About Me

"Грядёт катастрофа": Наступление на Харьков, о котором молчат сводки, готово. Операцию начнут "Солнцепёки"

 

Под Авдеевкой вырисовываются военные и тактические опасности, оборона Часова Яра скоро потеряет смысл, в Париже назвали условия для ввода войск НАТО. Сводки специальной военной операции и неофициальные новости с фронта.

Ситуация для ВСУ на Авдеевском направлении обостряется с каждым днём. Помимо того, что украинская армия утрачивает возможности бить по Донецку, для них вырисовываются и тактические опасности:

  • русская армия подошла вплотную к Новоалександровке. Через 9 км от этого района находится ключевая для Киева развязка трассы между Покровском и Константиновкой;
  • чуть более 12 км остаётся нам пройти до трассы на ту же Константиновку.
Проще говоря, вариантов для наступления у наших войск как минимум два. Третий — это продолжать двигаться на запад от Очеретина вдоль железной дороги. И помешать командованию русской армии выбирать между ними противник пока не может,

— пишет "Военная хроника".

ОЧЕРЕТИНСКИЙ ЦВЕТОК РАСКРЫВАЕТСЯ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА "ДВА МАЙОРА"

Примечательно, что на данном участке фронта военные эксперты отмечают рост мастерства наших командиров тактического звена. Русские войска практикуют фланговые удары и закрытие выступов фронта после вклинивания в оборону противника и отсечения его коммуникаций. И такой манёвр на этом направлении нами применяется постоянно.

Скоро захлопнется "котёл"

Не сладко и в Часове Яре. После продвижения к югу от жилой застройки наши подразделения уничтожают суперопорник западнее канала Северский Донец. На этом участке у противника имеется обширная сеть ходов. Она позволяет ему перемещать войска между южной частью города, детским лагерем "Мир" и позицией "Бункер", с которого простреливается важная трасса. Окопы и блиндажи готовились давно. Из-за этого к их уничтожению приходится подключать не только "Грады", но и тяжёлые орудия с дорогостоящим боекомплектом "Пион". 

Ночные штурмы заняли все необходимые позиции, закрепились, наращивают тыл. На удержание города Киевом брошены подразделения Сил спецоперации (ССО) Украины, батальон охраны первых лиц и нацбатальон "Кракен"*. Наши ВКС работают без остановки,

— сообщает Condottiero

"Военная хроника" обращает внимание, что южная часть оборонительного рубежа в Часове Яре очень важна для украинских военных. Прорыв обороны на этом участке может спровоцировать рассечение группировки ВСУ на две части, как это было в Авдеевке. И если будет реализован этот сценарий, то у нас появится возможность зайти в жилую застройку в районе горбольницы, вплотную к промышленной зоне и центральному оборонительному узлу. При этом удержание Часова Яра для противника потеряет смысл. И все подразделения, оставшиеся внутри и не успевшие выйти, окажутся в "котле".

После падения города грядёт катастрофа для ВСУ. Это намного более критичнее, чем после Авдеевки,

— отмечает канал lpr 1.

Макрон играет с огнём

На этом фоне президент Франции назвал условия ввода своих войск на Украину:

  • если попросит Киев;
  • если русские войска прорвут фронт.
МАКРОН ИГРАЕТ В НАПОЛЕОНА. СКРИН С САЙТА THE ECONOMIST

Париж считает, что французская армия сможет помочь Зеленскому. Но как Макрон это себе представляет? Оборона рухнула, украинские военные по всему фронту отступают на правый берег Днепра, десятки тысяч квадратных километров потеряны — и тут внезапно на поле боя появляется бригада лихих французов и устраивает русской армии второй Аустерлиц?

Он не учитывает множества нюансов. Как только французские военные впишутся в конфликт, по их пунктам временной дислокации, боевым позициям, колоннам на марше начнёт стрелять всё дальнобойное, что у нас есть. А опыт его боевого применения мы накопили немалый. Побольше, чем у французов, всерьёз не воевавших уже более полувека,

— считает военкор Александр Коц.

При этом в Париже явно не в курсе, с каким энтузиазмом русская армия ждала, когда у украинских военных появятся первые Bradley и Leopard. Артиллеристы, операторы БПЛА, танкисты и птурщики устроили негласное соревнование, кто первым уничтожит западную машину. А тут — живые и настоящие натовцы. Какой "подарок"…

У Киева мало времени

И пока Макрон наблюдает за провалами украинской армии, русские вошли в Котляровку в Харьковской области. Из восточной и центральной части посёлка противник уже выбит.

У ВСУ в Котляровке остался единственный выход на западной окраине, через который они сейчас спешно эвакуируют личный состав. Успеют до вечера выйти — останутся в живых,

— пишет Condottiero.

РОССИЯ НАСТУПАЕТ НА ХАРЬКОВ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА "МЫ ТАМ ЕСТЬ"

Ранее на востоке Харьковской области под контроль наших сил перешла Кисловка, которая располагается севернее от Котляровки. Это Купянское направление, где противник продолжает ожидать "масштабного наступления" ВС России.

В рядах украинских войск и в формированиях так называемой территориальной обороны ходят разговоры, что русские войска скопили в Белгородской области огромное количество единиц тяжёлых огнемётных систем "Солнцепёк". Враг считает, что перед наступлением на Харьковскую область с помощью них мы будем выжигать все позиции ВСУ термобарическими боеприпасами. Противник в ужасе от этого. Это хуже тяжёлых планирующих авиабомб, отмечает автор ТГ-канала "Казачья Лопань Z":

По их рассказам, даже находясь в укрытии, от высокой температуры из-за взрыва термобарического снаряда выгорают внутренности организма. А тот, кто не успел укрыться, превращается в "куру-гриль". Сейчас противник в ожидании нашего наступления.

Военкор Алексей Живов отмечает, что наступление на Харьков сейчас логично вытекает из хода боевых действий. Группировка ВСУ на этом участке представляет опасность для дюжины наших регионов, в том числе из-за появления у противника дальнобойных ракет и беспилотников:

Сам Харьков — важный военный и логистический центр ВСУ. Его устранение значительно облегчит положение всей нашей группировки в Донбассе. И, что не менее важно, создаст избыточное давление на всю восточную группировку ВСУ. Весьма вероятно, что Харьковская операция охватит также Сумы и Чернигов.

*"Кракен" входит в признанный террористическим украинский националистический полк "Азов", запрещённый в России.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии