About Me

Время "реверансов" закончилось: "Украинские террористы понимают только такой язык"


"Ответка за Белгород. Нормально так жахнули": Что не так с ударом по гипермаркету в Харькове?

В Харькове прогремел мощный взрыв. Местные сообщают об ударе авиабомбой по гипермаркету. В соцсетях это воспринимают как "ответку за Белгород": "Нормально так жахнули". И пока мэр города говорит о "большом количестве пропавших без вести", военкор Герман Куликовский объясняет, что не так с этим ударом по гипермаркету в Харькове.

Мощный взрыв прогремел в Харькове после обеда. Чуть позже по Сети стали распространяться фото и видео с места взрыва, стало известно об ударе авиабомбой (КАБом) по гипермаркету "Эпицентр".

Мэр города Игорь Терехов сообщил про "большое количество людей, пропавших без вести". Владимир Зеленский назвал этот удар проявлением "русского безумия".

Аналитик канала "Zлой Пруф", комментируя удар по "Эпицентру", пишет: "Нормально так жахнули. Я воспринимаю это как ответку за Белгород. Удар по Белгороду - минус гипермаркет. А ещё лучше - минус город. Второй удар - минус ещё один город. Третий - минус атомная станция. Только так, а не иначе. Террористы понимают только такой язык".

Скриншот t.me/proofzzz

Однако тут стоит напомнить один важный нюанс: русская армия никогда не бьёт по мирным объектам, зато ВСУ уже не раз попадались на складировании боеприпасов и техники на объектах гражданской инфраструктуры. Например, на почте, в ТЦ, в детсадах и школах, а украинские боевики не раз использовали мирных граждан в виде "живого щита" для себя.

Об этом же хитром способе маскировки украинских силовиков и военных напомнил и автор телеграм-канала "Старше Эдды" военный журналист Герман Куликовский:

"Расскажу вам интересную историю. Решил как то "Мамкин Пирожок" (так в русском сегменте Сети прозвали главу ГУР Кирилла Буданова*) придумать такой способ маскировки, чтобы его подопечный ничем не выдавал себя и не попадал под наш удар. Ходили эти товарищи в гражданке, собирались на совещания маленькими группами в каком-нибудь общественном месте, например супермаркете".

Скриншот t.me/vysokygovorit

В этом супермаркете, по словам военкора, даже часть охраны была из бойцов ГУР. Что неудивительно: "Днём работает магазин, на его склады на обычных машинах завозятся товары, только в упаковках там не туалетная "папира" или ёршики для унитазов, а вооружение. Группы же ходящих по супермаркету молодых мужчин на самом деле не покупатели стройматериалов, а солдаты, которые подошли к определённому времени и готовятся зайти в неприметную дверь в одном из складов".

Куликовский отметил также, что под прикрытием таких гражданских объектов Буданов* довольно долго планировал операции, складировал оружие и проводил сосредоточение личного состава.

"Схема ведь и правда очень удобная. Днём - магазин, а ночью - ПВД плюс склад РАВ. Более того, в таких магазинах хранятся не только патроны-гранатомёты, но и боекомплект к тому же "Вампиру" или "Урагану", - уточнил военкор.

Удар по гипермаркету в Харькове эксперта не удивил. Больше того, он посоветовал мирным харьковчанам "держаться от него подальше, не ровен час сдетонирует "туалетная бумага", причём сдетонирует так, что соседний квартал снесёт".

______________

* Кирилл Буданов - руководитель Главного управления разведки при Министерстве обороны Украины, включён Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии