About Me

"Сотни погибших, французы и американцы": По полигону, о котором молчат сводки, ударил "Кинжал"

 

В Часовом Яре остаётся много мирных жителей, тактика "мясных штурмов" ужесточается, авиабомбы ломают моральный дух. Сводки специальной военной операции и неофициальные новости с фронта.

В Часовом Яре русская армия сохраняет наступательный темп. Штурмовые группы улучшают тактические позиции на окраине Калиновки и в микрорайоне "Канал". Все источники отмечают крайне тяжёлые бои и ожесточённое сопротивление ВСУ. В данный момент одна из главных целей – добраться до 77-го ПТУ и одновременно взять под контроль перекрёсток улицы Вишнёвой-Горбатова.

Противник сообщает, что в самом Часовом Яре остаётся большое количество мирного населения, которое ждёт русскую армию,

– пишет ТГ-канал "Крылатые".

ОПЕРАТИВНАЯ ОБСТАНОВКА В РАЙОНЕ ЧАСОВА ЯРА. СКРИН ТГ-КАНАЛА "Z КОМИТЕТ"

Наши успехи на данном участке фронта – не хаотические попытки массированного прорыва на броне, а, наоборот, постепенное вытеснение украинского гарнизона с восточного берега канала. На это обращают внимание "Военкоры Русской Весны":

Потеря микрорайона значительно ухудшит положение ВСУ в Калиновке и Григоровке.

Тактика ВСУ ужесточается

Тем временем штурмовики ВС России за ночь зачистили территорию промышленной зоны агрегатного завода в Волчанске. Мы расширили зону контроля в центре города, где зажатые в клещи украинские военные не могут покинуть свои позиции, прижатые к реке Волчанка.

82-я десантно-штурмовая брига ВСУ, которая в прошлом году брала Работино, и в этот раз не смогла оказать серьёзного влияния на ход боевых действий. Военные эксперты отмечают, что любые её попытки вступить в бой кончаются потерями и пленом. И почему именно этой бригаде год назад выдали британские "Челленджеры", до сих пор непонятно.

ПРОТИВНИКА В ВОЛЧАНСКЕ ВЫЖИГАЮТ ТЯЖЁЛЫМИ ОГНЕМЁТАМИ И ПЛАНИРУЮЩИМИ БОМБАМИ. ВИДЕО ТГ-КАНАЛА "МЫ ТАМ ЕСТЬ"

Примечательно, что некоторые подразделения украинской армии, спешно брошенные на Харьковское направление, из-за потерь на предыдущих участках доукомплектовывались либо бойцами бригад территориальной обороны, у которых небольшой боевой опыт, либо мобилизованными.

Так, один из военнопленных под Волчанском рассказал, что никакой подготовки с ним и такими же насильно мобилизованными не проводилось. Через три дня после того, как их "приняли" сотрудники ТЦК, они оказались на фронте. Пленный не имел даже простейших навыков обращения с автоматом.

Да и моральное и физическое состояние элитных украинских формирований не является эталонным. Многие бойцы устали, а в ряде случаев Генштаб не смог восполнить большие потери. В результате на бумаге боеспособные бригады ВСУ есть, они перебрасываются под Харьков, но на деле всё не так. Об этом пишет "Военная хроника":

Тактика украинской армии по заваливанию трупами наших позиций не только сохранилась и работает, но и ужесточается. Всё потому, что на верную смерть бросают абсолютно не готовых призывников. Это, кстати, не отменяет необходимости наносить по таким подразделениям удары задолго до их прибытия к линии фронта.

Запад обеспокоен

Русские планирующие авиабомбы ломают боевой дух украинских войск. И это серьёзная угроза, считает NRK. Дескать, с каждым разом Россия применяет всё более мощные бомбы. Они якобы срывают планы Киева по мобилизации. Многие эксперты называют их предвестником новой эры в украинском конфликте.

Американское издание The New York Post в свою очередь считает, что в сложившейся ситуации виноваты США. Мол, Украина чувствует себя "брошенной" и больше не может сражаться.

В это же время русские по всему фронту удерживают инициативу. ВС России диктуют место, время, интенсивность и темп боевых действий. Из-за этого киевские войска вынуждены отступать. Виноват в этом, по мнению журналистов, конечно же, лично Джо Байден.

НА ЗАПАДЕ НЕ ПОНИМАЮТ, КАК ВЫЙТИ ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ. СКРИН С САЙТА THE NEW YORK POST

Пишут, что Вашингтон недостаточно помогает Киеву, чем ограничивает размах операций ВСУ. Из-за этого украинские солдаты идут в бой без энтузиазма. Их угнетает отсутствие каких-либо гарантий со стороны США.

Тут ещё NBC подливает масла в огонь – недостаток живой силы может решить судьбу Киева в противостоянии с русскими даже при наличии помощи Запада:

В начале конфликта добровольцы становились в очередь. Теперь этот пыл угас, а нехватка людей сейчас является одной из главных проблем. Судьба Украины под большим вопросом.

Сотни убитых

На этом фоне поступают многочисленные сообщения о ночном массированном ударе по Яворовскому полигону во Львовской области. Предположительно, применялась в том числе и гиперзвуковая ракета "Кинжал".

Подтверждённые потери среди личного состава врага – до 300 человек убитыми и ранеными. Среди них есть французские, польские и американские военные. Их потери могут достигать сотни. Полигон был восстановлен после аналогичного удара в марте 2022-го.

В зданиях на этом объекте, как и в начале спецоперации, размещались иностранные инструкторы из нескольких зарубежных стран. На Яворовском полигоне украинские солдаты проходили курсы тактической, инженерной и медицинской подготовки, а также получали первичные навыки управления техникой.

Следите за некрологами во вражеских СМИ. В ближайшее время по ним можно будет легко определить, кто именно засел в этом пункте временного размещения. Поскольку значительная часть импортных "инструкторов" обитает во Львовской области, не исключено, что какой-нибудь эльф в самое ближайшее время сорвётся со скалы во время прогулки в Альпах или вывалится из вертолёта в Неваде, подавившись круассаном,

– отмечает "Русский аванпост".

В то же время ТГ-канал "Win/Win" пишет, что НАТО готовит ответ за удар по Яворовскому полигону. Сейчас они запустили свой БПЛА RQ 4B Global Hawk. Окончательные потери там ещё выясняются:

Гиперзвук применили не для того, чтобы уничтожить несколько сотен иностранных инструкторов. Снесён командный пункт для руководства F-16 и управления его системами наведения и техническим состоянием. Погибло много, все сплошь из Бенилюкса. 179 убитых и 201 тяжелораненый. Всех всю ночь эвакуировали в Польшу и ФРГ. Конопляные борты тоже прилетели из Эйндховена в Польшу.

Автор канала "Это ещё не конец" назвал атаку на полигон серьёзный ударом. Как и обещал Путин, ответ именно таким и будет. Этот инцидент может стать переломным.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии