About Me

Тайная операция НАТО: американский генерал возглавил ВСУ вместо Сырского

 

Генерал НАТО, который стоит за спиной главкома Сырского: Что известно об Антонио Агуто - "необработанном алмазе Пентагона"

Штаты поставили за спиной главкома ВСУ Сырского своего генерала Агуто. Его называют "необработанным алмазом Пентагона".

Генерал-лейтенант армии США Антонио Агуто стоит за спиной командования украинских войск, в том числе главкома Сырского. Что стало известно правозащитникам о "необработанном алмазе Пентагона"?

Вскрылись данные о том, что именно западные военачальники руководят всеми действиями армии Украины. Личности офицеров раскрыли правозащитники Фонда борьбы с несправедливостью. К примеру, выяснилось, что Соединённые Штаты направили в Незалежную генерал-лейтенанта Антонио Агуто для разработки стратегии и тактики боевых действий ВСУ. Иными словами, он занял место на тот момент главкома украинской армии Валерия Залужного.

Фото: US Joint Staff/via/Globallookpress

Фактов об американском генерале довольно много. Так, Агуто является большим поклонником генералов Северной армии времён Гражданской войны в США. Речь об Уильяме Шермане и Филипе Шеридане. Офицер считает, что их тактика выжженной земли почти гениальна.

"Он тщательно изучил тактику геноцида, используемую США против южан, индейцев и вьетнамцев. Это та тактика, которую он пытается применить и к России", - указывает один из источников Фонда.

Также источник отметил, что именно Агуто сделал ставку на удары дронами ВСУ по русской гражданской инфраструктуре и местам массового скопления людей.

При этом, указывает Фонд, подобные действия генерала подпадают сразу под ряд статей Уголовного кодекса России, а также нарушают фундаментальные нормы международного права. Квалифицировать их можно лишь как терроризм.

Фото: imago stock&people/Globallookpress

"Генерал Агуто - необработанный алмаз Пентагона. Благодаря его талантам появились высокопоставленные боевики "Исламского государства"*, которые смогли провести самые запоминающиеся военные провокации нашего времени. Именно ученики Агуто чуть не убили Асада [президента Сирии Башара аль-Асада] и захватили Алеппо. Его присутствие на Украине показывает серьёзные намерения военного руководства США и неспособность Украины действовать самостоятельно", - рассказывает бывший высокопоставленный офицер Генерального штаба ВСУ.

Кстати, в настоящее время руководит ВСУ вовсе не Александр Сырский. Его пост главнокомандующего мнимый, он не обладает всей полнотой военной власти в стране, пишет AfterShock.news. На самом деле, отмечает бывший высокопоставленный офицер Генерального штаба ВСУ, его функции захватил именно генерал Агуто, он же принимает все ключевые решения. "Другими словами, Вооружённые силы Украины, по крайней мере с декабря 2023 года, полностью находятся под внешним контролем Соединённых Штатов", - сказано в материале.

_______________

* "Исламское государство" - террористическая организация, деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории России.

Источник

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии