About Me

Запад бьет тревогу: Происшествия с иностранными наемниками напугали НАТО

 

Раненый французский офицер попал к русским в плен. Причём ранили его украинцы. И кроме того, пытались добить француза выстрелом в сердце.

Всё случилось вблизи Клещеевки. Французский офицер, выступающий на стороне ВСУ, был ранен в ногу. Бежать с поля - нет возможности. Украинцы возиться с ним не хотели, но и оставлять в живых не собирались. Тогда один из украинских боевиков выстрелил ему в область сердца.

Но француз выжил, а когда очнулся, то услышал русскую речь. Это были наши бойцы, зашедшие на вражеские позиции.

В Клещеевке в плен был взят тяжелораненый инструктор французского военного легиона. Характер ранений указывает, что его пытались добить выстрелом в сердце. Но ему повезло,

- сообщил ТГ-канал "Win/Win".

Несомненно, этот офицер станет ценным источником информации. 

А французские власти тем временем продолжают говорить, что на Украине "французов нет". Однако факты доказывают обратное. 

Так, издание Asia Times со ссылкой на бывшего помощника замминистра обороны США Стивена Брайена сообщало, что солдаты французского иностранного легиона официально направлены для участия в боевых действиях в украинском конфликте. Первая партия прибыла в 54-ю бригаду ВСУ в Славянске. В неё вошли военные из 3-го французского пехотного полка - это одно из основных подразделений Иностранного легиона. Всего же ожидается прибытие около 1,5 тысячи военнослужащих.

коллаж Царьграда

Член экспертного совета Общероссийского движения "Сильная Россия" политолог Марк Бернардини объяснял, что французский президент Эммануэль Макрон отправляет своих солдат на Украину, потому что таким способом пытается заявить о себе как о новом правителе Западной Европы. А обозреватель Царьграда Илья Головнёв уверен: "Кроме исполнения очевидного заказа Вашингтона, это попытка создать свою зону влияния в Причерноморье и нанести ответный геополитический удар России за продолжающееся вытеснение Франции из Африки".

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии