходят из Одессы и Херсона, направляясь в Харьков.

Как отмечает телеграм-канал "На марше", президент Украины Владимир Зеленский провёл уже два заседания военной ставки за неделю. Авторы ресурса отмечают, что принятые им решения были "одно лучше другого". Президент Украины настаивает на создании новых бригад, которые будут участвовать не в новом контрнаступлении, а в обороне Киева. Набранные на улицах украинских городов мужчины идут не на фронт, на защиту самого Зеленского. При этом главком ВСУ Александр Сырский просил направить набранных по мобилизации людей на фронт, потому не доволен сложившейся ситуацией.

Военкоры сообщают, что президент Украины Владимир Зеленский не даёт главкому ВСУ свежие резервы для фронта. Войска направляются на оборону Киева, а не в зону СВО.-2

Фото: Sebastian Kahnert/dpa/Globallookpress

Авторы телеграм-канала отмечают, что сейчас Сырскому нужны резервы второго эшелона и быстрые резервы для обороны Часова Яра и Покровска. Там, по данным разведки, сообщённым телеграм-каналом Condottiero, противник концентрирует свои основные военные силы. Однако уже сейчас подвисает ситуация в Харькове и Купянске, куда киевские военачальники вынуждены перебрасывать всё новые и новые войсковые части.

На этом фоне появилась информация, что Эстония рассматривает вопрос отправки своих военных на Украину. Солдаты из этой страны могут взять на себя задачи в тылу, чтобы высвободить украинских военных для участия в боевых действиях непосредственно на передовой. При этом, заявил советник президента по вопросам безопасности Мадис Ролл, Таллин предпочёл бы сделать подобный шаг в рамках полноценной миссии НАТО. Однако участие Эстонии в менее масштабной коалиции также не исключается.

Военкоры сообщают, что президент Украины Владимир Зеленский не даёт главкому ВСУ свежие резервы для фронта. Войска направляются на оборону Киева, а не в зону СВО.-3

Фото: Pool /Ukrainian Presidentia/Globallookpress

Тем временем телеграм-канал Condottiero отмечает, что в воскресенье ночью президент Украины Владимир Зеленский потребовал от главкома Сырского перебросить максимальное количество солдат и техники на Харьковское направление. Их снимают с Херсона и Одессы. Войска территориальной обороны в Харьковской области спешно возводят фортификации в этом районе.Ранее РИАМО сообщало о замене командующего группировкой ВСУ на Харьковском направлении.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии