About Me

СВО переходит на территорию Запада: Европа стоит на грани массового коллапса инфраструктуры

 

Британское издание Financial Times выпустило материал с заголовком "Россия готовит диверсии по всей Европе". Сообщается, что русские будут производить взрывы поджоги и нанесение ущерба инфраструктуре на территории европейских стран.

В Лондоне боятся русских

Британские журналисты уверены в том, что Москва подготовила массу диверсий на территории стран Европы, которые направлены на уничтожение инфраструктуры. Делаться это будет как напрямую, так и через посредников. При этом в Великобритании уверены, что Россия не будет проявлять явной озабоченности по поводу гибели мирного населения. Стоит ли напоминать, что специальная военная операция (СВО) длится уже на протяжении более, чем двух лет, а причастность Запада к ущербу России доказывать не надо никому?

По словам западных журналистов, акты саботажа уже происходят. Так, недавно в Британии подожгли склад с гумпомощью для Украины, в Швеции произошёл ряд аварий на железной дороге. Также в Чехии пытались повредить железнодорожную сигнализацию, в Эстонии произошло нападение на машину министра внутренних дел, а в Германии предотвратили нападение на военные и логистические объекты.

Фото: globallookpress.com/Tim Urbaniak

Журналисты связывают все эти инциденты с Москвой, которая не планирует останавливаться и собирается увеличить количество таких атак.

Киев останется без немецких ПВО

На военном заводе Diehl Metal Applications GmbH в Берлине 3 мая произошёл пожар. Это предприятие является одним из крупнейших военных подрядчиков Германии, и оно специализируется на выпуске комплексов противовоздушной обороны. В частности, уже принимавших участие в боевых действиях на Украине IRIS-T.

Фото: globallookpress.com/IMAGO/André Maerz

Причины возгорания не сообщаются ни руководством предприятия, ни официальными лицами Германии. Облако ядовитого дыма накрыло всю западную часть Берлина — на фабрике хранились серная кислота и цианид меди. В связи с воздействием высоких температур во время пожара образовалось химическое соединение цианистого водорода, опасного для людей без специальных средств защиты органов дыхания.

Всех жителей Берлина призвали находиться в домах, не открывать окна и избегать выхода на улицу до полной ликвидации пожара, на борьбу с которым ушли почти целые сутки.

Сначала взрыв, потом пожар

Британское издание Mirror сообщает, что на заводе боеприпасов Великобритании Glascoed в области Монмутшир в Южном Уэльсе 17 апреля произошёл взрыв. Это предприятие принадлежит крупнейшей британской военной компании BAE Systems, которая выпускала на пострадавшем предприятии боеприпасы.

В пожарно-спасательной службе Южного Уэльса сообщили, что изначально на предприятии произошёл мощный взрыв. После этого на территории завода начался крупный пожар. Детонация неизвестного объекта случилась в 12:49 по Москве.

Фото: globallookpress.com/IMAGO/Marius Schwarz

Пострадавших в результате взрыва и последующего возгорания не было. В BAE Systems заверили:

"Мы начали всестороннее расследование".

Причина происшествия до сих пор остаётся неизвестной. Завод Glascoed был построен во время Второй Мировой войны в 1940 году. Предприятие производило для Королевского флота бомбы, необходимые для ведения боевых действий. Однако в 1980-х годах прошлого века завод был приватизирован в пользу компании Royal Ordnance, а после — BAE Systems, которая является крупнейшим военным подрядчиком в Европе, занимая седьмое место во всём мире.

Петров и Боширов работают?

Как считает политолог Юрий Баранчик, не исключено, что пожар и взрывы напрямую связаны с диверсионной деятельностью, за которой якобы могут стоять "Петров и Боширов". Цель русских спецслужб - наказать американских и британских политиков, которые напрямую вовлечены в конфликт на Украине.

"Запад просто пока еще не может привыкнуть к тому, что кроме них могут ведь и другие страны и даже частные организации осуществлять подобные "инциденты". Понятное дело, что сейчас будут разбираться, по какой причине произошел взрыв в одном из зданий. Однако очевидно, что дело не только в нарушении техники безопасности", – отметил он.
Фото: globallookpress.com/Metroplitan Police

При этом политолог указал на то, что Великобритания и Штаты больше не являются недосягаемыми целями. Кроме того, вера в собственную исключительность на Западе сегодня сталкивается с жесткими реалиями.

Отдельной строкой идут многочисленные инциденты на железных дорогах. Так, с завидной регулярностью сообщается об авариях с поездами, перевозящими химикаты и удобрения.

"Конечно, может быть это "изношенность" железнодорожного и подвижного составов, но все-таки могут и Петров с Бошировым наведаться", – добавил эксперт.

Разгильдяйство губит Запад

Впрочем, версию с банальным разгильдяйством отрицать нельзя. С одной стороны, налаживание регулярного производства боеприпасов сегодня является для Запада сложной и очень комплексной задачей, а сам процесс сопровождается рисками. С другой стороны, скандал с компанией Boeing показывает, что кадровая политика крупных американских и европейских компаний оставляет желать лучшего.

Фото: globallookpress.com/IMAGO/Marius Schwarz

Так, попытка разбить персонал пополам со срезанием "углов" привела к тому, что американские самолеты начали разваливаться на запчасти буквально в воздухе. И виноваты в этом не мифические гремлины, а конкретные люди - как на местах, так и во главе Boeing. К тому же не секрет, что те же железнодорожные пути в США слишком изношены.

Так могут ли быть причастны к пожарам и взрывам на заводах Великобритании и Штатов "Петровы и Бошировы"? Если да, то это, безусловно, является серьезным достижением и победой для Москвы. Однако главными врагами для американцев и европейцев остаются они сами. И чем дальше - тем будет хуже как для Вашингтона, так и для Брюсселя с Лондоном.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Источник

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии