About Me

Донбасский успех расчищает путь: Россия рвется на оперативные просторы. Дальше ни окопов, ни укреплений. Новости СВО

 

После прорыва украинской линии обороны в Очеретино Россия может выйти на оперативный простор, переместив линию фронта далеко за пределы укреплений противника и создав угрозу окружения киевской группировки войск в ДНР.

"Главная проблема ВСУ"

Плачевное положение киевских войск в Донбассе признают уже и украинские СМИ. В частности, об этом написало издание "Страна", отметив, что русская армия вот-вот взломает линию обороны ВСУ и создаст крайне сложное положение для Киева:

"Главная проблема для ВСУ с этим прорывом заключается в том, что он заводит российские войска в тыл за линии укреплений, которые начали выстраивать украинские войска. <...> Там россияне <...> могут продвигаться быстро, <....> создавая угрозу окружения украинским подразделениям на огромном участке фронта".
Фото: Минобороны России/mil.ru

Украинскому командованию приходится экстренно изыскивать резервы для сдерживания русского наступления. В противном случае киевским войскам во всём Донбассе грозит создание одного огромного котла.

Выход на оперативный простор

Всё дело заключается в том, что за Очеретино ВСУ не имеют ни минных полей, ни окопов. Все защитные приготовления были провалены из-за повальной коррупции в Минобороны Украины. Фактически, русские войска могут выйти на оперативный простор и начать наступление в глубокий тыл Киева, что может развалить врагу весь фронт.

Фото: Минобороны России/mil.ru

В "Стране" опасаются:

"Если же с резервами у ВСУ есть проблема, то встанет вопрос о необходимости <…> организовать масштабное отступление на новые линии обороны, чтобы избежать окружения".

Фактически, наши войска смогут начать полномасштабное наступление, которое будет идти до тех пор, пока линия фронта не дойдёт до крупного населённого пункта, где ВСУ смогут зацепиться, перестроиться и организовать оборону. До тех пор судьба всего донбасского фронта будет находится в состоянии тотальной неопределённости и господства России в тылу киевских боевиков.

Архангельское в петле

Активное продвижение вооруженных сил России севернее Очеретино привело к охвату мощного узла обороны противника в населенном пункте Архангельское. В настоящее время наши военные работают над отсечением гарнизона от путей снабжения, пишет в Telegram издание Readovka.

"До окружения еще далеко, но самое главное, что через эти многочисленные линии укреплений не придется продираться напролом. Фактически сейчас украинские войска оказываются прикованы к очередному "фестунгу", в котором и будут потихоньку перемалываться артиллерией", — отмечает автор.

По данным канала, положение армии Киева продолжает стремительно ухудшаться, а значит нашим бойцам необходимо нанести оппонентам максимально возможный ущерб. И сделать это нужно до того, как активизируется американская военная помощь и как власти "незалежной" пополнят личный состав "вынужденными патриотами", отловленными на улицах.

Фото: Минобороны России/mil.ru

"Чем в более потрепанные части будут прибывать невольные бойцы ВСУ, тем выше шансы, что враг опять сам оставит позиции и обеспечит условия для нового прорыва наших войск", — подчеркивает Readovka.

И ведь предпосылки для этого действительно есть — та же 100-я механизированная бригада противника, которую ранее бросили затыкать дыры в обороне, уже понесла серьезные потери. И те, кто пришел на места погибших, уже не очень похожи на высокомотивированных и опытных "рэксов" и "варлордов".

"Если даже в якобы элитном подразделении (а не стоит забывать, что 100-я ОМБр за особые заслуги была повышена из статуса ТРО и посажена на технику) творится такое, то что уж говорить о других частях. Летняя кампания ещё не началась, но каждый успех, достигнутый сегодня, завтра окупится сторицей", — заключил паблик.

Обход Краматорска

ВСУ выстраивали крепкую оборону в районе Краматорска и намеревались именно здесь встретить русские войска. Однако сейчас штурмовики обошли Краматорск с запада и ведут наступление с целью окружить Торецкую агломерацию и вынудить Киев бросить Донбасс целиком и полностью. Военный корреспондент Евгений Линин сообщает:

"ВСУ здесь не смогли остановить прорыв, даже перебросив 100-ю механизированную бригаду, отдельные батальоны 31-й мехбригады из-под Бахмута, подразделения 47-й и из резерва элитный 425-й отдельный штурмовой батальон. Напомню, что 115-я механизированная бригада после пополнения и ротации должна была удерживать Очеретино, но бежала с позиций сразу после атаки наших войск".
Фото: Пресс-служба ВСУ/mil.gov.ua

Украинское командование, осознавая тяжесть своего положения, пытается создать угрозу наступающим штурмовым подразделениям, пытаясь "мясными штурмами" контратаковать под Очеретиным. Однако в данный момент все усилия врага выливаются в огромные потери в живой силе и в нулевой результат наступательных действий.

Автор аналитического телеграм-канала "АДЕКВАТ Z" отмечает, что противнику тяжело держать удар России сразу по нескольким направлениям, из-за чего бои под Очеретино превращаются в совсем депрессивную картину:

"Дееспособных резервов на целом направлении у ВСУ нет. Потому что за четверо суток успеть пригнать не связанные боем силы можно лишь довольно издалека. И если этого не сделано, а контратаки велись ошмётками тех же подразделений, что держали там оборону, значит, либо пригонять нечего, либо то, что боем не связано, придерживается в преддверии ещё худших неприятностей".

Источник 

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии