About Me

Половина Волчанска за нами, ВСУ "задвигались" под Херсоном. Макрон создает коалицию "инструкторов". США опасаются Киева — Что происходит на фронтах СВО — Новости СВО, обзор событий, Украина последние новости

 


Половина Волчанска за нами, ВСУ "задвигались" под Херсоном. Макрон создает коалицию "инструкторов". США опасаются Киева — Что происходит на фронтах СВО — Новости СВО, обзор событий, Украина последние новости.

Подразделения армии России частично выбили противника с территории Волчанска и заняли половину города. Продвижение южнее Часов Яра. ВСУ пытаются закрепиться на островной зоне Херсонщины, готовится десант на левый берег.  Подробности — в вечерней сводке Новороссии.

Осталось немного

Штурмовые подразделения русских войск освободили половину Волчанска. При этом ВСУ стянули к городу большие резервы, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на главу администрации Харьковской области Виталия Ганчева.

"Тяжело идет работа именно по городу Волчанску. На сегодняшний день можно констатировать только освобождение половины этого города. Враг предпринимает попытки контратаковать, подтянув очень большие резервы. Это мы тоже знаем, это мы тоже видим. Но также понимаем, что, несмотря на все резервы, всё западное вооружение, они там не имеют никаких реальных успехов", — отметил чиновник.

Ранее глава администрации отмечал, что в настоящее время река Волчья остается "единственной преградой на пути у солдат России". Ганчев также заявляет, что в городе продолжаются тяжелые позиционные бои, которые идут "от улицы к улице".

ВСУ осмелели на Херсонщине

Украинская армия набралась смелости и пытается закрепиться на отдельных частях островной зоны Херсонской области, сообщает Telegram-канал "Архангел спецназа".

По данным автора, русские в свою очередь продолжают активно мониторить обстановку и время от времени "накидывать" по островам, чтобы не допустить высадки противника на левый берег.

"Сбросами с квадракоптера уничтожаются вражеские лодки, осуществляющие ротацию. Местами всушникам удается закрепляться на островной зоне, проходя водную преграду в брод. Все их маневры контролируются армией России. Уничтожается недруг с помощью авиации и артиллерии", — сообщает канал.
Фото: Пресс-служба ВСУ/mil.gov.ua

Несмотря на противодействие русских военнослужащих, в Киеве считают Херсонскую область возможной точкой для реализации планов по контрнаступлению в будущем. Однако наши бойцы продолжают укреплять позиции на переднем крае обороны и готовят новые позиции во втором эшелоне.

"Оппонент активно применяет FPV-дроны, чтобы не допустить ротацию наших войск. Обстановка напряженная, но контролируемая", — констатировал автор паблика.

Контратака и движение у Часов Яра

Штурмовые подразделения армии России продолжают вести активные бои в районе Часов Яра, усиливая положение на бахмутском направлении. Об этом сообщает "Донецк Media".

По данным источников издания, основные боевые действия проходят восточнее Калиновки, за микрорайон "Канал" и под Красным (Ивановским).

"Восточнее Клещеевки российские войска закрепились на восточной окраине Алебастрового ставка на участке шириной до одного километра. Взяв под свой контроль район железной дороги около станции Алебастровая", — пишет СМИ.
Фото: Пресс-служба ВСУ/mil.gov.ua

В это же время наши мотострелковые подразделения при поддержке бронетехники атаковали позиции ВСУ южнее села Красное (Ивановское). Благодаря быстрому подскоку, войскам удалось покрыть расстояние до 700 метров, что для нынешних позиционных боевых действий довольно много.

В ответ противник пытался контратаковать, использовав для этого танк. Однако в небе находились наши "птички", которые успешно поразили вражескую технику. В результате точного попадания FPV-дрона, у машины сдетонировал боекомплект. Продвижение русских продолжается.

Коалиция Макрона

Президент Франции Эммануэль Макрон пытается "сколотить" коалицию из европейских военных инструкторов и советников для отправки на Украину. Об этом сообщило издание Le Monde.

Пока речь идет лишь о нескольких сотнях военнослужащих, которые прибыли из стран Евросоюза. Они якобы должны обучать бойцов ВСУ современному стрелковому бою, использованию западной военной техники и вооружений, саперному делу.

"Отправка может быть вопросом нескольких недель или даже дней, а сигнал к ней может быть дан во время визита Зеленского во Францию на следующей неделе, когда Франция будет отмечать 80-летие высадки союзников в Нормандии в годы Второй мировой войны", — пишет СМИ.
Фото: Пресс-служба Елисейского дворца/elysee.fr

Аналитики издания полагают, что помимо французов, в странную коалицию лидера Пятой республики должны войти специалисты из Литвы, Эстонии и Великобритании. По планам, они должны обучить около 52 тысяч солдат ВСУ. В настоящее время большая часть инструкторов базируется в Польше, Германии и Великобритании.

"Это требует значительных усилий с точки зрения логистики", — заключили в Le Monde.

Озвученные планы стали логичным продолжением политики лидера Елисейского дворца, который на протяжении последних месяцев все не может решиться на отправку собственных бойцов в зону СВО. Тем не менее в информационном поле подобные инициативы озвучиваются все чаще.

США опасаются атак ВСУ на СПРН России

Американский военный и политический истеблишмент всерьез опасается, что атаки ВСУ на объекты системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) России могут привести к серьезной эскалации конфликта и началу ядерной войны. Об этом сообщили в The Washington Post (WP).

Речь в статье идет про недавние удары украинской армии по стратегическим объектам в Армавире Краснодарского края и Орске Оренбургской области.

"Безусловно, есть опасения по поводу того, как Россия может воспринять, что ее сдерживающие возможности становятся мишенью, а системы раннего предупреждения подвергаются атаке", — приводит издание слова неназванного чиновника США.

 

Фото: Пресс-служба ВСУ/mil.gov.ua

В свою очередь украинский источник в интервью газете подтвердил, что планированием и нанесением ударов по РЛС занималось Главное управление разведки "незалежной". Он пояснил, что СПРН применяются Москвой для наблюдения за действиями украинских военных, а также для мониторинга полетов ракет и ударных БПЛА.

"Попавшие под удары системы наведения не использовались в ходе конфликта, однако это чувствительнее позиции", — заключил автор статьи.

НАТО намерено продолжать войну

Ведущиеся в настоящее время внутри Североатлантического альянса разговоры о возможных ударах ВСУ по территории России западными дальнобойными системами — сознательная эскалация конфликта и провоцирование Киева на его продолжение. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Страны альянса... в последние недели выходят на новый виток нагнетания напряженности и делают это сознательно. Мы слышим много воинственных заявлений. [...] Они всячески провоцируют Украину на продолжение войны, и сами намерены продолжать вести с нами войну в прямом и переносном смысле", — отметил чиновник.

Песков добавил, что рано или поздно такая эскалация неизбежно приведет к серьезным последствиям для НАТО и всего западного мира в целом.

Нелегитимность Зеленского создана специально

Запад намеренно создал нелегитимность Владимира Зеленского, чтобы сделать невозможными переговоры с Москвой. Об этом в интервью РИА "Новости" заявил один из авторов действующей Конституции "незалежной" Дмитрий Табачник.

"Зная нормы Конституции, могу сказать, что согласно 103-й статье Конституции и разъяснению Конституционного суда, которое очень четко звучит, что сроки полномочий президента определяются только статьями Конституции, можно сказать, что после 20 мая Зеленский не является легитимным руководителем Украины", — приводит агентство его слова.
Фото: Пресс-служба Банковой/president.gov.ua

По словам Табачника, по действующему основному закону "другой трактовки просто быть не может". Он также добавил, что Зеленский — нелегитимный руководитель государства, и это четко исходит из норм Конституции.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии