About Me

"Братья, помогите": Из Одессы русским пришёл призыв о помощи – с пометками на карте

 

Военкор, автор проекта WarGonzo Семён Пегов опубликовал видеоролик, являющийся обращением от одесских партизан. "Братья, помогите сохранить что ещё цело и живо", - взывают о помощи авторы. Этот призыв пришёл этаким "приветом" ко Дню Победы, 9 мая. При этом в ролике внимательные пользователи увидели весьма интересные вставки с пометками на карте.

Семён Пегов в своём телеграм-канале сообщил, что ему пришёл "привет к 9 мая" из Одессы. В своём свежем обращении (военкор подчеркнул, что перед публикацией авторы проекта WarGonzo убедились в подлинности видео) одесские партизаны просят не забыть о них и помочь.

"Трагедия в Доме профсоюзов и десятилетие оккупации в Одессе так и не смогли окончательно уничтожить Русское сопротивление. Подпольные организации посылают привет в Россию и очередное напоминание о том, что город в беде. В Одессе нас ждут и верят, что мы придём. И постараются сделать всё, чтобы это случилось как можно быстрее",

- отметил военкор.

ФОТО: Скриншот https://t.me/wargonzo

Также Пегов напомнил, что около полусотни человек брошены служащими киевскому режиму в застенки за свои симпатии к России. Но другие (и их гораздо больше) на свободе, и их нельзя бросать на произвол судьбы.

Опубликованное в телеграм-канале военкора видео начинается с напоминания слов президента России о том, что Одесса – русский город, и исторической справки об основании его в 1793-м году полководцем Александром Суворовым в качестве военной базы. А уже в следующем 1794-м императрица Екатерина Великая подписала указ об основании там города.

Кадры то и дело перемежаются плакатами, которые призывают русскую армию вступиться. "Матушка Россия, верни домой Одессу-доченьку", "Мы одесситы, мы пока живы, русский воин – не забудь нас, спаси", "Любое правительство Украины что не продаст, то уничтожит… Братья, помогите сохранить что ещё цело и живо!", - просят партизаны.

ФОТО: Скриншот https://t.me/wargonzo

Вместе с тем внимательные зрители отметили, что на карте Одессы авторы ролика особо выделили несколько точек. Среди них – стадион "Черноморец", железнодорожный вокзал, здание местной лютеранской церкви и т.д. Эти метки появляются отдельно на протяжении всего видеоролика.

ФОТО: Кадр из опубликованного Пеговым видеоролика

Отметим, что подполье в Одессе уже не раз проявляло себя смелыми акциями. Например, в конце прошлого года именно одесские партизаны пустили под откос поезд, в котором везли снаряды для танков "Леопард". Как сообщал портал 19rusinfo.ru, тогда украинские ресурсы с досадой сообщали:

"Масштаб поврежденного имущества неизвестен, но снаряды для "Леопардов" точно придётся заказывать второй раз".

А в марте публиковались данные о том, что подполье в Одессе растёт. Издание NEWS.ru со ссылкой на одного из партизан сообщало, что сторонников России и тех, кто готов "помогать ВС РФ освобождать город" увеличивается. Именно такие люди передавали русским ценную информацию о ВСУ.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии