About Me

Галкин* пытается вернуться в Москву через суд. Говорит, что Россия нарушила его права

 

Блуждающий по Европе Максим Галкин* снова рвётся в Россию через суд. Прошлые попытки не увенчались успехом, что вполне себе очевидно. Но на этот раз из уст адвоката иноагента прозвучала "сенсация" - Россия нарушила права комика, поэтому надо бы снять неудобный статус.

Весной все обсуждали, что юморист-иноагент Максим Галкин* начал использовать в своих выступлениях украинскую мову и иврит. Казалось, что всё. От России он, наконец, отстал. Но вдруг под конец сезона выяснилось, что артист решил в третий раз оспорить свой неудобный статус, который ему присвоила Россия. Блуждания в Европе не приносят желаемого успеха, или же просто Максиму* скучно. Иначе чем можно объяснить его попытки снять клеймо?

Особенность этого похода в суд в мотивации. В прошлые разы общественности не объясняли, на каком основании Максима должны "понять и простить", то на этот раз прозвучала самая настоящая "сенсация" - Россия нарушила его права, это Галкин* передал суду через адвоката! Вот теперь гадай, это он на полном серьёзе что ли?

© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Во время судебного заседания адвокат иноагента заявила, что Галкин* вообще не занимается политической деятельностью! Он просто творческий человек, который через свои выступления выражает взгляды. Мы, конечно, знаем, что люди искусства не от мира сего, но не до такой же степени? Лучше б уж адвокат сказал, что её подопечный был "немного не в себе", и выкрикивал русофобские шуточки в состоянии аффекта. Тогда б уж мы признали, что он душевнобольной человек, с которого и спросить нечего.

Примечательно, что в иске также было указано, что статус иноагента, который влепила Россия, "нарушает право на свободу передвижения". Это как, интересно? Въезд в Россию Галкину* не запрещён. Другое дело, что он понимает, чем ему может грозить возвращение. На статью о дискредитации армии он точно наговорил. Но статус иноагента в этом деле учитываться не может. Что до передвижений между Израилем и Кипром, то наша страна точно ни при чём.

Раз уж заговорили о творчестве, давайте вспомним одно яркое выражение Максимки*:

"Мне кажется, если Киркоров в прозрачных колготках появится на фронте, перемирие на несколько дней обеспечено. Особенно если в руках он будет держать голову Скабеевой. Это будет потрясающе!", - говорил он на одном из заграничных концертов.

Вот, собственно, так выглядят "не политические" творческие порывы при ближайшем рассмотрении. Впрочем, что взять с человека, который предал Родину, сбежал, стал работать на врага, финансируя фактически убийства русских солдат (на одном из концертов шоумен признался, что оказывает помощь Украине)?

© Pravda Komsomolskaya Russian Look/Globallookpress

В Израиле тоже ни шатко, ни валко

В начале весны у Галкина* проходил большой тур по Израилю. Состояться он должен был ещё осенью, но из-за известных событий гастроли юмориста пришлось перенести. С тех пор мнение многих израильтян о самом Галкине* и его оголтелой программе сильно изменилось. Лицедея с плоскими политическими шутками уже гонят пинками из страны. Говорят, что его пустые по содержанию и не смешные по духу выступления сейчас просто неуместны. Вот что заявила одна из жительниц довольно крупного города Нетания Татьяна:

Галкин* пусть идёт на фронт. В Израиле такое происходит, а он деньги зарабатывает.

Что ещё важнее, выступления Галкина* рассчитаны в первую очередь на русских евреев. И пока на Земле обетованной всё было спокойно, эта публика действительно с удовольствием ходила на выступления шутника из 1990-х. Но стоило Израилю столкнуться с бедой, как "шутки юмора" тут же улетучились. И без того немногочисленная публика лицедея от него отвернулась, концерты стали проходить уже не в полупустых, а буквально в пустых залах.

Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress

Самое интересное в этой ситуации заключается в том, что Галкин* поступил с Израилем точно так же, как и с Россией. Даже хуже. Оказалось, что и новая родина для лицедея - такой же пустой звук, как и наша страна. Для Галкина* единственной ценностью остаётся лишь его собственное благополучие. Остальное - гори огнём.

Известно, что Галкин* в силу возраста не подпадает под мобилизацию в Израиле. Там берут воевать только до 40 лет - зато и мужчин, и женщин. Но многие и более возрастные жители этой страны добровольно берут оружие в руки и идут в бой. Всё-таки чувства коллективной ответственности у жителей этой страны не отнять. Но Галкин* даже тут ухитрился обгадить штаны.

* Максим Галкин внесён Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.

Источник

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии